Ключ в зажигании - нет реакции

Orchidey

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
Добрый день. Даже не знаю как тему назвать.....

проблема в том (а может и не проблема это).
вставляю ключ в зажигание, никакой реакции нет....и повернуть даже не могу.
не понимаю в чем проблема, вынула вставила снова...вышла из машины поставила на сигналку...завела с автозапуска всё норм...
сажусь снова ключ в зажигание - нет реакции ...
пробую и руль покрутить...
короче раза с 5 может отреагировала машина, завелась поехала...

вообщем сегодня началось и из 3 запусках при 2-х была такая ситуация.

что это?

вчера мне магнитолу сняли и там торчат провода просто....это случаем не они мешают? хотя у меня снят предохранитель который за работу магнитолы отвечает.

Последнее редактирование:

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
А штатным ключем пробовали ставить на охрану? С какого расстояния сигнал проходит? В общем проверьте батарейку в ключе.

Orchidey

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
штатны ключем ставится на охрану. расстояния не тестила.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Если с батарейкой все хорошо, то тогда вам к людям что автозапуск ставили. Пусть посмотрят почему сигнал от ключа читается через раз.

Добавлено через 2 минуты
Автозапуск реализован через обманку или второй ключ в авто где-то?

Orchidey

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
мне ведь не вчера ставили автозапуск и сигналку ...не понимаю какая связь(((

Добавлено через 42 секунды
у меня штатная сигналка+шерхан 9.
автозапуск с шерхана делаю.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Связь может быть а может и нет! Если авто не видит ключ тут на вскидку
-севшая батарейка ключа
-неисправность приемной антены иммобилайзера
-внесение изменений в схему защиты-автозапуск
Если автозапуск реализован через обманку и второй ключ у вас и он в отличии от первого работает,то все не так страшно :)! Если нет,то тут надо ехать к электрику.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
вставляю ключ в зажигание, никакой реакции нет....и повернуть даже не могу.

Orchidey, не понятно - ключ не проворачивает личинку, или что?
Или поворачивается в положение "стартер" а стартер не срабатывает?

Orchidey

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
у меня похоже проблемы с батарейкой ключа. Щас вечером ездила открылась почему то только почти когда подошла вплотную к машине.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
у меня похоже проблемы с батарейкой ключа. Щас вечером ездила открылась почему то только почти когда подошла вплотную к машине.

Тут дело вряд ли в батарейке. От помех много зависит. У меня такое тоже иногда бывает.

А вот то, что ключ не поворачивается, это с замком проблемы или рулем во время поворота ключа плохо крутили.

Orchidey

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
я клеммы отключала у аккума и снова соединяла.
после этого проблема не повторялась...ТТТ

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Оо! Похвально! Не каждая дама догадается и сможет)

Orchidey

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
вечером ездила по делам...заводила раза 3.
завтра ещё посмотрю.

а вот со штатной сигналкой я чето не до конца понимаю как общаться...(((
открываю с неё машину, с шерхана тоже охрана снимается, но открывается только водит дверь. нажимаю еще раз остальные двери не открываются. приходится на своей двери нажимать открытие.
если с шерхана снимаю и потом снимаю со штатки тогда все двери открываются. это так и должно быть?

батарейку менять? или нет?

Добавлено через 1 минуту
Оо! Похвально! Не каждая дама догадается и сможет)

спасибо) посоветовали у официалов. сделала сама.
но они настаивают на том что это скорее была блокировка руля и я не сильно им крутила вначале, а потом в какой то момент посильнее повернула руль да и ключ повернулся. вот.

Добавлено через 1 минуту
но почему это случилось сегодня да еще и 2 раза подряд объяснить не смогли)

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Orchidey, так тут надо понят батарейка ли или вы правда на блокировку руля напоролись? Если руль встал в замок то чтобы ключ повернуть нужно момент поймать, иногда не с первого раза получается-руль приходится покачать. А то что два раза за день он встал на замок так это запросто.
На счет штатной сигнализации,так есть какая-то временная дельта. Для оэкрытия всех дверей нажимаю кнопку два раза практически подряд,как то заговорился и между нажатиями прошло...ну секунд 5 что-ли,тогда да сигнализация определила это как первое нажатие и все двери соответственно не открыла. Так что опять вопрос как быстро нажимаете второй раз кнопку открытия?

Orchidey

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
danila304, вчера - сегодня пробивала открытие со штатки и с достаточно приличного расстояния.
Сегодня открыла с шерхана, нажимаю на штатке открытие всех дверей чтобы заднюю дверь открыть - ноль реакции....
может конечно как раз в этот 5 сек диапазон попала....:eek: вааащее.....

Добавлено через 1 минуту
а если это была блокировка руля, то на опеле она легко у меня всегда снималась.....никогда проблем не было........

чую я где-то проблема сидит....или уж это мнительность уже после истории с магнитолой.......

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Сегодня открыла с шерхана, нажимаю на штатке открытие всех дверей чтобы заднюю дверь открыть - ноль реакции....
Ээммм...а это что за кнопка простите? У штатного ключа есть кнопка закрытия, открытия и открытия отдельно багажника. Так вот чтобы открыть все двери нужно дважды нажать кнопку открытия. И смею предположить что открытие с брелка шерхана штатная сигнализация не воспринимает как первое нажатие кнопки открыть штатного ключа!....о наворотил-то:D
А так Вы настроили бы давно в авто в разделе комфорта открывать сразу все двери и не мучались бы больше:)!
чую я где-то проблема сидит....или уж это мнительность уже после истории с магнитолой.......
мне так кажется,что мнительность:ay:

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
... чтобы открыть все двери нужно дважды нажать кнопку открытия...
ЕМНИП, два раза надо нажимать, если в настройках БК стоит открывать только дверь водителя или двери с одной стороны. А если настроено открытие всех дверей сразу, то достаточно нажать 1 раз и разблокируются все двери и багажник.

Orchidey

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
Ээммм...а это что за кнопка простите? У штатного ключа есть кнопка закрытия, открытия и открытия отдельно багажника. Так вот чтобы открыть все двери нужно дважды нажать кнопку открытия. И смею предположить что открытие с брелка шерхана штатная сигнализация не воспринимает как первое нажатие кнопки открыть штатного ключа!....о наворотил-то:D
А так Вы настроили бы давно в авто в разделе комфорта открывать сразу все двери и не мучались бы больше:)!

мне так кажется,что мнительность:ay:

да кнопок там 3)
в том то и дело, что нажатие на открытие на шерхане штатка воспринимает как однократное нажатие и открывает только водительскую дверь. Но реально при открытии двери штатка начинает орать и прекращает только при нажатии на открытии на своем пульте.
Это вот разве правильно???

Нажимаю на закрытие на штатке - шерхан тоже закрывает.

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
... нажатие на открытие на шерхане штатка воспринимает как однократное нажатие и открывает только водительскую дверь...
Так вот может и надо настроить в БК открытие всех дверей одновременно?
Или же все-таки это косяк установки Шерхана, если после открытия водительской двери штатная сигнализация орет.

Orchidey

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
Так вот может и надо настроить в БК открытие всех дверей одновременно?
Или же все-таки это косяк установки Шерхана, если после открытия водительской двери штатная сигнализация орет.

в след раз как поеду к официалам поспрашиваю про сигналку.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Сверху Снизу