Я рождён в СССР

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
orig

Позитивная реакция соклубников на пару моих ностальгических постов навеяла мысль открыть эту тему. Если у нас привилась тема уважаемого Дока о Российской империи, то о стране (эпохе) в которой родились и выросли многие, если не большинство из нас, поговорить будет тем более интересно (ИМХО), а для некоторых форумчан и познавательно.
Предлагаю выкладывать здесь встретившиеся интересные материалы из инета и личные воспоминания , возможно, с фото. Жанр темы - позитивно-ностальгическая романтика, давайте постараемся не пускать в неё грязь и политику.

Последнее редактирование модератором:

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
При жизни Сталина ежегодно было снижение цен на его день рождения.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Экономика была закрытая, государство платило зарплаты, потом люди снова отдавали деньги государству. В налогах не было смысла от слове совсем, государство могло банально понизить зарплату, не заморачиваясь со сбором налогов.
Если бы вы видели реальные молочные производства времён СССР, для простых людей, а не верхушки партийной номенклатуры, уверяю вас, вы бы это молоко даже в рот не взяли бы. В пищевой промышленности проработал больше 17 ли так что знаю о чем говорю.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Экономика была закрытая, государство платило зарплаты, потом люди снова отдавали деньги государству. В налогах не было смысла от слове совсем, государство могло банально понизить зарплату, не заморачиваясь со сбором налогов.
Если бы вы видели реальные молочные производства времён СССР, для простых людей, а не верхушки партийной номенклатуры, уверяю вас, вы бы это молоко даже в рот не взяли бы. В пищевой промышленности проработал больше 17 ли так что знаю о чем говорю.

Уверяю Вас, что мое поколение здоровее нынешнего, а предыдущее здоровее чем наше. А Вы говорите продукты были плохими...

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
Уверяю Вас, что мое поколение здоровее нынешнего, а предыдущее здоровее чем наше. А Вы говорите продукты были плохими...

Это какая-то статистика есть, или вы просто уверяете?

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.
iaS5rnx7Sqk.jpg

Вы тоже почувствовали этот запах?

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Интересно, что будет вспоминать нынешняя молодежь через 50 лет?

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
Разве можно сравнивать с нашими воспоминаниями? Хотя им нас не понять.

А представьте, чтобы сказали о вас строители первых пятилеток или участники Гражданской войны. Вы же, наверно, даже эскадроном не командовали))

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Командовал взводом в СА.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Если отойти от ваших предположений и посмотреть статистику продолжительности жизни, это как раз показатель здоровья и качества продуктов, то сейчас продолжительность жизни заметно выше чем в самые благополучные времена СССР, сейчас 72,5 года , при СССР в 80е годы, 68 лет. Это с учётом всех республик, в которых было много долгожителей, например Грузия. А если взять только РСФСР, то показатель будет ещё ниже.

Последнее редактирование:

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
сейчас 72,5 года .

Цифра мягко скажем сомнительная. Такого резкого увеличения продолжительности жизни за последние годы в России наверное за всю историю не было. А тут и уровень жизни вроде как падает, а народ назло врагам с их санкциями дольше живёт.)) Грех прям было бы пенсионный возраст не увеличить.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Официальная статистика - за первые 4 месяца с.г. естественная убыль населения России 149 тыс. человек. Это только официальная. А то что вырос прожиточный минимум так это как раз за счет предыдущего поколения.

Сверху Снизу