На Короллу ставил на зад Remsa оставили только приятные впечатления.
И болтики в комплекте шли.
Добавлено через 12 минут
Пробег 39000 км . Сегодня, в качестве профилактики равномерного износа , поменял местами тормозные колодки.
Вообще-то менять местами колодки не рекомендуется.
Новые тормозные колодки притираются к диску и их поверхность снановится неровной. При перестановке тормозных колодок, процесс притирки начинаеться по-новой, истирание проходит более интенсивно. Но самое опасное не это, а то что из-за скошенной поверхности изношенных колодок, прилегать они (колодки) к диску будут неплотно, следовательно снизиться эффективность торможения.
почитал хорошие отзывы о brembo и в итоге купил по случаю. Они отличаются по внешнему виду - нет борозды поперек рабочих поверхностей как у оригинальных. Как повлияет это на функционал, кто сталкивался?
Никак не повлияет.
Этот пропил для визуально контроля износа колодок, как только пропил исчезнет, то пора менять.
Добавлено через 13 минут
Мне в одном автосервисе занимающиеся только vw - сказали что колодки которые стоят с завода, а именно у меня TRW стояли, и те что продаются во всех магазинах
Я на Королле эксперементировал.
Покупал свечи Denso у оф. поставщика. Свеча один в один как в коробочках с надписью Тойота, но вот срок службы.... Те что в красно-белых коробочках ходили по 40 и более ккм, а те что в родных Денсо - тысяч 20.
Одного раза было недостаточно, а повторил ошибку дважды.
С остальными з/ч как повезёт, но не факт, что если стоят колодки Ферродо с завода и купить такие же в магазине, что отходят также и столько же.
Добавлено через 17 минут
правильный номер 2448301 , шли в оригинале 5N0 698 451. Не считаю эти колодки лучшими , но то что они идут на конвейер - медицинский факт
вместо них можно использовать Galfer B1.G102-0993.2 , это одно и тоже . Galfer реальный производитель , ATE упаковщик , как и TRW , как и BREMBO
Достойный бренд , иногда идут на конвейер vag
Еще можно добавить рельного производителя :
Hella-Pagid 8DB 355 013-331
Добавлено через 1 минуту
Хватит плодить эту ересь про TRW GDB 1763 . Вот сравни :
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1200983&postcount=379
Очень хотелось бы узнать, кто из упаковщиков, что кладёт в коробочки.
Думаю эта информация пригодилась бы всем.