ROV777, я за лук сказать не могу, это у автора спросите, я озвучил то что видел и сам руками участвовал, в деревне в 10 км от Москвы, в советское врем, в хозяйстве было - куры в среднем около 50 шт (пополам приблизительно несушек и бройлеров) кроликов (кто их считает), свиньи штуки по 2-5, козы и один козел, от козла был профит от тех у кого его не было, до коз были коровы 2 шт. но я их почти не застал, бабушка сказал что их тяжело содержать (сдали на ферму, за это еще и получили денег, сколько не скажу, был супер мал, цифрами тогда не владел). Бабушка сидела дома, занималась скотиной, дед занимался огородом, соток 10 было под картошкой, яблони и много кустов черной смородины по периметру забора (отвратительное занятие ее собирать, а пока тазик литров под 30 не соберешь, гулять не пойдешь) дед с работы приезжал в пятом часу вечера и на огород, я свои трудочасы отрабатывал днем, прополка, окучивание, сажали и выкапывали всем семейством, а перекапывали огород лошадью, она у кума была, сколько он заплатил за лошадь шапок я не вкурсе.
Забыл, излишки молока, яиц, мяса продавали, это по мимо шкурок, при чем за яйцами и молоко к нам приходили прямо домой.
В Тамбове родственники тоже держали большое хозяйство, в загодхозяйство сдавали картошку и свеклу, цены не скажу, жили в достатке.
А отдельно (но не сегодня) могу рассказать про советские рынки и КООП, для тех, кому было есть не чего, про пустые прилавки и колбасы из "бумаги".... как ни чего нельзя было купить, но у всех все было... если они этого хотели!!!