Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Вы хорошие примеры приводите, и правильные. Но как уже писали сдесь - не надо переносить с простого на сложное. Можно понять что колбаса плохая, можно увидеть что у власти не совсем хорошо получается. Но не факт что вы все верно понимаете, и что другая власть будет делать лучше.
МИСИСу респект и уважуха. Продолжая тему производства. Когда ко мне на контроль приходила труба с задиром от формовочного ролиа, то я звонил мастеру сварного стана, а он вместо того, чтобы орать мне в трубку: "Да ты сам пойди и сделай, скотина", останавливал работу стана и вызывал наладчиков.

Что касается другой власти))) при другой власти СССР имел темпы роста ВВП на уровне 10-12 % год, а во времена замедления экономики 5-6%. Цифры для нынешних правителей фантастические. Они о 2% роста до конца 17 года даже не мечтают.

Так и с управлением страной, разбираясь в колбасе вы не можете видеть всех нюансов управления страной.
Достаточно видеть, что начиная с 1991 года любые действия властей приводят к росту цен, девальвации, снижению пенсионного обеспечения и временами к гиперинфляции, чтобы понимать, что этот пингвин не взлетит.

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
МИСИСу респект и уважуха. Продолжая тему производства. Когда ко мне на контроль приходила труба с задиром от формовочного ролиа, то я звонил мастеру сварного стана, а он вместо того, чтобы орать мне в трубку: "Да ты сам пойди и сделай, скотина", останавливал работу стана и вызывал наладчиков.

правильно, вы же не пойдете на не свой участок и не устраните причину брака на работающем стане.
А у нас если дефектоскописты находили брак а лимит брака был исчерпан на этот месяц и чтобы всему цеху не остаться без премии, на зачистке трещину в листе чистили глубоко, сварщики проваривали, и опять зачищали, чтобы видно было как будто небольшой поверхностный дефект зачистили. и отгружали потребителю.

Вы сравниваете ситуацию в СССР и сейчас. Две разные ситуации в экономике страны и мира. И считаете власть с 91го по сегодняшний день одной. Я бы не стал так считать. Немножко разные задачи и власть разная. При Ельцине была задача не допустить к власти коммунистов (ну и наворовать). Сейчас уже наворовано и власть борется за то чтобы совсем все не развалилось. А то что воруют при этом - так люди такие. Меня во власть сунь - я так же буду. И любого из форумчан.:)

и сейчас таких % роста ВВП ни у кого нет. Не только у нас.

Последнее редактирование:

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Не, ну надо признать, что служивым пенсии всё же повысили, пусть и обманули на 46 %.:eek:

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
правильно, вы же не пойдете на не свой участок и не устраните причину брака на работающем стане.
Так о том и речь!!! Есть ответственные лица, от которых требуют должного выполнения своих обязанностей. И все!! И все будут довольны.
А у нас если дефектоскописты находили брак а лимит брака был исчерпан на этот месяц и чтобы всему цеху не остаться без премии, на зачистке трещину в листе чистили глубоко, сварщики проваривали, и опять зачищали, чтобы видно было как будто небольшой поверхностный дефект зачистили. и отгружали потребителю.
Мимо меня такое не проскакивало)). Никакие мольбы и угрозы не помогали.

Вы сравниваете ситуацию в СССР и сейчас. Две разные ситуации в экономике страны и мира.

К темпам роста СССР только Китай приблизился и то ненадолго;)

И считаете власть с 91го по сегодняшний день одной. Я бы не стал так считать. Немножко разные задачи и власть разная. При Ельцине была задача не допустить к власти коммунистов (ну и наворовать). Сейчас уже наворовано и власть борется за то чтобы совсем все не развалилось.
Не вижу разницы, манипуляции только более искусные нынче.

Меня во власть сунь - я так же буду. И любого из форумчан.:)

А я взяток никогда не брал((. Хотя по роду деятельности предлагают и часто. Что я делаю не так?

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
при другой власти СССР имел темпы роста... во времена замедления экономики 5-6%. .

И это называли временем застоя)). Сейчас мечтают так застоятся, да не получается.)

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
Так о том и речь!!! Есть ответственные лица, от которых требуют должного выполнения своих обязанностей. И все!! И все будут довольны.

Мимо меня такое не проскакивало)). Никакие мольбы и угрозы не помогали.

А я взяток никогда не брал((. Хотя по роду деятельности предлагают и часто. Что я делаю не так?

другая система начисления премиальных. Если бы изза вашего принципиального действия по определению брака страдали бы 300 человек или побольше, то вам бы 100% объяснили бы как и что делать.
Да и завод по производству трубы более ответственно подходит к качеству продукции. Если на Выксе работали, то понятно что там труба для северного потока делалась и как за качеством следили.

Мало предлагали. :)

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
другая система начисления премиальных. Если бы изза вашего принципиального действия по определению брака страдали бы 300 человек или побольше, то вам бы 100% объяснили бы как и что делать.
Бесмысленно мне объяснять. Моя работа состояла в том, чтобы не пропускать дефекты. Я их не пропускал. Заводские наловчились брак не в мою смену пускать)).
Если на Выксе работали, то понятно что там труба для северного потока делалась и как за качеством следили.
Волжский трубный, труба под КТК гг 1999-2000
Мало предлагали. :)
Если бы разок взял - ездил бы на Ку7)) и жил бы совсем иначе))

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...Если бы разок взял - ездил бы на Ку7)) и жил бы совсем иначе))

Тут смотря как получилось быб еще... Со взятками палка о двух концах. Могло бы как раз и получиться, что жил бы совсем иначе... Даже в другом месте. ))) Так что лучше не брать - оно как-то потом спокойнее.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Если бы разок взял - ездил бы на Ку7)) и жил бы совсем иначе))
Есть такой замечательный старый фильм, "Европейская история". Там герой Микульского с возмущением укоряет коллегу-журналиста(в исполнении Тихонова) в том, что он "продался". Герой Тихонова спрашивает: "А Вас что, нельзя купить?" "Ну, пока не удавалось!".. "Вам Вашей цены просто не давали...Купить ведь можно не только за деньги.."(с) Без обид: я искренне ценю людей с совестью. Но соблазн - вещь очень сильная.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Игорь, можешь правильно ссылку на ютуб оформить? Я с мобилы не могу. Заранее спасибо.
https://youtu.be/siq2jx7Xp2M

Добавлено через 13 минут
Без обид: я искренне ценю людей с совестью. Но соблазн - вещь очень сильная.
Валентин, чем меня можно соблазнить в моем возрасте? Везде был, в каждом населенном пункте ждала моего возвращения невеста, жена на 12 лет моложе, 2х кратная чемпионка СибФО по художественной гимнастике, тигуан есть))
Меня могут сделать на 20 лет моложе? Вернуть время назад и дать мне денег, чтобы я не бросил аспирантуру за год до кандидатской? все что мне могут предложить не компенсирует мне то, чего в моей жизни не состоялось по разным причинам. А больше чем исполнением моих молодых мечт меня не соблазнить))

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Игорь, можешь правильно ссылку на ютуб оформить? Я с мобилы не могу. Заранее спасибо.
https://youtu.be/siq2jx7Xp2M

Саша, твои принципиально не буду.
Ты мне аппетит весь к колбасе испортил :)

Если серьезно, извините друзья, я так забежал.
Сегодня днюха у дочки, завтра с утра в Ебург.
Что-то с работой запары конкретно. Хотя мне всегда нравились новые необычные проекты.
Завтра вечером исправлю если не получится:
Открой ролик в браузере, внизу пимпа "скопировать". Копируешь и вставляешь в браузер. Она изменится. Вот эта ссылка 100 % будет работать.
Не забудь s удалить после http.

Вы говорите в государстве у нас... У нас на сайте то кривые плагины стоят и никто не хочет их чинить...
До завтра!

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Саша, твои принципиально не буду.
Ты мне аппетит весь к колбасе испортил :)
ты же вместо колбасы буженину домашнюю хрумкаешь?

если я на телефоне ссылку в браузер вставляю, то у меня приложение youtube открывается)). без правильных ссылок. В том то и дело.
Дочку с днем рождения от нас поздравь))

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Stillet, Саша, я рад, что ты счастлив. А соблазнить можно кого угодно и когда угодно. Не буду флудить не по теме.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Stillet, Саша, я рад, что ты счастлив. А соблазнить можно кого угодно и когда угодно. Не буду флудить не по теме.

Валентин, так это по теме)). Кому хорошо, а кому не очень)) или ты про фауста и мефистофеля?))

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Саша, да чего Амэрику открывать?? Всем - немножко хорошо, и немножко не очень. И приоритеты в этой паре меняются от настроения... Во загнул, а??!!:eek::az:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу