камеры ГИБДД на дорогах

Василич

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Предлагаю в помощь одноклубникам, колесящим по необъятным просторам России создать тему, в которой каждый может указать достоверно известные ему места расположения камер ГИБДД или "засад". Каждый из нас катается по какому-то маршруту довольно часто и знает такие точки. Может быть можно оформить это в виде карты с отметками и комментариями, или просто в виде сообщений?
При поездках по малоизвестным или редко посещаемым дорогам, думаю такая информация не будет лишней;) .

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Я собирал инфу по камерам. Маршрут Ростов-Воронеж.(часто мотаюсь) Потом забросил. Нужно будет обновить память.(найду выложу).
Рацию поставь и будет вам СЧАСТЬЕ. Жить жизнью дороги.
p.s. Сейчаc, мода пошла ставить камеры за 2-3 км(иногда и больше) до поста, а на посту уже продают фотки.

Василич

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Рация хороша на известных дорогах, а если я еду по дороге где нить например в Адыгее или Архангельске впервые в жизни, то сообщение типа "за километр до деревни Васюки,после третьего поворота, в кустах стоит камера", согласитесь, мало чем поможет, т.к. я понятия не имею, насколько далеко до этой деревни ит.д. Именно поэтому я предлагаю "засветить" наиболее часто используемые "гайцами" места для засад/камер и привязать эту информацию к карте. Не у каждого водителя ведь в машине есть навигатор, а для тех у кого есть, можно и координаты зафиксировать.:az:
Я прекрасно понимаю, что ВСЕХ засад не избежать и правила нужно соблюдать, однако зная о возможной камере в кустах в конкретном месте, будет дополнительная возможность избежать лишней нервотрёпки , потери времени и денег... Особенно при поездках на дальние расстояния, когда мозг после 8-10 часов за рулём начинает терять бдительность.,:cool: а штурман уже исчерпал все возможные методы для поддержания в тебе бодрости:eek:

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Поэтому с рацией и мотаюсь. Адыги в основном на ремонтах, с камерами там пока слабо. Камеры на М-4, а в основном с фенами стоят.

iriska2137

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Всем привет!!! Знаю точно, что на 36км Калужского шоссе (36км от МКАД), это район деревни Чириково стоит одна пакость... И я на ней попалась. Будете на нашей трассе - аккуратней!!! Всем удачи!!!

Добавлено через 2 минуты
После майских праздников, напишу про камеры на трассе Моква-Тамбов-Аткарск. Знаю точно где находятся, но не знаю название местности. Привезу полный отчет, надеюсь обойтись без штрафов

Последнее редактирование:

maugli

Новичок
Благодарности
0
Не секрет что многие пользуются навигаторами, и у них есть функция: точка POI , было бы не плохо вместе с описанием мест установки , еще и выкладывать координаты в формате точек POI.Их можно будет сразу заносить в навигатор и получать предупреждения о возможных засадах.Правда встанет вопрос как их добавить в штатную навигацию

RuslanF

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Зачем же всё с нуля создавать? Люди уже несколько лет базу собирают. Вот например http://mapcam.info/speedcam.php

Сверху Снизу