Kessy и безопасность

kiaplayer

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Для меня проблема безопасности ключевого доступа решается простой мыслью:
Если у угонщиков есть оборудование для угона VAG'а, то им мой Тигуан нафик не нужен, гораздо выгоднее угонять Porche/Audi.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
Если у угонщиков есть оборудование для угона VAG'а, то им мой Тигуан нафик не нужен, гораздо выгоднее угонять Porche/Audi.
а вот будет заказ для "тотала" и всё...;)

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Что это? Просьба пояснить :)

Есть останки чистого авто после ДТП. Под эти останки угоняют авто со схожим цветом, годом выпуска. Потом перебивают номера и вуаля. Не бит не крашен

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Да, этот бизнес не умрет никогда. Одни, простите, ссутся другие кошмарят)
Бояться нужно совсем другого и к материальным ценностям, особенно к машинам, эти страхи вообще ничего общего иметь не должны) КАСКО - и забыли. Это ведь не только защита от угона. А если угонят и вдруг, что практически невероятно, страховая пойдёт в отказ, не нужно самому идти разбираться со страховой, достаточно обратиться к специально обученным людям(это касается вообще любой области, где мы сами ничего не понимаем), которые все сделают за вас, а страховая оплатит его услуги по решению суда. Нужно не слушать всякие страшилки, а изучать статистику и не делать глупости
Всем удачи

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
КАСКО - и забыли.
т.е. потеря авто не будет для Вас стрессом?
А личные вещи в авто?
А приятные мелочи которые вы делаете под себя в каждом авто?
Амортизация авто от 12 до 20% в год.
Чаще всего страховщики оставляют за собой право не выплачивать возмещение за похищенное авто раньше, чем через 2 месяца – ровно столько времени отводится полиции на розыскные мероприятия по факту угона.

Тоесть вы застраховав авто за 100 тысяч рублей потретяете эти 100 тысяч, потеряете на амортизации авто. например авто стоило 2.2 млн. за год оно потеряет еще около 440 тысяч.
итого вы потеряете деньгами 550 тысяч(ПОЧТИ НОВЫЙ СОЛЯРИС!). получите кучу геморроя, минимум 3 месяца пешком, отмененые планы на это время.
И это лишь потому что вы сыкономите 50-70 тысяч не поставив охранный комплекс.
По мне это ппц как нелогично.

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
Амортизация авто от 12 до 20% в год.
есть каско с GAPом
50-70 тысяч это не охранный комплекс, а какая нибудь Пандора с замком капота.
Можно установить и лишится авто даже с ней.

Последнее редактирование:

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Пандора с замком капота.
сига+иммо+замок капота+маяк+блокировка can. минимальный набор. примерно в эти деньги всё.
Можно лишится и с ней.Никто не говорит что это панацея.

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Я как раз всегда страхую авто для того, чтобы любая неприятность с машиной не была для меня стрессом)
Страховка Тига обошлась мне в 50 с копейками тысяч. Я уже поменял лобовое стекло за 23 тысячи(судя по чеку, который мне дали в сервисе). И ноль стресса. К этим 50 тысячам я отношусь, как таблетке от стресса) не совсем понял почему я должен потерять на амортизации авто при угоне. Это если я с закрытыми глазами подпишу договор каско в конторе "рога и копыта"?!)
Мне вот тоже не понять и очень жаль людей, которые покупают охранные комплексы, тратят на это деньги...и у них потом угоняют машину...стресс+кукишь:(

Enginegr

Заинтересовавшийся
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 1.4 150hp
В интструкции не указана возможность отключения keyless go. Специально искал.
Совсем нет, есть временное отключение. Закрываем кнопкой на ключе, потом сразу на сенсор. Для ТЦ как вариант.
Вопрос тогда остается насколько грабится сигнал ЦЗ или штатной Safelock :)

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Мужики, как же вы в ТЦ то ходите?! все время ждёте того, кто к вашему карману с грабером или как его там щемится?! Мне кажется это за гранью, как и истории с свинцовыми трусами, те чехлами) никого обидеть не хотел, но если все время в стрессе жить может нафиг вообще машину покупать? Извиняйте, наболело

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Людям просто хочется верить, что у них настолько крутые и уникальные тачки, которые нужны кому-то ещё, кроме них самих. :)

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
Людям просто хочется верить, что у них настолько крутые и уникальные тачки, которые нужны кому-то ещё, кроме них самих.
Солярисы тем не менее ТОП-1. Не уникальные и не крутые.

Trickster

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Skoda
Совсем нет, есть временное отключение. Закрываем кнопкой на ключе, потом сразу на сенсор. Для ТЦ как вариант.
Вопрос тогда остается насколько грабится сигнал ЦЗ или штатной Safelock :)

А можно подробнее? :) Сигнализация при этом остается работать в штатном режиме?

Enginegr

Заинтересовавшийся
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 1.4 150hp
Trickster, по инструкции, вроде как, должна. Отключается только доступ по метке. При открытии кнопкой на ключе метка включается. Подробнее пока не проверял, времени не было.
Да, при потере метки машина ругается, но продолжает ехать.

santa79

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
тиг2
Солярисы тем не менее ТОП-1. Не уникальные и не крутые.

Солярис как бы в топе продаж - отсюда интерес для разборки на детальки, вот обгонит тиг рафик тогда и его тырить начнут, а пока что ваг никому не нужен. Это же не императорская тойота:D

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Можно просто отключить сенсоры в дверях кодировками и пользоваться кнопочками открывания и закрывания машины как раньше.

И тогда если вас даже и грабернут, то машина не откроется и не снимется с сигнализации.

Смотрю, никто даже не задумывался, что совершенно не обязательно тачку заводить и угонять.
Грабер кейси щас стоит несколько сотен баксов, а это означает, что любая шпана может его заиметь и просто открывать машины на стоянках около супермаркетов и выносить все, что попадется под руки...

Annddr

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
И тогда если вас даже и грабернут...

Грабер кейси щас стоит несколько сотен баксов, а это означает, что любая шпана может его заиметь и просто открывать машины на стоянках около супермаркетов и выносить все, что попадется под руки...
Пока я не слышал, не читал и т.п. про ретрансляторы, грабберы и электроштуковины (подключаемые к штатному диагностическому разъёму), которые позволяли бы обойти штатную противоугонную систему последнего поколения Фольксваген; по крайней мере нового Тигуана. Вон только вчера-сегодня наконец-то кто-то смог сделать обходчики на штатный иммобилайзер у ранних Фольсвагенов.

Есть останки чистого авто после ДТП. Под эти останки угоняют авто со схожим цветом, годом выпуска. Потом перебивают номера и вуаля. Не бит не крашен
Человеку, покупающему данный автомобиль надо молиться, чтобы в нём не стоял маяк или какой-либо эксперт (или просто знающий) по той или иной причине не присмотрелся на вин-номер, который перебит и понеслась... Машина в данных ситуациях неминуемо окажется снова у первоначального владельца.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Пока я не слышал, не читал и т.п. про ретрансляторы, грабберы и электроштуковины (подключаемые к штатному диагностическому разъёму), которые позволяли бы обойти штатную противоугонную систему последнего поколения Фольксваген; по крайней мере нового Тигуана. Вон только вчера-сегодня наконец-то кто-то смог сделать обходчики на штатный иммобилайзер у ранних Фольсвагенов.

У вас каша в голове и вы не понимаете, что такое кейси. :D
Ну так просветитесь
https://www.drive2.ru/l/8651391/

Annddr

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
У вас каша в голове и вы не понимаете, что такое кейси. :D
Ну так просветитесь
https://www.drive2.ru/l/8651391/

Что такое ретрансляция радиосигнала у автомобилей с бесключевым доступом знаю приблизительно с 2010 года. Ну а ещё учитывая, что у моего Тигуана KESSY... Но я рад, что Вас повеселил. Честно:)

Кстати, есть пара более подробных и особенно драматичных роликов (особенно первый) на данную тему.
https://www.youtube.com/watch?v=XSL20pvBvHA

https://www.youtube.com/watch?v=5NuXQtQ26MM&t=142s

Вы, вероятно, не уделили особого внимания моей фразе в прошлом сообщении "Пока я не слышал, не читал и т.п. про ретрансляторы...... которые позволяли бы обойти штатную противоугонную систему последнего поколения Фольксваген; по крайней мере нового Тигуана."

Я не уверен, что угон Фольксвагена последнего поколения (нового Тигуана, конкретно) данным способом на данный момент возможен.
Если у Вас есть какая-то более конкретная информация, то настоятельно прошу Вас ею с нами поделиться.

PS: честно говоря, не понимаю - почему сообщение вышло таким уродливым... да и текст я не подчёркивал...

Сверху Снизу