Кофе на штатное устройство

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Вроде как ОД говорил, что нельзя отключать аккум, а то ошибки будут и мафон закодируется?
бред какой то... ничего закодироваться не должно.. (проверял на своей РНСке у того ж самого ОД)

Добавлено через 4 минуты
А в каком разделе, не помните? А то уж час ищу
http://forum.tiguans.ru/showthread....EB%EE%EA+%EA%EB%E8%EC%E0%F2%F0%EE%ED%E8%EA%E0 вот тут немного описания

Последнее редактирование:

Skandalli

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 ручка
бред какой то... ничего закодироваться не должно.. (проверял на своей РНСке у того ж самого ОД)

Добавлено через 4 минуты
http://forum.tiguans.ru/showthread....EB%EE%EA+%EA%EB%E8%EC%E0%F2%F0%EE%ED%E8%EA%E0 вот тут немного описания

Замена:
Снимаем резиновую накладку полки под климатроником и отворачиваем средний (чёрный) саморез TORX T-20. Накладку аккуратно тянем на себя, она закреплена на защёлках. Отворачиваем ещё четыре точно таких же самореза и снимаем климатроник. Вытягиваем фиксаторы и отсоединяем три разъёма.

Надеюсь я правильно понял о какой полке и накладке идет речь? Если я просто не буду вставлять ключ - достаточно? Если да - зачем советуют выключить аккумулятор?

Вложения

• 95189724.jpg
    95189724.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 30

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Если да - зачем советуют выключить аккумулятор?
Ну вот религия такая, что при работе с электроникой авто аккум лучше отключить! И в чем проблема скинуть минусовую клемму? Магнитола код требует только первый раз при установке на авто. Потом при снятии аккумулятора в ней даже настройки не сбиваются! Так же не сбиваются настройки БК, кроме среднего расхода, време пробега и т.п. А вот при отключении разъемов я лично не уверен что не выскочят ошибки, при наличии бортового питания. Уж если на перегоревшие лампы ошибки! А самое главное что когда вы будете подключать их обратно то возможные броски по питанию могут и чего-нибудь натворить.

Надеюсь я правильно понял о какой полке и накладке идет речь?
Сам снимал только голову с авто.Но как я понял то вытащить нужно резиновый коврик из полочки,где на фото бумуга лежит. Под ним торкс.
Спасибо Rathenn, об этом отчете я говорил.

Skandalli

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 ручка
Сам снимал только голову с авто.Но как я понял то вытащить нужно резиновый коврик из полочки,где на фото бумуга лежит. Под ним торкс.
Спасибо Rathenn, об этом отчете я говорил.

Снял голову, промыл, собрал, предварительно отключив "-" на аккуме. Ошибок вроде нет.
При включенном зажигании (двигатель не заведен) так и должно быть (см. аттач), вроде? Убей, не помню.

А вот накладку снять, чтоб добраться до климата - не смог. отвинтил торкс, а сходу накладку не снял, не стал терять время, занялся головой.
Ну хоть кто-то климат снимал? В двух словах скажите, а?

Вложения

• 2014-05-15 21.11.33.jpg
    2014-05-15 21.11.33.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 23

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
ак и должно быть (см. аттач), вроде? Убей, не помню.
Ну да так и есть :)! А с ходу не смог снять потому как там пластик накладки на фиксаторах. Нужно аккурратно тянуть его на себя

Skandalli

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 ручка
Ну да так и есть :)! А с ходу не смог снять потому как там пластик накладки на фиксаторах. Нужно аккурратно тянуть его на себя

Может, ее поддеть надо по краям пластиковой картой/линейкой? потому что сверху и сбоку от полочки схватиться не за что, чтобы тянуть, а вот снизу - она тонкая, боюсь что лопнет

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Я все время берусь за нижняю часть панельки под карманом и тяну на себя.
Когда нижние 2 защелки выскочат, аккуратно вытягиваю верхнюю планку панельки над блоком климата.

Здесь много картинок
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=134785

Skandalli

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 ручка
Zehn,спасибо за картинки.

Сегодня ехал на работу, все кнопки на климате работают нормально, ничего не заедает (то ли кофе высох, а то ли "мистер мускул для стекол". (с его помощью оттирал кофе и щеточкой для электробритвы прочищал клавиши).
Вот думаю, стоит ли разбирать климат? Остатки "мускула" и кофе - не запортят контакты и т.д.(если они туда попали)?

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Я бы все разобрал и промыл от кофе, т.к. оно может разъедать дорожки.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
кофе, т.к. оно может разъедать дорожки
+100 Не знаю как кофе, но вот мистер мускул для стекол.... одному Богу известно,что в его составе! Есть спец жидкости для очистки плат от следов пайки(в том числе органических -жирные следы рук, канифоль) правда они и стоят не гуманно. Так что вполне себе заменитель это спирт,но желательно чистый.

Сверху Снизу