Какие тормозные колодки лучше?

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
621
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Наверное плохим считается принудительный холостой ход. Но если смотреть на дорогу и не набирать избыточную скорость то и гасить ее не придется, что бы потом с бешеным ускорением и педалью в пол не ее набирать изнашивая трансмиссию..
Думаю, что при при подключённой передаче и в движении ХХ быть не может. Просто в определенный момент, уже не двигатель толкает колеса, а колеса двигатель. И нагрузки во всей механической части уже обратные.
Про накат в режиме Эко не говорим.
Но чем это плохо или вредно для двигателя и трансмиссии?
И вообще, на мой взгляд в машине с автоматической КПП, эффективное торможение двигателем возможно только в ручном режиме М.
Все остальное, просто сброс газа.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
621
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Вы "тормоза" достали уже со своей копеечной экономией. Самая экономная езда на ОТ. Пересаживайтесь!
А по теме есть что написать?
Какие колодки используют "шумахеры" и почему?

6cat

Завсегдатай
Благодарности
505
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
А по теме есть что написать?
Какие колодки используют "шумахеры" и почему?
Езда накатом и торможение двигателем тоже не по теме.
Я использую оригинал. Они меня полностью устраивают.

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,041
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: 6cat

Spaceshuttle

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan City 1,4 150hp

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,071
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Spaceshuttle,
Принудительный холостой ход — это режим, в котором двигатель автомобиля работает, когда включена передача и отпущена педаль «газа».
В таком режиме двигатель не совершает полезной работы, а резко закрытая дроссельная заслонка вызывает переобогащение смеси, вследствие чего происходит увеличение токсичности выхлопных газов.

Spaceshuttle

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan City 1,4 150hp
Spaceshuttle,
Принудительный холостой ход — это режим, в котором двигатель автомобиля работает, когда включена передача и отпущена педаль «газа».
В таком режиме двигатель не совершает полезной работы, а резко закрытая дроссельная заслонка вызывает переобогащение смеси, вследствие чего происходит увеличение токсичности выхлопных газов.
ИИ вас обманул. При ПХХ - подача топлива отключается, этим достигается экономия топлива. На карбах также работает. И не только на фольксвагенах) В отличии от принудительного хх эко режим - это размыкание сцепления и движение накатом с двигателем на ХХ конда топливо ПОТРЕБЛЯЕТСЯ. Это всетаки технический форум учите матчасть.

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,071
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
ИИ вас обманул. При ПХХ - подача топлива отключается, этим достигается экономия топлива. На карбах также работает. И не только на фольксвагенах) В отличии от принудительного хх эко режим - это размыкание сцепления и движение накатом с двигателем на ХХ конда топливо ПОТРЕБЛЯЕТСЯ. Это всетаки технический форум учите матчасть.
Я это проходил на практике, когда тебя еще и в проекции не было. На карбах учился с экономайзерами.
Специально оставил место для полета Вашей мысли, и не ошибся. Интернет рулит.

srg.fan

Постоялец
Благодарности
115
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
Заср..ли отдельные личности тему х..рней. Вопрос был про колодки, а тут посыпалось изобилие...

SerB64

Постоялец
Благодарности
318
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI

Foland11

Гуру
Благодарности
4,192
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Странный ответ - в вопросе идет сравнение только между Brembo Prime и TRW
Поэтому я и написал, что ATE Ceramic получше будет этих двух. Может быть заострить внимание всё таки на них? Ничего странного. А бояться подделок можно бесконечно, они сегодня на каждом шагу...

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,071
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

srg.fan

Постоялец
Благодарности
115
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
Поэтому я и написал, что ATE Ceramic получше будет этих двух. Может быть заострить внимание всё таки на них? Ничего странного. А бояться подделок можно бесконечно, они сегодня на каждом шагу...
Остановился на TRW - почитал почитал в общем разницы между TRW и BREMBO PRIME особой нет

Dennis48

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
Были:ВАЗ21011, ВАЗ21093, ВАЗ2110, FORD MONDEO3, AUDI A4 B8, SUZUKI G V .TOYOTA COROLLA E160/180
Здравствуйте, произвел замену передних и задних колодок плюс пердение диски. Стала тормозить жестко (плановости нет) и у педали тормоза хода свободного практически не осталось.
Виновник - передние тормозные колодки фирмы сангсинг. Если на этих колодках тысяч 3 проехать - сильно износятся передние диски тормозные (бремо)? Хочу заменить на не знаю какие, наверное ТРВ.

mgl

Гуру
Благодарности
1,980
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Здравствуйте, произвел замену передних и задних колодок плюс пердение диски. Стала тормозить жестко (плановости нет) и у педали тормоза хода свободного практически не осталось.
Виновник - передние тормозные колодки фирмы сангсинг. Если на этих колодках тысяч 3 проехать - сильно износятся передние диски тормозные (бремо)? Хочу заменить на не знаю какие, наверное ТРВ.
Самостоятельно меняли.?

Сверху Снизу