Как узнать напряжение аккумуляторной батареи?

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
Всем ветеранам, и не только, движения Тигуановодов доброго времени суток. Мучаюсь одной проблемой, никак не могу найти где и как можно посмотреть напряжение аккамуляторной батареи в Тиге? Может кто из знающих подскажет?
ЗЫ: Тига рестайл, если это конечно имеет значение
ЗЫЫ: Уважаемые модераторы прошу сильно не пинать если тема задублирована но ответа на свой вопрос пользуясь поиском не нашел

Заранее спасибо всем ответившим

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
надо запустить двигатель и установить слегка повышенные обороты на уровне 1500-2000об/мин. Затем включить дальний свет и измерить с помощью вольтметра напряжение на клеммах батареи. Если напряжение находится в пределах 13,8-14,5 В, значит система работает в режиме, который может обеспечить заряд АКБ. Отклонение в меньшую сторону может стать причиной недозаряда, а в большую сторону – перезаряда.
Гораздо полезнее сделать
проверку наличия утечек в системе электрооборудования
Для такой проверки необходимо иметь амперметр с максимальной величиной измеряемого постоянного тока до 10 А. Клемму, соединенную с массой (отрицательная), отсоединяют от полюсного вывода батареи и в разрыв цепи включают амперметр. При этом все потребители автомобиля, в том числе сигнализация, должны быть выключены.
При исправном электрооборудовании, в зависимости от особенностей электрооборудования конкретных автомобилей, показание амперметра не будет превышать 10 мА. Такие утечки не оказывают вредного влияния при бездействии автомобиля в течение 1-3 месяцев. При включенной сигнализации потребление тока может вырасти до 20-30 мА. Это значит, что время бездействия автомобиля не должно превышать в таком состоянии 3-х недель в летнее время и 10-и дней зимой. Иначе батарея разрядится от сигнализации настолько, что не сможет запустить холодный двигатель.
Если ток утечки больше 30-40 мА, необходимо найти и устранить причину.

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
LIFAN69, Бобёр, Спасибо большое за ответы, я не совсем корректно сформулировал свой вопрос, я имел ввиду, есть ли какие нибудь штатные методы узнать напряжение бортовой сети не открывая капот. Например на моем предыдущем автмобиле (Опель Астра), можно было получить всю интересующую информацию (температура двигателя, напряжение аккамулятра, темпреатура забортного воздуха и т.д.) через меню бортового компьютера, есть ли такая возможность на Тигуане?

Bora

Гуру
Благодарности
637
OPELevod, у меня на дорестайле стоит блютуз от kufatec (Basic plus), дополнительным функционалом которого является вывод интересующей тебя информации на дисплей приборки.
У них же есть самостоятельный девайс E-MFA Add on, который выводит эту же инфу на все машины VAG. Посмотри их немецкий сайт - думаю поддержка рестайловых панелей там есть.

Вложения

• e-mfa add on.jpg
    e-mfa add on.jpg
    25.9 KB · Просмотры: 115

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Bora, А не подскажите, остаток топлива показывает? Сколько стоит(сама приблуда и установка) и отображает ли кириллицу...

Bora

Гуру
Благодарности
637
Bora, А не подскажите, остаток топлива показывает? Сколько стоит(сама приблуда и установка) и отображает ли кириллицу...

Показывает в правом нижнем углу (см.фотку). Там цифрой показывает обороты двигателя, или остаток топлива в баке (переключается рычагом, или кнопкой мультируля). При заправках на АЗС очень здорово наблюдать состояние недолива на колонке. Отдельно приблуду не брал - поищи на их немецком шопе, она там была в районе 130-140 евро. Я брал их блютуз, а этот функционал идет в нем штатно в одной коробочке. Могу в личку или на мыло кинуть контакты в столице, кто привозит блютуз - может они отдельно приблуду привезут. А если блютуза нет, то выгодней тогда ставить вместе с ним.

Сверху Снизу