Кемерово и область

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Я ему долго объясняю ситуацию, но тот вообще ни понимает о чем я ему говорю. Далее в разговор вмешивается сотрудник отдела зап. частей и объясняет мастеру приемщику, что да есть такое письмо от ФГР, насчет прошивки блока АБС и это есть не сервисная акция.
А можно поподробней: в каких выражениях ты ему объяснял и как уговорил? А то мне-то не прошили. И что значит платная? Ты денег чтоли им давал?

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Ну умну без прошивки: где, когда?

надо такой же S&S бензин 2л, как у тебя, но уже прошитый. ну и площадку накатанную (со льдом под снегом), метров 100-150, чтобы было где тормозить хотя бы с 50 км/ч.

kosta

Участник
Благодарности
336
Автомобиль
Audi Q3 2014
Тогда проще T&F найти, т.к. у него он, а прошивку сменили всего двое пока. Завтра попробую позвонить - записаться.

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Я на 14-е записался на прошивку АБС. Посмотрим как пройдет. Вот ток боюсь, чип обнаружат(((

Kmax

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW, Tiguan
Тоже на 14-ое записался! И боюсь того же!!!

kosta

Участник
Благодарности
336
Автомобиль
Audi Q3 2014
А я - на субботу, 18-е ;)

Kmax

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW, Tiguan
В ветке по обсуждению прошивки написали, что чип обнаружили у одного человека при диагностике автомобиля!!!

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Тоже на 14-ое записался! И боюсь того же!!!

А ты на какое время? Я на 8-30. Еще один товарищ на 14-30...так что нас уже трое в один день)) По поводу обнаружения чипа, чет я очкую(((

Kmax

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW, Tiguan
А ты на какое время? Я на 8-30. Еще один товарищ на 14-30...так что нас уже трое в один день)) По поводу обнаружения чипа, чет я очкую(((

Я на 15-30, сам хотел с утракак раз предлагали на твое время, но отговорили сказали, что нужно отправлять запрос в москву, а они могут не ответить в это время!

На счет чипа есть вариант залить сток, потом обратно вернуть! Но только вот отдать придется за это 3 т. Руб.

С утра 14-огонь заеду наверно к официалам узнаю как там у вас дела!

Последнее редактирование:

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Я 14 отдам им машину и на Танай))) ближе к вечеру заберу..
Надеюсь прошьют...
А по поводу чипа, чтоб сток залить, я так понял из ветки апр, что сток он не совсем сток, а просто АПРовская проша, со стоковыми параметрами. И в любом случае ОДИС увидит, что двиг прошивался...

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
Новокузнецк.
Сегодня утром отдал на перепрошивку. Щас перезвонили, говорят - якобы TPI не вяжется с моим ВИНом. Якобы только на 2014 модельный год. Ну и цена за "ведомый поиск неисправностей" - 1250 рублей.
Позвонил в ФГР, обещали через час перезвонить, пробить по VINу. Не верю нашим барыгам.
Продолжение следует.

Kmax

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW, Tiguan
На сайте АПР прочитал другое!

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Новокузнецк.
Сегодня утром отдал на перепрошивку. Щас перезвонили, говорят - якобы TPI не вяжется с моим ВИНом. Якобы только на 2014 модельный год. Ну и цена за "ведомый поиск неисправностей" - 1250 рублей.
Позвонил в ФГР, обещали через час перезвонить, пробить по VINу. Не верю нашим барыгам.
Продолжение следует.

TPI к ВИНу не привязан, а привязан к номеру блока 03 (АБС). Ведомый поиск - есть обычная диагностика неисправностей, за чем ее делали не понятно! Спроси какой у них софт на компе и когда они его крайний раз обновляли? Если нет обновленного ОДИСа, то ничего они не зальют, т.к. нужен он-лайн к производителю. В TPI по этому поводу все четко написано, пусть читают!

Добавлено через 5 минут
И в любом случае ОДИС увидит, что двиг прошивался...

если полезут по всем блокам через ведомый поиск, то увидит (количество попыток шить блок, в том числе удачных). если будут просто шить блок абс, то всем будет глубоко фивалетого, что у вас там в 01 блоке.

Последнее редактирование:

And_74

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2,0TSi,T&F,2012
А можно поподробней: в каких выражениях ты ему объяснял и как уговорил? А то мне-то не прошили. И что значит платная? Ты денег чтоли им давал?

Мастер приемщик был Димов Эдуард (в имени могу ошибаться), позвони ему 48-02-02 и объясни, что они 05.01.14 прошивали блок АБС на тигуане и заново запишись.
Денег не платил, я попросил распечатку мне отказали объяснили, что это платная услуга-предоставление распечатки.
Прошивался с чипом APR как есть, даже в сток не переводил, чип не был обнаружен.

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Мастер приемщик был Димов Эдуард (в имени могу ошибаться), позвони ему 48-02-02 и объясни, что они 05.01.14 прошивали блок АБС на тигуане и заново запишись.
Денег не платил, я попросил распечатку мне отказали объяснили, что это платная услуга-предоставление распечатки.
Прошивался с чипом APR как есть, даже в сток не переводил, чип не был обнаружен.
А можешь Васей посмотреть версию прошивки какая стала?

And_74

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2,0TSi,T&F,2012
А можешь Васей посмотреть версию прошивки какая стала?

Я бы с большим удовольствием посмотрел,а то есть у меня некоторые сомнения. Но у меня Васи нету((

Чепала

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
vw Tiguan
Новокузнецк.
Продолжение следует.

Сегодня тоже был в Новокузнецке. Видимо после тебя потому что они мне начали что вот мол сегодня один уже был и не попадает од ТПИ. Посмотрели мой вин и сказали что и я не пройду (авто 2012 года сентябрь). Я сказал что по вин пусть у бабушки проверяют, а меня подключите и проверьте. После прериканий забрали авто и через час с небольшим ответ был что мне не требуется прошивка АБС. Спросил а Одис последней версии ответ - да. Попросил какую либо документацию где можно это посмотреть. Показали письмо ФГР или еще кого по ТПИ в котором указан Вин в котором присутствует "Е". Якобы все вины которые до этой буквы не подходят а далее все ОК. У меня "D". Вообщем мне показалось что они даже не брались. А васи проверить нет. Будем ждать что другие отпишут.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
подкину интриги ;-)

сейчас поступил звонок от фгр... по информации на сегодня мой авто подпадает под замену ПО блока АБС, отправили к дилеру. отдельно указали, что замена ПО для моего авто бесплатна. дали координаты ответственного лица в фгр (сервис), на случай если дилер будет упрямиться.

в общем нужно прыга... записываться к дилеру! ;-) по следующим своим шагам напишу отдельно, но позже...

зы. по поводу ВИНа, у меня он далеко не с Е... ;-)

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
spacer, дерзай))))

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
информация по TPI от "коллективного разуму форума":

16.12.2013 года в "Руководстве обслуживания техники" (HST2) на дилерском портале опубликована TPI № 2035996/1 - «Ходовая часть: тормоза – изменение ожидаемой реакции а/м при торможении на неровной дороге». Похоже, что до мастеров еще не довели информацию, попросите инженера по гарантии узнать, возможно будет быстрее. Изменение касается только ПО блока управления ABS/ системы стабилизации движения.

Согласно данным все той же TPI 2035996/1, обновлению подлежат автомобили с 2012 по 2014 МОДЕЛЬНЫЕ ГОДА. (подпадают машины с блоками 5N0614109 AB, AC, AH, AG, AK, AL, AM, AP, AR, BC, BD).

Стоит заметить, что по 2014 модельному году есть ограничения, а именно - начиная с вина, начинающегося на 111000 уже идет свежая прошивка.

вопрос по 11-му модельному году с блоками 5N0614109 Q остается открытым.

информации о прошивке под более ранние блоки 5N0 614 517* (2008-2009 годы) пока нет.

Сверху Снизу