если цена устраивает хорошее масло.
Только если брать его исключительно у ОД, так то оно почти в 2 раза дешевле даже в ФинкеЦена почти как на оригинал VW Special Plus 5W40 G052167M4
Цена почти как на оригинал VW Special Plus 5W40 G052167M4, использовал, нареканий нет, но добрые люди подсказали что можно нарваться на подделку, начал искать альтернативу, менее подверженную подделке...
Я поделился своим опытом использования и для себе сделал выбор масла на лето.Сейчас катаю Kroon-oil 5W-30 PoliTech. Пока сказать что нибудь конструктивного о масле не могу,но за пробег 1400 км уровень не изменился.
Поиск в помощь.:az:Ребята , а что вы скажете про присадку в масло "Супротек" ?
Ребята , а что вы скажете про присадку в масло "Супротек" ? Её показывали в !Глав. дороге" ? По их словам прям чудо какое то , и расход топлива снижает , и жор масла и т.д. ? Сейчас полазил по ютубу ,и мне показалос с одной стороны что это реклама , а с другой стороны захотелось попробовать .
Нет ссылочки, чтобы поточнее посмотреть характеристики?цена высокая, масло честно говоря не очень для бенза..))) щелочное маленькое, кальция мало.. но капнули эстеров но это масло все равно гидрокрекинг
Ребята , а что вы скажете про присадку в масло "Супротек" ? Её показывали в !Глав. дороге" ? По их словам прям чудо какое то , и расход топлива снижает , и жор масла и т.д. ? Сейчас полазил по ютубу ,и мне показалос с одной стороны что это реклама , а с другой стороны захотелось попробовать .
Нет ссылочки, чтобы поточнее посмотреть характеристики?
http://www.oil-club.ru/forum/topic/7328-xenum-x1-5w-40-ester-hybrid-svezhee/
http://www.xenum.ru/index.php?razdelID=1576&filenumber=6437
для дизеля пойдет если за адекватную цену взять
Совсем меня запутали , я думал вы пишите про характеристики VW Special Plus
Господа,а что вы все зацикливайтесь только на щелочном числе.Состав масла нужно рассматривать в комплексе.Самое главное это хорошая термостабильная основа,от нее и пляшет дальнейший состав масла.Щелочное в пределах 7-8 единиц вполне достаточно при пробеге 7,5-10 т.к.Какая разница сколько патронов осталось после боя,самое главное,что хватило.
Добавлено через 10 минут
У судовых цилиндровых масел щелочность доходит до 60 единиц,но там и топливо с содержанием серы более 3.5%.
Ик спектр Фурье нам говорит что это масло гидрокрекинг, эстеров в нем сами видите 1-2%.