Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Не вижу ничего плохого в том, чтобы взять кредит на определенные цели. Если например построить дом стоит 3 лимона и есть возможность его начать строить сейчас, то кредит - это вход, потому что копить пять лет, чтобы потом начать строить на свои на круг может выйти дороже. И это не считая потери времени.
Потеря же некоторой суммы денег в счет погашения кредита все равно будет потеряна, потому что через пять лет этот же дом уже придется строить не за 3, а за 5 миллионов.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Не вижу ничего плохого в том, чтобы взять кредит на определенные цели. Если например построить дом стоит 3 лимона и есть возможность его начать строить сейчас, то кредит - это вход, потому что копить пять лет, чтобы потом начать строить на свои на круг может выйти дороже. И это не считая потери времени.
Потеря же некоторой суммы денег в счет погашения кредита все равно будет потеряна, потому что через пять лет этот же дом уже придется строить не за 3, а за 5 миллионов.

Сейчас вообще, кстати кредиты на некоторые покупки стали выгодны. Так называемые рассрочки типа 0-0-36. Через 36 месяцев данная сумма денег по другому курсу превратится в мелочь.
Хотя все эти кредиты - крысиные бега.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Rufast, я, просто, считаю любой кредит безусловным Злом, без всяких домыслов и расчётов, которое позволяет определённым "человекам" преумножать свои состояния за счёт бедных и не богатых.
Я их не кормил и, по мере сил, никогда не буду.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Эх, были времена, когда я тоже рыло воротил от кредитов... сейчас, увы, времена не те! Хотя большие суммы никогда не возьму

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Ну, маленькие, имеется в виду 100-200 тысяч, до машины добить например

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
но вот под носом у федеральных властей замутить бизнес с выкачиванием воды из Байкала - это бесстрашная тупость!
Давай, ждем подробностей из первых рук. Я пока кроме этой статейки больше никакой инфы не нашел.

Супруга подтвердила информацию - об этом даже были победные реляции по местному телевидению. Участвовали ли в этом федералы неизвестно. Для справки: с Иркутской стороны Байкала есть 2 предприятия по фасовке байкальской питьевой воды, принадлежат россиянам, работают на внутренний рынок, необходимые разрешения имеют, объемы производства скромные.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В кредитах есть смысл если мутить бизнес.
Что-то построить, что-то купить. Взять машины в лизинг.
Но все это только если посчитать.
На бытовые же нужды только в случаях необходимости и безысходности.
И я не понимаю людей у которых ни кола ни двора, но берут крутую тачку, потому что"я всю жизнь мечтала"!

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Супруга подтвердила информацию - об этом даже были победные реляции по местному телевидению. Участвовали ли в этом федералы неизвестно. Для справки: с Иркутской стороны Байкала есть 2 предприятия по фасовке байкальской питьевой воды, принадлежат россиянам, работают на внутренний рынок, необходимые разрешения имеют, объемы производства скромные.
Речь наверное идет о газировке "Байкал"?

Ой, блин, щас тока вспомнил - в машине бутылку колы оставил :(

Добавлено через 42 секунды
А отдолжить не проще?

Это если кто даст. Сейчас не принято уже давать в долг

Последнее редактирование:

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
По моему с Байкальской водой из мухи слона раздули. Что такое два млн тн в год. Это всего лишь одна треть суточного потребления Москвы.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
А отдолжить не проще?
А как отложить миллион?
Мне вот нравится предложение строительной компании построить дом в рассрочку. В этом случае они сами живут на кредитные деньги и я вроде как косвенно продвигаю растовщичество, но без этой схемы контора загнется, потому что оборотные средства им может дать только банк. Вот такой замкнутый круг.

Добавлено через 6 минут
По моему с Байкальской водой из мухи слона раздули. Что такое два млн тн в год. Это всего лишь одна треть суточного потребления Москвы.
Я так понимаю вся проблема в том, что там не просто завод бутилированной воды, а труба, через которую будут качать эту воду сразу за границу. Но много ли через ту трубу накачают, если только через Ангару вытекает в секунду весь годовой трафик этой трубы.
Проблема обмеления Байкала несколько тоже надумана, потому что до строительства Иркутской ГЭС его уровень был на полтора метра ниже и многие места на Бурятском берегу были просто затоплены после.

Последнее редактирование:

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
А прибор учета куда поставить? чтобы понимать 2 миллиона тонн или 5? и почему за эти 2 миллиона тонн в год заплатят 1 миллиард рублей всего, один раз?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Это с каких пор и почему ?

Ну так говорят.
Конечно, близкий друг мне дает. Сестра попросит - дам. Двоюродная сестра, братья - подумаю. А вот знакомые...
У меня уже есть печальный опыт. Человек был рубаха-парень форумный.
Как его все любили! Двумя форумами любили!
Какой он был оптимистичный на встречах! С самоваром своим ездил!
Смутило первый раз когда мы считали бабки на встрече за расходы и он предложил мне увеличить цифры чтобы моя и его поездка стала бесплатной.
Мелочь конечно, но как-то я ж четный человек. Не повернулась рука.
А потом он назанимал у клуба пол-ляма (по подсчетам ребят, это было лет пять назад). До сих пор чо-то мычит что когда-то и кому-то отдаст. А на других форумах покупает себе и своей семье дорогие велики и живетв общем припеваючи и не расстраиваясь.
Так что знакомым в долг я не даю уже давно. И не спрашиваю.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Я так понимаю вся проблема в том, что там не просто завод бутилированной воды, а труба, через которую будут качать эту воду сразу за границу.

Проблема обмеления Байкала несколько тоже надумана, потому что до строительства Иркутской ГЭС его уровень был на полтора метра ниже и многие места на Бурятском берегу были просто затоплены после.

Больно длинный водовод получится - до границы с Китаем больше 1000 км.
Лично посетил Байкал этим летом со стороны Бурятии - обмелел сильнее официальных цифр.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
А прибор учета куда поставить? чтобы понимать 2 миллиона тонн или 5? и почему за эти 2 миллиона тонн в год заплатят 1 миллиард рублей всего, один раз?
Надо больше информации. Копай дальше. Нужно независимое расследование. Пока вообще ничего не понятно. Не удивлюсь, если китайцы просто построят очередной завод бутилированной воды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу