Kessy и безопасность

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Annddr, кейси никто и не ломает именно в этом простота, универсальность и гениальность решения от угонщиков, которые додумались. :D
Производители до сих пор не могут эффективно эту лазейку прикрыть, но по прежнему предлагают эту функцию.

На тачках БЕЗКЕЙСИ вам нужно сначало открыть тачку, чтобы не сработала штатная сигнализация, а потом ломать иммо, чтобы завести тачку!

Последнее редактирование:

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
Один из уважаемых людей мне сказал, что с автомобилями Фольсваген (как и со многими немецкими автомобилями, кстати и тем же Мерседесом) всегда у угонщиков (и работающих в их целях программистов) были сложности.
Не вижу проблем с угоном Мерседеса удочкой
https://youtube.com/watch?v=bZ9ftp-dxao

Annddr

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
Annddr, кейси никто и не ломает именно в этом простота, универсальность и гениальность решения от угонщиков, которые додумались. :D
Производители до сих пор не могут эффективно эту лазейку прикрыть, но по прежнему предлагают эту функцию.
Т.е. Вы хотите сказать, что любой ретранслятор может ретранслировать радиосигнал от абсолютно любого автомобиля?

На тачках БЕЗКЕЙСИ вам нужно сначало открыть тачку, чтобы не сработала штатная сигнализация, а потом ломать иммо, чтобы завести тачку!
Даже если она сработает, вряд ли это будет катастрофой для угонщика. А катастрофой будет именно штатный иммобилайзер от Фольсваген. Ну да это к теме о возможности ретрансляции любого радиосигнала не относиться.

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
Т.е. Вы хотите сказать, что любой ретранслятор может ретранслировать радиосигнал от абсолютно любого автомобиля?
Нет, под каждую марку своё устройство.

Annddr

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
Нет, под каждую марку своё устройство.
Вооот... Уже, как мне кажется ближе:)
Вы и/или уважаемый Zehn точно знаете, что создать ретранслятор для последнего поколения Фольсваген легко или вообще на данный момент возможно? Или вы хотя бы знаете от любого мало мальски проверенного/знающего источника/человека, что хотя бы один такой на нашей планете существует?

PS: это не блеф - я честно признаюсь, что на этот вопрос ответа не знаю сам. :)

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209

Даже если она сработает, вряд ли это будет катастрофой для угонщика. А катастрофой будет именно штатный иммобилайзер от Фольсваген. Ну да это к теме о возможности ретрансляции любого радиосигнала не относиться.

Вам сколько лет, позвольте поинтересоваться? :D

Annddr

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
ретранслятор для последнего поколения Фольсваген легко или вообще на данный момент возможно?
Это вопрос времени, будет спрос - будет и предложение.

Annddr

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
Переформулирую вопрос (так, возможно, Вам, уважаемый Zehn, будет проще меня понять):
Вы уверены, что создать ретранслятор для нового поколения Фольксваген легко? Или может быть он уже есть?

Добавлено через 6 минут
Это вопрос времени, будет спрос - будет и предложение.

Я ждал этого ответа. Есть автомобили, на которых спрос гораздо больше, и стоят они гораздо дороже. Если сделать ретранслятор для нового поколения Фольсваген и можно, то какому угонщику он нужен, когда есть Инфинити, Лексус и масса других марок, которые уже прекрасно угоняются уже с гарантией созданными ретрансляторами и обеспечивают угоняемому гораздо больший доход.
Понимаю, что не хочется, но поставьте себя на место угонщика: Вы бы обзавелись ретранслятором для угона какого-нибудь Лексуса за миллионов 5-7 или Тигуана, за, пускай, два миллиона?

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
Вы бы обзавелись ретранслятором для угона какого-нибудь Лексуса за миллионов 5-7 или Тигуана, за, пускай, два миллиона?

А почему же тогда на первых строчках по угону Кио Рио/Хенде Солярис, а не лексусы? Есть спрос на запчасти - будут угонять. Тем более устройство, пусть даже за 2 млн рублей, окупит себя очень быстро.

Annddr

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
А почему же тогда на первых строчках по угону Кио Рио/Хенде Солярис, а не лексусы? Есть спрос на запчасти - будут угонять. Тем более устройство, пусть даже за 2 млн рублей, окупит себя очень быстро.
Несколькими годами ранее по статистике, если не ошибаюсь, отечественный автопром был на лидирующих позициях (давно не отслеживал). Мы сейчас пытаемся разобраться с ретрансляцией, которую вряд ли используют для угона Рио и Солярисов. Хотя здесь Вы же снова подтверждаете позицию более низкого спроса у угонщиков на Фольксваген (как на автомобиль целиком, так и на запчасти). Видимо запчасти на конкретно Тигуан относительно не дороги среди автомобилей данного сегмента и, главное, в них наверно нет такого недостатска (если он вообще есть).

А Вы представьте насколько быстро окупит себя ретранслятор на автомобили за 5 и более миллионов. Ну а уж после того как окупится, какая вообще будет чистая прибыль.
Кстати, и поэтому мне кажется сомнительной картинка бегающей с ретранслятором для Тигуана шпаны, которая им пользуется для того, чтобы просто "чистить" автомобили. Вот уж здесь уйдёт времени на окупаемость... Плюс высоки уголовные риски: это значит работают минимум два человека (т.е. уже организованная преступность, обеспечивающая больший срок) и с собой надо носить в сумке/рюкзаке устройство, с которым тебя если поймают, то навешать правоохранителю лапши на уши не получится никак - так как подобные ретрансляторы используются только с целью угона.
Да ведь если и побежит от правоохранителя нерадивый щипальщик машин, ретранслятор и выбросить-то учитывая его стоимость жалко:) ; ведь у бедолаг только на окупаемость этой приблуды уйдут, уверен, месяцы (сужу, правда, по себе: лично в моей машине можно разве что бортовой компьютер утащить... ну или сиденье:)).

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Уважаемый Zehn, если бы Вы ответили по существу, так нам всем (и мне в том числе) было бы лучше:)

Как вам ответить, чтобы вы как "программист" могли понять? :D
Само собой у меня возникает вопрос, сколько же вам лет?

Пока вижу, что вы школьник по уровню знаний и развития пытающийся троллить.

Annddr

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
Как вам ответить, чтобы вы как "программист" могли понять? :D

Я Вас очень прошу (Вы в конце концов Гуру:)) ответить не вопросом на вопрос, а ответом. Иначе Вас с гарантией не поймёт никто... :)

Объясните, пожалуйста, мне и morchee (школьниками, в общем):
1) уважаемый Zehn, точно знаете, что создать ретранслятор для последнего поколения Фольсваген легко или вообще на данный момент возможно?
2) могут ли по Вашему мнению быть сложности с созданием ретранслятора к автомобилям последнего поколения Фольсваген? Или на его создание требуется не больше сил, чем на создание ретранслятора для, допустим, Тойота, Лексус?
3) Или вы хотя бы знаете от любого мало мальски проверенного/знающего источника/человека, что хотя бы один такой на нашей планете существует?

Заранее спасибо за ответы. Внимание - ответы!

VDJMAR

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Volkswagen
Лексус лх 570 за 7 млн уже легко угоняется изза безключевого доступа. С тигуаном есть поеценденты?

Annddr

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
Лексус лх 570 за 7 млн уже легко угоняется изза безключевого доступа. С тигуаном есть поеценденты?
Именно об этом я и говорю, и в том числе это я здесь уже на нескольких страницах и пытаюсь выяснить.
Но школьнику всё никак не могут ответить:)

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Я Вас очень прошу (Вы в конце концов Гуру:)) ответить не вопросом на вопрос, а ответом. Иначе Вас с гарантией не поймёт никто... :)

Покажите, что вы умеете впитывать информацию и перестаньте пытаться троллить.
У вас это коряво получается. :D

Annddr

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
Покажите, что вы умеете впитывать информацию и перестаньте пытаться троллить.
У вас это коряво получается. :D
Уважаемый Zehn, если бы Вы отвечали на вопросы ответами, я уверен - наша дискуссия уже давно бы закончилась. Как можно впитать то, чего Вы не даёте (это я про информацию)? Я не питаю иллюзий и понимаю, что глобально в автомире Вы разбираетесь больше меня в разы. Вам этот мир явно более интересен, чем мне. Мне от автомобиля нужно, чтобы он комфортно меня возил и оставался при мне; и именно по последней причине мы сейчас с Вами общаемся. И я предлагаю Вам помочь мне (хотя явно не только мне) разобраться в обсуждаемой нами теме.
Я бы с удовольствием узнал Ваше мнение по поводу вышенаписанных мною вопросов (пост от 0:53)...

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Уважаемый Zehn, если бы Вы отвечали на вопросы ответами, я уверен - наша дискуссия уже давно бы закончилась.

Так вы не только не умеете впитывать, так еще и не видите? :D
Ну в этом мне нечем вам помочь. :p

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Полагаю, запчасти не очень кому-то и нужны. Большая часть потребителей в первые годы по разным причинам чинится у ОД (либо гарантия, либо чтобы с неё не слететь). А после трёх лет эта машина уже никому будет не нужна. К тому же на некоторых дорогостоящих блоках стоит защита компонентов, кодируемая только онлайн. Подавляющая же часть железа в силу определённых причин одноразовая. Так что спите спокойно, ибо геморроя и рисков для угонщиков куда больше чем профита. :)

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Полагаю, запчасти не очень кому-то и нужны. Большая часть потребителей в первые годы по разным причинам чинится у ОД (либо гарантия, либо чтобы с неё не слететь). А после трёх лет эта машина уже никому будет не нужна. К тому же на некоторых дорогостоящих блоках стоит защита компонентов, кодируемая только онлайн. Подавляющая же часть железа в силу определённых причин одноразовая. Так что спите спокойно, ибо геморроя и рисков для угонщиков куда больше чем профита. :)

Как дети ей богу. Расскажите про защиту компонентов наркоманам и просто шпане, которые промышляют на очередную дозу вскрытием тачек и воровством блоков. :D

https://www.youtube.com/watch?v=JYmdqKfn_Ns

Сверху Снизу