Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
. А что до Родины- сейчас как раз очень хорошо видно, когда с ножом в спине спрос на туретчину превышает предложение..
Бабло, какгрицца, побеждает зло...
Сегодня знакомый приходит и говорит что турки предлагают 5 звезд за 15т с носа. Тоесть 45т за троих. А я с Крыма только что вернулся, где оставил 100т так же с троих...
Я к чему. Дело не в патриотизме, у народа просто зачастую нет денег, а отдохнуть охота. Я думаю мало кто при бабле да в здравом уме сейчас поедет туда, где взрывают аэропорты и рынки

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
shoffer, а кто это - "все"? Вы? Я? Вроде нет...:eek:

Очень много крепких и молодых ребят, например с обэпа. Они нас хорошо покошмарили... Аппетиты знатные, правда и образование высшее. Вымогатели на дороге того же возраста. Аппетиты заметно скромнее, да и интеллект на уровне гопников. Так штаааа... увы позитив как то не рулит сознанием на таких новостях

Последнее редактирование:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
При бабле-безусловно, но дело в том, что кто при бабле, тот в турцию и раньше особо не летали, и сейчас тем более. Но для меня очевидно, что турецкий отдых (хотя я его и не люблю) в разы раз лучше, чем крымнаш и всякие геленджики.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,538
Автомобиль
HL 220
Витя, куда мы катимся?

По моим представлениям, вот модель того, что сейчас происходит с туризмом в Турции.
И дело не только и не столько в необходимости и сомнительной дешевизне (http://riafan.ru/534797-rossiyane-mogut-ne-nadeyatsya-na-deshevyi-letnii-otdyh-v-turcii) отдыха. Причина (ИМХО) в искорёженной, "тагильской" психологии отдельных категорий наших соотечественников. Экзотики хоцца.

На Алтае брали штурмом McDonald's

http://news.vse42.ru/feed/show/id/27189573

https://www.youtube.com/watch?v=NuKUiWimANw

...Как сообщает Алтайпресс, толпа желающих насладиться фастфудом собралась у входа за несколько часов до открытия, при этом в толпе были не только молодые люди, но и песионеры и родители с маленькими детьми.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Не знаю откуда тут у некоторых инфо по Турции...
Вчера оплачивал своему турагенту августовскую поездку в Грецию, специально поинтересовался про Турляндию, ответ - спроса нет, вся контора еще ни одного тура туда не продала, а причина - непомерно высокая цена.
Пришёл домой и ради интереса промониторил свои "любимые отели" 11 ночей, 3 взрослых, плохонькая 5 - 280 тыр. , нормальная от 340, хорошая за 400...

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
да в здравом уме сейчас поедет туда, где взрывают аэропорты и рынки
В Турции выдан ордер на арест 11 российских граждан

В связи со взрывом в аэропорту Стамбула под арест попали еще 17 человек, в том числе 11 граждан РФ. Общее число арестованных возросло до 30. Всем им предъявлены обвинения в террористической деятельности

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
в том числе 11 граждан РФ.
Там, случаем, национальная принадлежность этих граждан не указана?
У нас, можно подумать, не взрывается...
Что теперь из Домодедово не летать, в метро не ездить, на рынок не ходить, в многоэтажках не жить?

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Я к чему. Дело не в патриотизме, у народа просто зачастую нет денег, а отдохнуть охота. Я думаю мало кто при бабле да в здравом уме сейчас поедет туда, где взрывают аэропорты и рынки
зная особенности данного форума, я не стал бередить, но это сделали другие.....
У нас, можно подумать, не взрывается...
Что теперь из Домодедово не летать, в метро не ездить, на рынок не ходить, в многоэтажках не жить?

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...Но для меня очевидно, что турецкий отдых (хотя я его и не люблю) в разы раз лучше, чем крымнаш и всякие геленджики.

Если, конечно, полагаться в планировании на "специально обученных людей" (всякие турагентства) и верить им, как Богу, то конечно, кажется, что лучше варианта и не придумать. Хотя.. Смотря, что интересует в плане отдыха - может, нажраться "во все включено" для россиян, что едуть в Туреччину, предел мечтаний. Они и дома не путешествуют, не развиваются ни умственно, ни морально - только и жрут по всем праздникам и другим свободным от работ дням. Деградируют, иначе говоря. Они даже не забыли, они просто не знают и знать не хотят, что смысл жизни в развитии: школы по-оканчивали на трояки, работают кое-как, специалистами не являются в своих сферах деятельности, но ими себя считают и умеют орать по поводу и без "Таги-и-ил".

Моей семье вот путешествовать интересно, посему Крым и Сочи, равно как и Новороссийск, и даже Байкал и Санкт-Петербург намного приятнее, чем территория отеля в Турции "все включено" и "русским водка бесплатно". И да, мы во всех путешествиях бронируем все сами, визы достаем сами - это интереснее и без нервотрепок от турагентств. Посему для меня, например, не очевидно, что для нормальных людей турецкий отдых лучше Крыма, Кубани или Кавказа. Но лучше пусть эти люди, которым интересна Турция, едут в свою Турцию и там нажираются - без них воздух в Сочах и Крыму будет чище, а на улицах спокойнее.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Моей семье вот путешествовать интересно, посему Крым и Сочи, равно как и Новороссийск, и даже Байкал и Санкт-Петербург намного приятнее, чем территория отеля в Турции "все включено" и "русским водка бесплатно". И да, мы во всех путешествиях бронируем все сами, визы достаем сами - это интереснее и без нервотрепок от турагентств. Посему для меня, например, не очевидно, что для нормальных людей турецкий отдых лучше Крыма, Кубани или Кавказа.
почему то вы отдых на вольных хлебах сравниваете с отдыхом все включено.
как то неравнозначно и предвзято.
нет, я совсем не против отдыха на Кавказе и в Крыму, я за равнозначное сравнение

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...я за равнозначное сравнение

Как вы можете сравнивать несравнимое ? Вы, случаем, танки Пантера (средний) и Т-80Уд (основной) не сравниваете ? А они одинаково весят. :D

Одно дело - впечатления, на которые не жалко потратить накопленные средства, а другое дело - нажраться в "водка бесплатно". Для меня выбор очевиден. Для вас - не знаю.

p.s. Каких еще "вольных хлебах" ? В поездках мы покупаем номера в отелях, 4-х - 5-тизвездочных и там тоже есть пункт о "все включено", просто такие номера стоят дороже и нам, по сути привыкшим путешествовать по краю (не экскурсии - все сами), не нужны от слова совсем, посему мы обычно ограничиваемся завтраками (лучше всего не шведским столом - от него толстеют). И мы отдыхаем, а не жрем. Или в Турцию вас кто-то заставляет ехать ?

Капаза

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
Гольф
130 т.р. в Турцию/Кемер 5 звезд "все включено" на семью из 2 взрослых и 4 детей.
родственники через 3 дня вылетают - инфо 100%,

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Мне лично путешествовать по нашей стране не интересно, я был почти везде и видел почти всё. На Камчатку бы только можно было бы, но...
Я ездил в Турциюи, Египет и Грецию и теперь продолжаю ездить на Кипр и в Грецию - отдыхать в хорошем месте, на настоящем море, с достойным сервисом, а не путешествовать, да, и на отдыхе - ни каких экскурсий, проката авто на 1-2 дня, хватает всё осмотреть, да и дешевле выходит.
Так вот, два раза в год по 11 ночей я Отдыхаю на Море, а два раза в год путешествую, в этом году эта была Латвия на майские и Польша на Новый Год...
Так что Сочи и Крым, не говоря уже о Новороссийске, не нужны.
Да, еще супруга с младшим пару раз в год, куда-нибудь выезжают без меня, чаще в Питер, но я его не люблю...
Если возможность не исчезнет, то так и буду продолжать.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
... но море там чище, и теплее.
покупаться позагорать самое оно!

Вам же вашим же вопросом:
с чего вы взяли?

Говорите прямо - "подешевле нажраться - самое оно". Но как показывает практика путешествий, "наш" человек нажраться может где угодно и никакие траты его не остановят: и в Австрии, и в Германии, и в Штатах, и в Турции. Вопрос в другом - это и есть смысл путешествия в другую страну ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу