Как открыть капот при севшем АКБ

slash77

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan'09 TSI 2.0(170) T&F, 137 000 км
Всем привет. Не нашел такой темы.
АКБ сел полностью, установлен электрозамок капота. Машина бу, не знаю есть ли тросик и где он.
Пробовал запитать сеть другим АКБ через прикуриватель в салоне - не сработало. Видимо, цепь разомкнута.
Цель: открыть электрозамок капота.
Сигналка: Sobr-gsm 120

Кто виноват понятно. Вопрос, ЧТО делать?
Подскажите, пожалуйста. Через ЧТО можно запитать сеть на тигуане?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
slash77, может, глупость... Но: ручка троса капота на левой передней стойке, внизу, у ноги водителя, отсутствует?:eek:

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
А когда запитывал через прикуриватель, зажигание включал?

Yanus

Завсегдатай
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан 2.0
Тросик под пластиком слева или справа или под подкрылком.
Если не поможет, то запитывать аккум через провода за блоком предохранителя, как правило толстый красный провод.
При запитке через прикуриватель - зажигание нужно включить.

slash77

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
bandytto, ты про ручку, которой капот открывают из салона? Если да, то ручка есть, но у меня стоит дополнительный электрозамок капота, который открывается с дополнительного брелка сигнализации.

cum, да, ключ был повернут в режим зажигания.

Еще дополнение: Я взял автомобильный зарядник для навигатора. К его металическим контактам (которые вставляются в прикуриватель) примотал два провода. Зарядник сунул в прикуриватель, провода присоединил к другой АКБ. Естественно, что другой конец зарядника я никуда не подключал ( так что нагрузки на нем нет). Так вот. Лампочка на заряднике зажглась. Я так понимаю, это означает что ток в прикуривателе появился. Но машине и сигналке было пофиг.

Добавлено через 3 минуты
Спасибо! попробую.
Тросик под пластиком слева или справа или под подкрылком.
Если не поможет, то запитывать аккум через провода за блоком предохранителя, как правило толстый красный провод.
При запитке через прикуриватель - зажигание нужно включить.
Слева, справа... в салоне? Можешь по точнее сказать, где ты имеешь ввиду?

Последнее редактирование:

Yanus

Завсегдатай
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан 2.0
bandytto, ты про ручку, которой капот открывают из салона? Если да, то ручка есть, но у меня стоит дополнительный электрозамок капота, который открывается с дополнительного брелка сигнализации.

cum, да, ключ был повернут в режим зажигания.

Еще дополнение: Я взял автомобильный зарядник для навигатора. К его металическим контактам (которые вставляются в прикуриватель) примотал два провода. Зарядник сунул в прикуриватель, провода присоединил к другой АКБ. Естественно, что другой конец зарядника я никуда не подключал ( так что нагрузки на нем нет). Так вот. Лампочка на заряднике зажглась. Я так понимаю, это означает что ток в прикуривателе появился. Но машине и сигналке было пофиг.

Посмотри тросик от электрозамка или в салоне или в подкрылке. В салоне спрятан скорее всего за пластиком, что стоит сразу за ручкой открытия капота или с противоположной стороны. Все зависит от того, с какой стороны сам электрозамок стоит и какого типа.
Иногда их прячут в подкрылке, реже привязывают к преедней панели под капотом, добраться можно только сняв защиту. В самом дебильном случае, его просто отрезали, но эт врдяли (хотя мне попадалось).

Последнее редактирование:

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
Всем привет. Не нашел такой темы.
АКБ сел полностью, установлен электрозамок капота. Машина бу, не знаю есть ли тросик и где он.
Пробовал запитать сеть другим АКБ через прикуриватель в салоне - не сработало. Видимо, цепь разомкнута.
Цель: открыть электрозамок капота.
Сигналка: Sobr-gsm 120

Кто виноват понятно. Вопрос, ЧТО делать?
Подскажите, пожалуйста. Через ЧТО можно запитать сеть на тигуане?

обычно ставят дополнительный металлический тросик по аркой переднего водительского колеса, но для этого придется ее частично раскрутить.
Открывала так сама.

УМкА

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Тигуан 2,0 АКПП
ну тросик можно найти, если колхозно установлено. то в одном из подкрылков/салоне авто, если грамотно установлено то в подкапотном пространстве снизу, т.е. или с домкрата или же с подъемника...

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Слева, справа... в салоне?
читай отсюда и ниже, откроешь - смотри где есть свободная ламель и пробуй прицепиться туда, надежнее конечно отвернуть блок (два винта) опустить вниз и с обратной стороны подцепиться к толстому красному проводу

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
В блоке предохранителей есть цепь, которая идет напрямую с аккумулятора...

slash77

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Открыл! Всем огромное спасибо за советы!
Решил начать с совета про блок предохранителей. Вытащил его, там с внутренней стороны толстый красный плюс, к нему и подключился. Пришлось минут 10 подождать, пока сигналка в себя пришла.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Можно было не снимать и разбирать блок предохранителей, а вставить провод в свободное гнездо...

Чтобы найти нужный контакт, достаточно воспользоваться вольтметром и найти точку, где будет хоть какое то напряжение.

Или воспользоваться отчетами других:

106581_08.jpg

Нижний ряд предохранителей как раз сидит на акку:

106581_07.jpg

BlackAngel

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Автомобиль
VW Tiguan
Была такая штука разблокировал через прикуриватель

Сверху Снизу