Как снять АКБ в Тигуане

Petrovich

Новичок
Благодарности
0
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой: В Красноярске морозы стоят лютые (-38 ночь, -32-27 день), машину не брал 2 дня. Хочу АКБ домой занести отогреть и не могу понять как его демонтировать, в мануале ничего нет. Крышку снял, а как он к кузову крепится - вопрос? Кто сталкивался, помогите!

Вячеслав

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой: В Красноярске морозы стоят лютые (-38 ночь, -32-27 день), машину не брал 2 дня. Хочу АКБ домой занести отогреть и не могу понять как его демонтировать, в мануале ничего нет. Крышку снял, а как он к кузову крепится - вопрос? Кто сталкивался, помогите!
он у вас в жестком кожухе или просто тепловая картонка.после снятия магнитофон запросит пароль .учтите это

Petrovich

Новичок
Благодарности
0
Жесткий кожух. Заводской пароль подскажите буду признателен

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Жесткий кожух. Заводской пароль подскажите буду признателен
позвони дилеру, попроси узнать код магнитолы. Либо в мануале к магнитоле посмотри. У каждого авто свой код.

Petrovich

Новичок
Благодарности
0
Вопрос не магнитолы касался. Прошу помощи в снятии АКБ. Заранее спасибо за конструктив

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
насчет кода я просто уточнил, чтобы потом паники не случилось)) КАК СНЯТЬ НЕ ЗНАЮ, СОРРИ

afterlife

Завсегдатай
Благодарности
3
а чем он к кузову крепится, не видно?
на других авто снимал без проблем. обычно одна-две планки зажимают АКБ (т.е. как бы прижиают акб к площадке,на которой он стоит) . откручиваются болтики, убираются эти держатели и он вытаскивется.

Petrovich

Новичок
Благодарности
0
Да я тоже до этого без проблем снимал (в других авто). Он в каробке пластиковой, и хз как она снимается. Такое ощущение, что он снизу прикручен. Или кожух этот на салазках каких то. Похоже завтра к дилеру ехать придется

asrmo

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TFSI 4motion
а смысл снимать??? имхо если акб нормальный,т.е. живой то достаточно периодической заводки чтобы он прожил...или просто утеплить его(накинув допустим ватный чехол,аля ватник)
в современных авто снятие акб черевато не только сбросами магнитолы,но и другой электроники(от ЭСП до блока управления двигателем и акпп)

Petrovich

Новичок
Благодарности
0
Утепление тоже небезопасно....(не буду углубляться). Температура -38, авто в течение 7 дней не заводился. Прогрев не ставил, теперь жалею.

Petrovich

Новичок
Благодарности
0
Всем привет!
коробка открывается, как из неё его вытащить?

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Код магнитоллы при снятии акку с машины знать не нужно, т.к. он хранится в ЭБУ двигателя в энергонезависимой памяти.

Если магнитолла будет установленна в другой авто, то код нужно будет ввести при первом включении и он перепишется навсегда.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Petrovich, выложи фото...тока не всего подкапотного...Там вокруг аккума столько места,можно все рассмотреть

Petrovich

Новичок
Благодарности
0
Petrovich, выложи фото...тока не всего подкапотного...Там вокруг аккума столько места,можно все рассмотреть
Парни, вы угараете что ли? Вопрос в том, транспортитровать завтра на эвакуаторе авто или мне кто то сегодня поможет снять сраный аккамулятор.
на дворе темно, с фонариком в -25 над двигателем стоять не впечатляет

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
а я ,по твоему, как снимал? также с фонариком,нужда заставит не так раскорячишься:D ,а тащить на эвакуаторе,чтоб акум снять...мы не такие богатые.Можно позвонить для начала и спросить
Лучше в бокс Петрович,теплый акум тебя не спасет

Последнее редактирование:

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Крепеж акку как обычно на ВАГе, болт М8Х30 снизу через лапку прижимает акку к поддону.

Сверху Снизу