Я рождён в СССР

Shadi

Гуру
Благодарности
79,438
Автомобиль
HL 220
orig

Позитивная реакция соклубников на пару моих ностальгических постов навеяла мысль открыть эту тему. Если у нас привилась тема уважаемого Дока о Российской империи, то о стране (эпохе) в которой родились и выросли многие, если не большинство из нас, поговорить будет тем более интересно (ИМХО), а для некоторых форумчан и познавательно.
Предлагаю выкладывать здесь встретившиеся интересные материалы из инета и личные воспоминания , возможно, с фото. Жанр темы - позитивно-ностальгическая романтика, давайте постараемся не пускать в неё грязь и политику.

Последнее редактирование модератором:

Shadi

Гуру
Благодарности
79,438
Автомобиль
HL 220
BlackRaven, way, вы уж делитесь сложившимся "взаимопониманием" в личке штоли, а от надоевшей вам темы отпишитесь - она от этого не пострадает.

BlackRaven

Участник
Благодарности
541
Автомобиль
VW Tiguan (продано) Сейчас Обморок 163 МКП(продан)ВАЗ-2129
BlackRaven, way, вы уж делитесь сложившимся "взаимопониманием" в личке штоли, а от надоевшей вам темы отпишитесь - она от этого не пострадает.
Понимаэшь ли..... Я вроде как тоже рождён в СССР и помню его таким каким помню.
Или это тема одного писателя? Как и в СССРе ни должно быть никакого инакомыслия. Сказали восхвалять - значит восхвалять.
Но судя по тому что ни один из многомилионной армии коммунистов не взял в руки оружие и не защищал СССР до последней капли крови (как там в присяге было?) то пломбир за 20 копеек и колбаса по 2-20 были ни такими уж и вкусными.

Последнее редактирование модератором:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shmell

AndreYYY

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tig2 CZCA DQ250 City XW8ZZZ5NZJG234539
Люблю на ютубе смотреть разные выпуски "до 16 и старше".

Shadi

Гуру
Благодарности
79,438
Автомобиль
HL 220
BlackRaven, не испытываю ни малейшего желания вступать с вами (с маленькой буквы "в") в полемику, порекомендую лишь внимательно прочитать вынесенную мудрым модератором в начало каждой страницы шапку темы. Отсутствие в ней "грязи" и позволило ей просуществовать на форуме без малого 4 года. Надеюсь, меня поддержит большинство не только формально родившихся, но и выросших в СССР участников и читателей темы.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Посты про современную политику в данной теме будут удаляться.
Нарушившие данное правило будут блокироваться на некоторое время в зависимости от тяжести содеянного.
Читайте внимательно шапку темы.
Пользователь BlackRaven заблокирован на три дня в качестве предупреждения за оскорбительное выражение в адрес другого пользователя.

azza

Заинтересовавшийся
Благодарности
67
Автомобиль
АЗЛК 2140
Интересно, кто нибудь помнит такой из детства?
aktiekbrdmrktc001.jpg

BlackRaven

Участник
Благодарности
541
Автомобиль
Интересно, кто нибудь помнит такой из детства?
Не... такое не помню. Мы автоматики и пистоли для игры в войнушку как-то из деревяшек выпиливали, или вообще находили похожую на ружжё палку и в бой....

А вот крайне удобную и качественную обувь фабрики "Скороход" или пижмаки от кутюрье "Большевичка" помню ...... Всё былозавалено этими достижениями промышленности СССРа

magussa020.jpg

image(37933)_%D1%88%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D1%8B_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8.jpg

BlackRaven

Участник
Благодарности
541
Автомобиль
Джинсы и СССР.
СССР джинсу не выпускал и всячески высмеивал.... Это ж просто непотребство какое-то. Наши люди джинс не носят
1-molodezhnaya-moda-70-h-80-h-godov-v-karikaturah-1595824.jpg

И почему ж эти самые джинсы были так любимы советским человеком?

jeanstver%25255B12%25255D.jpg

azza

Заинтересовавшийся
Благодарности
67
Автомобиль
АЗЛК 2140
И почему ж эти самые джинсы были так любимы советским человеком?
Потому что они - классные! Это единственное изобретение - за которое бог может простить Америку

А потом, они у нас были введены в линейку культовых "сторублевых" вещей для советской молодежи, наравне с великом и магом. Кстати, не знаю почему, но мои родители их всегда назвали ТЕХАССЫ

G.D.

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan City 2,0 TDI
Это единственное изобретение - за которое бог может простить Америку[emoji106][emoji106][emoji106]

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Джинсы и СССР.
СССР джинсу не выпускал и всячески высмеивал....
Почему не выпускал? Были джинсы "Орбита", я такие покупал, правда краска у них была нестираемая.:)

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
А Верея прекрасно тёрлась.
И в магазинах тканей хорошая джинса продавалась.

BlackRaven

Участник
Благодарности
541
Автомобиль
А потом, они у нас были введены в линейку культовых "сторублевых" вещей для советской молодежи,
Ну да.... помню "вранглеры" по 100 рублей в унивемаге при средней зарплате в 120-150 рублей. Я тогда имел 90 рублей оклада+40% северного коэффициента.

Добавлено через 3 минуты
Почему не выпускал? Были джинсы "Орбита", я такие покупал, правда краска у них была нестираемая.:)

Ну почемуж.... На заре перестройки появились вполне конкурентноспособные джинцы "Тверь" в простонародье "тварь". Были вполне так себе ничего. Это по ставнению с остальными произведениями советской лёгкой промышленности.
Ну а по поводу краски...
Появилась в продаже "джинсовая ткань". Тётка у меня была рукодельница. Пошила мне из этой ткани штаны джинсовые по модному покрою из журнала то ли "Колхозица" толи "работница" :) При всех попытках их выварить и истереть они оставались в первозданном виде. Даже хлорка их не брала. :)

Последнее редактирование:

azza

Заинтересовавшийся
Благодарности
67
Автомобиль
АЗЛК 2140
Ну почемуж.... На заре перестройки появились вполне конкурентноспособные джинцы "Тверь" в простонародье "тварь". Были вполне так себе ничего. Это по ставнению с остальными произведениями советской лёгкой промышленности
А еще помню были такие прибалтийские "жынцавые" костюмчики, покрой еще так себе, но ткань, скажу прямо, не каттон. Причем после стирки эта ткать вся покрывлась катушками. Названия были разные, у меня была вроде RILLA

BlackRaven

Участник
Благодарности
541
Автомобиль
А еще помню были такие прибалтийские "жынцавые" костюмчики, покрой еще так себе, но ткань, скажу прямо, не каттон. Причем после стирки эта ткать вся покрывлась катушками. Названия были разные, у меня была вроде RILLA

Зато это было своё!!! Натуральное!!!! А ни какая-то подделка из-за бугра!!!

А вообще в СССР была самая прогрессивная промышленность. Была куча своих разаработок воплощёных в конечный продукт для потребителя.

https://newizv.ru/news/tech/17-04-2...voroval-vse-podryad-ot-oruzhiya-do-bizhuterii

azza

Заинтересовавшийся
Благодарности
67
Автомобиль
АЗЛК 2140
Зато это было своё!!! Натуральное!!!! А ни какая-то подделка из-за бугра!!!

А вообще в СССР была самая прогрессивная промышленность. Была куча своих разаработок воплощёных в конечный продукт для потребителя.
Слова, то какие правильные!

А, вот, пройдя по ссылке, у старушки Хиллари, точно, слеза умиления по щеке прокатилась бы
8350.jpg

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Статья явно нашими «друзьями» из-за океана проспонсирована.

Добавлено через 24 минуты
Не... не статья... там весь ресурс такой... занятный!

Типа как голос америки в советское время. Открывают нам глаза на то, что мы и без них прекрасно знаем... наивные... деньги на эту тухлую пропаганду тратят.

Последнее редактирование:

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Любой пропаганде, кто-то, да верит.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Потому что они - классные! Это единственное изобретение - за которое бог может простить Америку

А потом, они у нас были введены в линейку культовых "сторублевых" вещей для советской молодежи, наравне с великом и магом. Кстати, не знаю почему, но мои родители их всегда назвали ТЕХАССЫ

На Украине в советские времена говорили: "Джинсы е джинс нема е Техасу".

azza

Заинтересовавшийся
Благодарности
67
Автомобиль
АЗЛК 2140
Как думаете, тема джинс в СССР будет полностью раскрыта без упоминания формы бойца ССО?

Сверху Снизу