Кисловодск - Домбай лето 2013

Puris

Участник
Благодарности
477
Автомобиль
Tig 2.0 TSI S&S 170+
Был там где-то 10 лет назад, Серега прям настолько здорово все представил, что плакать хочется:) Настальжи...
Еще все-таки рекомендую Эльбрус - ехал в командировку Ростов-Пятигорск, а получил... вах:) После Ростова, и со 2-й попытки сев в поезд, нас "сняли" в Мин. Водах, откуда друзья-партнеры депортировали в Лермонтов (2 км от Пятигорска, но по дороге разрушенный урановый завод - кстати по-этому на картах СССР не было, а там правда стоит памятник Лермонтову, и рядом печальная гора)
Откуда нас (после Домбая в прошлый раз) отвезли на Эльбрус (со стороны Лермонтова с утра это выглядит так - ну, куда поедем, там вроде облачность небольшая?), поедем налево (значит Эльбрус!)...
Пара канатных дорог, и тебе уже хорошо от представшей красоты и ВОЗДУХА! (там их даже 3, если не изменяет память, в отличии от Донбаса).
Мне довелось после последней канатки - мы забрались на 4+ тыс. метров, когда уже казалось совсем чуть выше на сотни метров, и ты на вершине) покататься на таком тракторе с лопостями по несколько десятков см. (просто прикололись, когда горнолыжники засаживались - возьмете наверх?, да пожалуйста, по сто хватит?). Не могу сейчас выложить фото (где-то у мамы в фотоалббоме пленочном), но когда ты стоишь под вершиной Эльбруса в джинсиках и туфлях (зажигалка там уже не работала, телефон ловил только турецких операторов) - это нечто... Там такая красота:)
Не пренебрегайте защитой - лыжники все-то были в очках и прочем, а у меня пол-лица потом слезло за полчаса (очень обманчивое ощущение температуры)
serso, Спасибо еще раз, привет Жене и остальным красавицам поменьше

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Чей то мне кажется ты уже говорил про выезд в ту сторону клубом. Не зимой ли это было?
Не, клуб не ездил, зимой мы ездили с друзьями и у нас была более насыщенная экскурсионная программа http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12294

За рулём ты один был или жена тоже садилась?
Ехала от Павловской до Кропоткина 90 км. Там плохой асфальт, машинку жалко, поэтому она всегда этот участок едет, а я всегда сплю.
Ну и с Домбая садилась немного, там обгонять сложно.
А как местные реагируют когда она по городу катается! Я специально назад сажусь и подглядываю за наблюдающими )))

Тут вопрос во времени. Одно дело отпроситься на 1-2 дня и уехать, а другое 2-3 недели. Тут все сложнее.
НО мысль интересная.....
Путь не близкий, поэтому ехать на 3 дня смысла нет, тем более, как показала практика, неделю можно провести очень активно, мест красивых и знаменитых очень много. Без заезда на море вполне можно уложиться в 9 дней (неделя+2выходных).
Я второй год стараюсь стартовать 12 июня, прихватывая к отпуску праздничный день независимости ;)

Добавлено через 3 минуты
Puris, такой трактор?
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=546653&postcount=19

Последнее редактирование:

Puris

Участник
Благодарности
477
Автомобиль
Tig 2.0 TSI S&S 170+

Alex_Rage

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Спасибо!

По результатам летнего заезда на курорты, особенно ощутив внесезонные прелести курорта, решил в следующем году сподвигнуть клубней на недельный заезд в горы. Бюджетное проживание на курорте, местные экскурсии, пара выездов, в Кисловодск и Архыз, например.
Как бонус тоскующим по море – на обратном пути можно будет заехать на черноморское побережье – всего 250 км в сторону от нашего маршрута.
Кто решится?

Эхх моя 2 родина. Такой маршрут ждет в сентябре. А откуда вы именно с кчр??

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Alex_Rage, Жена у меня с Рязани, но в КЧР выглядит как дома :)
А сам откуда? Где будешь в сентябре?

Alex_Rage

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Девушка с Учкекена. Поэтому сначала туда. потом на пикник в архыз с прогулкой до ледника. А домой через море.
Сами с Подмосковья, а вообще в Кисловодск с 6 месяцев по 2-3 раза в год езжу))

il76

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Touareg Wolfsburg Edition 2017, продан Tiguan T&F TDI-2012г. черненький, S-Chip.
Автору большое спасибо за отчет...
Фотки супер!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Жена у меня с Рязани, но в КЧР выглядит как дома

_278387.jpg

Эхх моя 2 родина. Такой маршрут ждет в сентябре.
Девушка с Учкекена.
Отсюда? ;)

_587824.jpg

Добавлено через 3 минуты
Автору большое спасибо за отчет...
Фотки супер!
Пожалуйста. Я старался.
Спасибо на сообщение на нашем форуме говорится нажатием кнопочки справа под соощением. А большое спасибо - нажатием средней кнопочки слева под сообщением ;)

Alex_Rage

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Дада именно отсюда)))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Отличный отчет!
Серега, какая резина и с какой размерностью на машине? Резина пережила дорогу нормально? А то на некоторых фотках много камней... Я в крыму на 55-ом профиле ехал подочковывая )))

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Серега! Отчет на высоте! Как же там красиво. Мне бы очень хотелось там побывать, так что в след.году можно нас иметь в виду. =) Я хоть в горах и была, а вот тигушка еще нет )))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Серега, какая резина и с какой размерностью на машине? Резина пережила дорогу нормально? А то на некоторых фотках много камней... Я в крыму на 55-ом профиле ехал подочковывая )))
Резина штатная, Бридж, 215/65/16, чувствовал себя на ней вполне комфортно, и по камням и на трассе. При проездах грязных глубоких луж включал OffRoad и ехал медленно - нигде не разу не буксовал, машина (за исключением дисков) оставалась чистой. Также бридж порадовал на торможении на асфальте - два жестких оттормаживания прошли на отлично, на одном абс даже не сработала, хотя все реально висели на ремнях (стоить отметить что дело было на трассе и резина была хорошо прогрета).
Так что штатный бридж вполне порадовал. В принципе, дорога проезжая, сцепление везде хорошее, необходимости брать препятствия ходом нигде не встретилось, поэтому по камушкам можно ехать очень аккуратно.

Добавлено через 1 минуту
Серега! Отчет на высоте! Как же там красиво. Мне бы очень хотелось там побывать, так что в след.году можно нас иметь в виду. =) Я хоть в горах и была, а вот тигушка еще нет )))
Катюша, это будет прекрасно! Планируйте на 12-18 июня, а на обратном пути заедете к себе в Краснодар ;)

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
serso, только боюсь, что есть проблемка на эти числа...У Игоря как раз разгар летней сессии...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Сейчас еще рано что-то по дням планировать, но обычно мой отпуск захватывает и начало июля, так что ближе к делу можно будет определиться точнее.

Добавлено через 1 минуту
Я с удовольствием могу прокатить клубней по горам и в январе, но это будет жесткий небюджет ((

Миша

Участник
Благодарности
115
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI, 150 л.с. S&S 2008 г.в. 2.0 л, 200 л.с S&S 2012 г.в.
Я ЗА!!! Отпуск летом.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: serso

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Миша, будем рады видеть тебя и твою семью!:ay:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Solitaria, Катюш, возвращаясь к нашему разговору, вот карта примерного маршрута. Сам маршрут нарисовать не получилось, можно просто идти по меткам. Стоит внимательно отнестись к народной карте, в процессе ее просмотра обнаружил много занимательных мест, которые всегда проезжал не останавливаясь...
http://maps.yandex.ru/?um=FKZS87qK5cMgFkZBnR3T5IV1V9h9VqgC&l=map

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
serso, спасибо тебе!
Ого-ого сколько мест! =)))) За такое короткое время все и не объездить =)))

Сверху Снизу