Клюет (дергается) при сбросе педали газа и при переключении передач

don007

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan BWK 08г.
Привет всем!
Вот собственно изучаю данную проблему уже пару месяцев, пишут все что угодно, начиная ездить научись и заканчивая менять маховик......
Но собственно перерыв весомую часть интернета:eek:, пришел к выводу на 99%
что во всем виноват некий датчик положения педали сцепления!!!! (называют еще датчик холла). Вот выкопал инструкцию где он стоит и как снять, не в салоне как у многих а через моторный отсек надо подлезать...
Вот собственно вопрос таков, так как он стоит на главном цилиндре сцепы, при снятии жидкость выливается или же нет?? Никто не снимал на этих машинах, а то по инструкции трубки надо глушить/снять...

Добавлено через 4 минуты
А я считаю никаких трубок снимать не надо просто изъять этот датчик и заменить либо, как некоторые делают, надо ремонтировать.
Кстати это довольно распространенная неисправность этого датчика..(это мое мнение)

Добавлено через 7 минут
Вот ссылка на статью снятия этого датчика :
http://atlib.ru/article/snyatie-dat...li-stsepleniya-5st-mkpp-0af---14l-16v-bca-112

Последнее редактирование:

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Насколько я помню датчик Холла ставиться вместо контактной группы в трамблёр

don007

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan BWK 08г.
Именно по Exist она выдат как датчик холла, на предыдущих моделях VW она над педалью сцепления, а (видимо на TSI) она перекочевала на другую сторону моторного щитка рядом с вакуумным усилителем тормозов непосредственно на самом цилиндре сцепления

вот даже номерок есть: 3C0 927 810 C

Последнее редактирование:

don007

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan BWK 08г.
Сверху Снизу