как заводить...

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
сорри если баян, но нужен срочный ответ, сел акум =(( как лучше завести машинку? с толкача или тупо прикурить? электроника мозги потом не станет трахать?

galexpo

Участник
Благодарности
6
прикурить проще, я думаю электроника не поймет откуда ток пришел от аккума или от другого аккума .)

dinoel

Участник
Благодарности
7
Toruviel, если автомат то только прикуривать ..

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Скорее всего ничего не случится, если прикурить. Я вообще снимал, заряжал...

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
В инструкции написано, как прикуривать. Я тоже сначала думал, а потом вот подумалось, а хватит ли АКБ, чтобы снять ручник... Оно же не руками снимается... Вообще просто купил себе ВАРТу на 65Ач, которая по каталогу идет у нее на 1.4 движок. Штатный-то послабее будет.

Vist

Гуру
Благодарности
17
А у меня както сел аккум но мне очень надо было поехать и я просто достал с гаража старый но работаюший аккум с папиново форда,прикурил им Тиг,зовёл и потом просто перелепил клемы с фордовского на Тиг,операция прошла безболезненно для Тига!

DenisRZA

Участник
Благодарности
7
А у меня както сел аккум но мне очень надо было поехать и я просто достал с гаража старый но работаюший аккум с папиново форда,прикурил им Тиг,зовёл и потом просто перелепил клемы с фордовского на Тиг,операция прошла безболезненно для Тига!
Мне кажется такие операции могут быть опасны, даже на менее напичканых электронникой автомобилях рекомендуют при таких операциях побольше потребителей включать, фары, печку, подогревы. Я наверное не стал бы так рисковать, имхо.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
проще второй АКБ в параллель и заводить...

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
Заводил прикуриванием некоторых замёрзших от своего Тига (с работающим движком, иногда с подгазовкой), прибежал сосед-шевролекрузник и давай меня пугать, мол электронику свою пожжёшь, ЭБУ полетит и с гарантии снимут при повреждении его, а экспертиза подтвердит факт донорства. Ужас!!! Неужто правда?!!
:ai:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
polar-nick, теоретически такое возможно. Практически маловероятно.

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Алекс7,

Может ссылочки есть? Или официальный запрет где-нибудь в мануале?

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
- А что мы будем делать, господа учёные кроты ?
- А давайте посчитаем баланс !

(мультфильм Дюймовочка)

Итак, считаем:
Дебет: рабочий АКБ + генератор с током от 60 до 70 Ампер.
Кредит: работающий мотор исправного автомобиля потребляет порядка 15А: это бензонасос, системы зажигания и впрыска.
Своя АКБ потребляет еще порядка 5 А. Ну и АКБ неисправного - до 10-15А.
Баланс пока сходится...
Но нам же некогда! И мы же сразу начинаем крутить стартером на неисправном автомобиле, пытаясь поймать искру! А это ток порядка 200А на бензиновом моторе и 300А - на дизеле.
Баланс уже не сходиться, напряжение бортсети донора падает... А при падении напряжения ниже 8 вольт на ФВ выход из строя электрики, и в первую очередь - бортового компьютера очень вероятен, при падении до 5В - гарантирован.
Если человек достаточно глуп и ленив чтобы снять аккумулятор на зарядку, то почему я должен рисковать своим имуществом?
Тем более, откуда вы знаете что случилось с другой машиной и почему она не завелась. Если у неё замкнул аккумулятор - то это выход из строя вашего генератора. А если что-то с электропроводкой? Тогда уже Вам потребуется эвакуатор.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
polar-nick, в мануале показана процедура прикуривания.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
akk.jpg

Возможны три варианта прикуривания
1-й вариант, упрощенная, но неправильная схема: провода подключаются к клеммам своего и чужого аккумуляторов, а затем запускают движок, что и может привести к частичному выходу из строя электрики, начиная с регулятора напряжения.
2-й вариант, стандартный, но рискованный способ:
а) красный провод подключаем к плюсам, черный - к минусу своего и к "массе" (а не к аккумулятору!) вражеского автомобиля, желательно максимально удаленной от батареи, от движущихся частей и топливопровода.
Запускаем двигатель своего автомобиля, даём ему поработать от 2-10 минут. В этот момент происходит зарядка аккумулятора на второй машине.
б) Запускаем двигатель вражеской машины, в этот момент традиционно поднимают обороты до 2000. Даём обоим машинам поработать ещё минуты 2-3. Снимаем провода в обратной последовательности. Сначала минусовой, потом плюсовой.
При отсоединении проводов возникает резкий скачок напряжения, который и губит электронику. Рекомендуют включить фары - он и их сожжёт...
3-й вариант, жлобский (он же правильный): пункт "б" не выполняем, или отсоединяем чёрный провод, а потом заводим.
В этом варианте вражеский автомобиль лишён возможности навредить нам, однако 10-15 минут едва хватает на 2-3 поворота стартера...извини, братан, не судьба: ты же видел, я сделал всё что мог...

mir999

Постоялец
Благодарности
15
а что мешает прикурить от аккума который отсоединен одной клеммой от машины? у заряженного акума будет возможность завести машину с просаженным аккумом. мы пару раз так делали, только провода хорошие нужны.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Прикуривать от нашего авто можно, только ключик зажигания надо повернуть в положение выкл., а лучше всег вынуть нафиг. Тогда никакие скачки напряжения на чужлм авто вам не страшны, ваш акк. всё проглотит и выровняет.
А в заведённом состоянии да, есть большой риск спалить эбу нафиг.

Gray

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 TSI 2010
Troll, свидетельствую. Есть печальный опыт на Пассате у приятеля.

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Troll,
Буду делать как ты сказал.
Всем спасибо- узнал новое для себя с разумными обьяснениями

mir999,
Откину клемку и ошибки полезут, а оно мне надо? :)

Сверху Снизу