Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Да живем и радуемся. (ЕР)

А я считаю неплохо живем.
Рядом садик отличный построили. Теперь у нас нет проблем с очередями в садик. Да и с коррупцией и чиновниками на порядок лучше стало: взятки брать теперь боятся практически все, в надзорных ведомствах коньяк не принесешь - боятся брать, права менял без очереди - пришел и за 15 минут получил права. Оружие продлял так же.
Да, кризис, нефть уронили порядком. И обещают другие партии похлеще Единой России. А еще лушче переворачивают. Чего стоит послушать Жириновского про подполье ЛДПР в Крыму :rolleyes:

Ну и программа партии это не предвыборные обещания - сперва нужно разобраться с определениями, я думаю, прежде чем накидывать на вентилятор.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
а предвыборные обещания это как "милая, шубу куплю, серьги куплю, все куплю и пить брошу, но пошли быстрей на сеновал"?
то что прижали чуть чуть хвосты мелким клеркам и теперь они боятся взять, это иногда конечно хорошо. так как нефиг репутацию портить солидным людям портить.
хотя: в ГАИ и МРЭО заносят только шуба заворачивается. разрешительные документы на строительство - ха, в любой более менее крупной компании есть специально нанятые и обученные люди которые занимаются только тем, что знаю кому и в каком количестве занести
суды отдельная песня.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
а предвыборные обещания это как "милая, шубу куплю, серьги куплю, все куплю и пить брошу, но пошли быстрей на сеновал"?
то что прижали чуть чуть хвосты мелким клеркам и теперь они боятся взять, это иногда конечно хорошо. так как нефиг репутацию портить солидным людям портить.
хотя: в ГАИ и МРЭО заносят только шуба заворачивается. разрешительные документы на строительство - ха, в любой более менее крупной компании есть специально нанятые и обученные люди которые занимаются только тем, что знаю кому и в каком количестве занести
суды отдельная песня.

Разрешительные документы на что?
В мрэо теперь зачем ходить? Красивые номера получить по очереди? Так это всегда будет. В ГИБДД зачем взятки носить? Если протокол составлен по лишенке - бесполезно что либо делать - будет решать суд.
Пессимизм, штука фиговая.

Последнее редактирование:

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
ну не зачем, значит не зачем.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
в ГАИ и МРЭО заносят только шуба заворачивается. разрешительные документы на строительство - ха, в любой более менее крупной компании есть специально нанятые и обученные люди которые занимаются только тем, что знаю кому и в каком количестве занести
суды отдельная песня.
Да, тоже непонятно, зачем в ГАИ и МРЭО чего то заносить? Расшифруй что ли свой посыл.
По поводу разрешений на строительство, то у нас же некоторые привыкли сначала строить, а потом разрешение получать, поэтому и несут. Так кто тут инициатор? И кстати не факт, что возьмут. Чаще посылают лесом. А посланные потом орут в голос, что власти бизнес зажимают.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
https://ok.ru/video/38996347524

Добавлено через 6 минут
Да, тоже непонятно, зачем в ГАИ и МРЭО чего то заносить? Расшифруй что ли свой посыл.
а если один хороший человек решил купить себе права. или даже не себе
про строительство, что либо пояснять, смыла не вижу. и так все понятно. и заранее известен ваш ответ

чуть чуть можно почитать тут и тут

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
а если один хороший человек решил купить себе права. или даже не себе
Словосочетания хороший человек и решил купить права в одном предложении малосовместимы. Если хороший в кавычки забыл поставить, то эта забывчивость намекает, что сам такой, тогда понятно, в чем твое возмущение современными порядками. Хвост прижали там, где раньше крутил с властями темные дела? Так пора уже из сумрака выйти, глядишь и жизнь заиграет новыми красками. Все равно всех денег не уворуешь. Что то придется ведь и заработать когда-нибудь, если нет желания попасть в казенный дом.
про строительство, что либо пояснять, смыла не вижу. и так все понятно. и заранее известен ваш ответ
Не видишь смысла, это потому что тебе сказать нечего. Прикрылся секретным знанием и думаешь, что лекцию читаешь пацанам зеленым? Мы тут не меньше твоего а свете повидали. Кой о чем в курсе.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Прикрылся секретным знанием и думаешь, что лекцию читаешь пацанам зеленым? Мы тут не меньше твоего а свете повидали. Кой о чем в курсе.
я сказал, что ваш ответ очевиден и заранее известен

Если хороший в кавычки забыл поставить, то эта забывчивость намекает, что сам такой, тогда понятно, в чем твое возмущение современными порядками. Хвост прижали там, где раньше крутил с властями темные дела? Так пора уже из сумрака выйти, глядишь и жизнь заиграет новыми красками. Все равно всех денег не уворуешь. Что то придется ведь и заработать когда-нибудь, если нет желания попасть в казенный дом.
агрится в ответах ваш конек. продолжайте.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Ну вот и поговорили. Твои ответы тоже не сильно оригинальны

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
так как же с вами говорить, если вы почему то все переводите в плоскость абсурда
я что оспариваю и ставлю под сомнение ваш жизненный опыт?
при чем тут вообще моя персона в приведенных мною примерах?
или от того, что паре неудачникам прижали бубенчики и они еще позавчера не работают в органах, коррупции стало меньше?
ясен арофат стало меньше. просто очень "хороший" человек берет 50кк рублей и несет сразу тому кто решит его вопросы об несчастном случае на производстве со смертельным исходом сразу. быстро. и без шума. а так бы он конечно потратил больше и дольше. но теперь самые низшие чины блюдут закон так, что у самих гордость сияет в три слоя. но вопрос решить можно всегда. ну почти всегда
вы вообще видео посмотрели который я выложил (прошу прощения, на ютубе не нашел), но по ссылке можно без регистрации смотреть), а по ссылкам читали?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
так как же с вами говорить, если вы почему то все переводите в плоскость абсурда
я что оспариваю и ставлю под сомнение ваш жизненный опыт?
при чем тут вообще моя персона в приведенных мною примерах?
или от того, что паре неудачникам прижали бубенчики и они еще позавчера не работают в органах, коррупции стало меньше?
ясен арофат стало меньше. просто очень "хороший" человек берет 50кк рублей и несет сразу тому кто решит его вопросы об несчастном случае на производстве со смертельным исходом сразу. быстро. и без шума. а так бы он конечно потратил больше и дольше. но теперь самые низшие чины блюдут закон так, что у самих гордость сияет в три слоя. но вопрос решить можно всегда. ну почти всегда
вы вообще видео посмотрели который я выложил (прошу прощения, на ютубе не нашел), но по ссылке можно без регистрации смотреть), а по ссылкам читали?
Да неправда.
Я сам лично разговаривал с несколькими знакомыми работающими в полиции. Им теперь место дороже чем взятки брать. Хорошая зарплата, нормальные льготы, поддержка от государства. Не знаю как везде, у нас и на дороге гайцы терь берут все реже и реже. По крайней мере я шел на контакт - бесполезно. Да и постов все меньше. Больше камер теперь на дорогах. Вот сегодня опять на двестипясят привалило счастья в госуслуги.

Да, наша страна коррумпирована серьезно, да, закон еще к сожалению не царит в нашей стране. Ибо почему удивлялся весь мир когда бахнул метеорит в Челике "зачем они в своих машинах ставят камеру на стекло???"
Для них чужды такие понятия. Там закон и правда, а не обман.
НО!
Если вспомнить что было 20 лет назад, что было 10 лет назад, 5 лет назад и что сейчас - прогресс налицо!
Верным путем идём товарищи!

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Я сам лично разговаривал с несколькими знакомыми работающими в полиции. Им теперь место дороже чем взятки брать. Хорошая зарплата, нормальные льготы, поддержка от государства. Не знаю как везде, у нас и на дороге гайцы терь берут все реже и реже. По крайней мере я шел на контакт - бесполезно. Да и постов все меньше. Больше камер теперь на дорогах
тут я почти согласен.
но я говорю про тех кто выше.

Если вспомнить что было 20 лет назад, что было 10 лет назад, 5 лет назад и что сейчас - прогресс налицо!
нет ни какого прогресса.
посмотрите видео

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
way, писать мысли вслух сплошным потоком - это только одному тебе понятно, о чем речь.
Понял только про претензию на личную персону. Каюсь, погорячился, наверное лично ты взяток никому не заносил, но твою уверенность, что это делается легко и просто не принимаю. Риск обоюдный для обеих сторон и за последние лет десять этот риск сильно увеличился. Поэтому найти канал покупки прав сейчас намного труднее, чем десять лет назад. У меня например сын сам получил недавно права без всяких заносов. И никто у него ничего не вымогал и даже не предлагал.

А ссылки твои и видео - это секрет Полишинеля. Что сказать то этим хотел? Что воруют? Да - воруют. А ты думал я не знаю? Только вот 90-е вспомни или хотя бы начало 2000-х. Разница не заметна разве? Мы как то стали хуже относиться к власти, к чиновникам?
А мгновенно победить коррупцию может только революция. И при этом создаст еще большую. Но уже с другими действующими лицами. Оно тебе надо? Ну если только ты не хочешь возглавить этот переворот.

Добавлено через 4 минуты
но я говорю про тех кто выше.
Ну погоди, не все сразу. Если не будет серьезных потрясений, наши внуки вполне могут дожить до времени верховенства закона в полном смысле этого слов, а пока работаем над собой и правильно воспитываем своих детей. Взятки брать плохо, а давать еще хуже, ибо бороться с искушением всегда труднее, чем с желанием.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
А мгновенно победить коррупцию может только революция. И при этом создаст еще большую. Но уже с другими действующими лицами. Оно тебе надо? Ну если только ты не хочешь возглавить этот переворот.
а ну понятно, пускай наворуются сколько влезет, мы подождем. когда то же им это надоест. ведь да?

И при этом создаст еще большую. Но уже с другими действующими лицами. Оно тебе надо?
а вы пробовали? кто вам сказал, что будет хуже?
те о которых я писал выше?
увы, они уже давно и плотно сидят во власти. и сделали достаточно, что бы народ ни чего не решал.
по чему до сих пор не принят закон об конфискации?

что вам не понятно в моей писанине?)))

Если не будет серьезных потрясений, наши внуки вполне могут дожить до времени верховенства закона в полном смысле этого слов, а пока работаем над собой и правильно воспитываем своих детей.
мне кажется я это уже где то слышал.... мне кажется не так давно))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
а ну понятно, пускай наворуются сколько влезет, мы подождем. когда то же им это надоест. ведь да?
А кто сказал, что мы ждем? Каждый на своем месте в меру своих сил приближает эру светлого будущего. Честных людей на мой взгляд все больше, а "хороших" все меньше))) А ты как хотел?

Добавлено через 3 минуты
а вы пробовали? кто вам сказал, что будет хуже?
Ну как бы еще ни одна революция еще не создала идеальное общество. Скорее наоборот.

Добавлено через 1 минуту
что вам не понятно в моей писанине?)))
В этой все понятно.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
увы, они уже давно и плотно сидят во власти. и сделали достаточно, что бы народ ни чего не решал.
по чему до сих пор не принят закон об конфискации?
Это согласен. Сидят давно.
А где то по другому? Или есть кого посадить вместо? Ну чтобы надежно, на благо народа, чтоб как в лозунгах, да?
Что касается закона о конфискации. Ты его читал? Я имею ввиду проект.
Или просто с чужих слов?

Добавлено через 34 секунды
В том нет))

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
треск шаблонов слышен на форуме))
стало интересно и я скачал в интернете учебник "ІСТОРІЯ УКРАЇНИО" К. Струкевич аж 2009 (две тысячи девятого года издания) для 8 класса о котором так живописно пишет автор заметки))
ну из того, что удалось понять (и простить) ни чего ужасного и крамольного для российского обывателя там нет: польша-литва-Россия-польша-укрина. причем про поляков и литвоцев значительно больше) и так по кругу. кто с кем и против кого воевал, и как офигенно в этом хороводе было украинскому народу. как они искали свой путь))
почти глобус украины))
почитал, подумал)) и решил посмотреть, что же по этому поводу пишут белорусы.
нашел, скачал и немного прочитал "Историю Беларуси" В. Белозорович для 8 класса, тут посвежей, 2010 года издания
они, что сговорились что ли там...
польша-литва-Россия-польша-укрина-Россия- белорусЫ. причем про поляков и литвоцев и украинцев значительно больше) и так по кругу. кто с кем и против кого воевал, и как офигенно в этом хороводе было украинскому, тьфу ты белорусскому народу. как они искали свой путь))
почти глобус... только Белоруссии))
я конечно принимаю, что местному политинформатору по приколу, нашел, что то там "прикольное" про злых и тупых соседей (они же тупые, они почти гамбургеры едят как их хозяева) и тут же притащить на форум. особенно то и вникать не надо, не в источник (сочный, пятисорный сайт), да и в суть заметки. ведь некий Ридус это уже сделал за вас. читай. кайфуй.
всем привет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу