Как я ездил в Европу

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Мишань красавчики! Я вот тоже давно мечтаю в европу на машине сгонять, но пока че то жаба душит. Пляжный отдых как ни крути гораздо дешевле и проще выходит сел в самолет, несколько часов и ты на месте, видимо пока не дорос)) Да и на дальняк не люблю ездить за рулем, утомляет)) Вот если куплю минивен себе когда нибудь, друзей посажу и съезжу, и подешевле получится и с компанией повеселей))) Только я бы всю эту веселю в кавычках дорогу через польшу и белоруссию объехал бы через финляндию, а там сел бы на паром, сутки потусил бы и очутился бы уже в германии!
И еще заинтересовала вот такая вещь, все таки что такое виньетки???
Не догнал, как это НЕ НА МАШИНЕ дешевле? Если не брать в расчёт амортизацию и пр, то цены на самолётные билеты намного превосходят цены на затраченный бензин в среднем. Я уж не говорю про паром Хельсинки-Росток в летнее время!! Кроме того, что ты увидишь из очка самолёта?))) А на своей машине, не торопясь, можно по пути на море пол-Европы посмотреть.

mik

Завсегдатай
Благодарности
37
В Австрии, Болгарии, Венгрии, Словакии, Словении, Чехии и Швейцарии дорожные сборы оплачиваются с помощью виньетки – наклейки на лобовое стекло, на которой указан срок действия.
Обзор цен за пользование платными автобанами в Европе
Карты платных дорог

ничего такого не покупали, платили на пунктах сбора налом или картой, чеки оставляли, такой хренью пользуются дальнобойщики в основном, которые через пункты сбора проежают автоматически (посты со значком кружочек и от него как бы волны типо вайфай)

Gray

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 TSI 2010
ничего такого не покупали
Вот я и говорю: "Повезло!"
платили на пунктах сбора налом или картой
Там, где присутствуют толлы, сбор за пользование дорогой с виньеткой ничего общего не имеет: толлы сами по себе, дороги с виньетками сами по себе.
такой хренью пользуются дальнобойщики в основном
у дальнобойщиков, как и у многих простых смертных местных граждан, другая "хрень", которая в некоторых странах называется "telepass", а по-нашенски, по-нанонаучному - транспондер

Evgenich75

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
А как Вы обходили в Милане знаки " Traffico Controlo" ? И в Словении кордоны по виньеткам стоят практически всегда. Да и в Венгрии обычно не спят...

Добавлено через 16 часов 19 минут
В свое крайнее (но не первое) путешествие я ездил на тигуане по похожему маршруту: Ростов- Киев - Берегово - Будапешт- Вена- Венеция- Флоренция- Рим- Пиза- Милан- Любляна- Будапешт- Ростов. Очень интересно и познавательно. Но в Италии (конкретно в Флоренции Риме Пизе Милане) существуют знаки Traffico Controlo которые ограничивают въезд в центр города. Если вы не останавливаетесь в гостиницах (которые в свою очередь могут занести вас в городскую базу разрешенного въезда, а могут и не занести) шансов избежать штрафа немного - во всяком случае на арендованных россиянами авто- штрафы в течении 2 лет находят вас и в россии. Сам узнал об этом только покинув зону действия такого знака (где на въезде и выезде стоят камеры). Взысканием штрафов занимаются международные коллекторы. Так что будьте аккуратны!

Последнее редактирование:

Gray

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 TSI 2010
... в Италии существуют знаки ... которые ограничивают въезд в центр города...
Пример такого итальянского знака с табличкой, ограничивающего въезд, на картинке.
Подобные знаки, конечно, есть не только в Италии. В качестве примера сфотографировал на днях похожий знак в Линдау на Бодензее. Теперь жду письма от международного коллектора ;)

Вложения

• Road_sign.jpg
    Road_sign.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 73

Evgenich75

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Такие знаки есть и у нас в Ростове:)) Я имел в виду такие

Вложения

• ZTL.jpg
    ZTL.jpg
    41 KB · Просмотры: 57

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Такие знаки есть и у нас в Ростове:)) Я имел в виду такие
К этим знакам у меня стойкая аллергия:cool: В Европе, так же как и у нас ограничение въезда не распространяется на жителей данной улицы или тех, кто там работает. В нашей стране мне не сложно будет отбрехаться от ДПС ников (можно всегда безнаказанно соврать), а вот в Словакии, например, я въехал под этот знак буквально на 5 минут (поменять валюту на вокзале) и тут же был наказан на 15 евро))) Пык-мык на инглише не помог((

mik

Завсегдатай
Благодарности
37
А как Вы обходили в Милане знаки " Traffico Controlo" ? И в Словении кордоны по виньеткам стоят практически всегда. Да и в Венгрии обычно не спят...

Добавлено через 16 часов 19 минут
В свое крайнее (но не первое) путешествие я ездил на тигуане по похожему маршруту: Ростов- Киев - Берегово - Будапешт- Вена- Венеция- Флоренция- Рим- Пиза- Милан- Любляна- Будапешт- Ростов. Очень интересно и познавательно. Но в Италии (конкретно в Флоренции Риме Пизе Милане) существуют знаки Traffico Controlo которые ограничивают въезд в центр города. Если вы не останавливаетесь в гостиницах (которые в свою очередь могут занести вас в городскую базу разрешенного въезда, а могут и не занести) шансов избежать штрафа немного - во всяком случае на арендованных россиянами авто- штрафы в течении 2 лет находят вас и в россии. Сам узнал об этом только покинув зону действия такого знака (где на въезде и выезде стоят камеры). Взысканием штрафов занимаются международные коллекторы. Так что будьте аккуратны!

мы их просто невидели)))) 3 дня ездили по милану, 1 день по турину, никто ниче с нас не просил и не остановил.

Сверху Снизу