как заводить...

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Много понаписали. Правильное подключения абсолютно безвредно для обоих авто. 15 лет прикуриваю и ни на одном авто ни каких последствий нет. Минусовой провод на массу двигателя у обоих авто, плюсовой на + акб у обоих авто. При таком подключении максимум можно спалить регулятор напряжения и то постараться нужно. Есть только одно ограничение выше головы не прыгать. Имею ввиду если у тебя 60 ак, то не заводить авто с 90 аком.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
StasR, авто донора надо заводить при этом?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
shpunt, Обязательно. Напруга берется с генератора (через регулятор, ак отдыхает). На втором авто ак тоже отдыхает напруга идет сразу на стартер, после заводки обратка идет через регулятор и перепадов нет, да и севший ак начнет сосать на себя.

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
StasR, так?
Минусовой провод на массу двигателя у обоих авто, плюсовой на + акб у обоих авто. Потом завёл свою (донора). и заводишь того, кто "сел".
Или сначала завёл свою, а потом провода подключать?
Или того кто "сел" можно не заводить и просто дать зарядиться от тебя? и потом отключить провода и пусть сам заводится?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
StasR, так?
Минусовой провод на массу двигателя у обоих авто, плюсовой на + акб у обоих авто. Потом завёл свою (донора). и заводишь того, кто "сел".
Верно. Свою можно не глушить при подключении, только с красным проводом аккуратнее надо. Если хочешь просто зарядить, без запуска, то у второго авто оба провода цепляешь на ак.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Тогда так надёжнее:
Сначала завёл свою (донора). Минусовой провод у себя (донора) на массу двигателя. у того кто "сел" - на минус акб. Плюсовой на + акб у обоих авто. Того кто "сел" - не заводишь, а ждёшь пока его акк зарядится. Потом откл все провода и пусть сам заводится тот, кто "сел".
Такой способ вроде есть в мануале к машине :)

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
есть время ждать два часа и более что бы зарядить севший ак, то да

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Тогда читай сначала.
Laie_100.gif

VYTUS

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
VW
А я на пыжике бывшем зимой постоянно 2 аккума возил..:) из за саба(мощный сцук был) ... благо багажник позволял 550 л.
запасной оч помогал... даже если не мне ... то друзьям))

И прикуривали оч много раз и от разных машин (до появления 2 АКБ :)) все ровно было, в любой последовательности даже от газели один раз.. а электроники в 307 тож не мало...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
я сегодня испытал мою энергетическую станцию pps-17. Завел сначала без нее: аккум крутил тяжеловато (ночью было -25). Потом заглушил, подцепил параллельно pps-17, включил ее, подождал пару минут и попробовал старт. В этот раз крутило гораздо резвее!
Завтра с утра -30 обещают, стартовать опять буду с pps-17.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
-xxx-, такая ?
1561.jpg

3.500руб, весит >8кг, мах 5сек работы
в неё встроен компрессор 7 бар - это 5 л/мин,
достаточно ли это для накачки 17" шин ?
И работает ли компрессор напрямую от 220В ?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ага, такая. Я им качал только мячик. У нас эта зима довольно теплая была и вот на будущей неделе ожидаются настоящие морозы. http://rp5.ru/8452/ru Так что эта хрень стояла у меня без дела.
5 сек работы - это повернул ключ и крутишь движку 5 сек. Потом перерыв и опять 5 сек и т.д. Вобщем должно быть достаточно.

Сверху Снизу