Коврики и брызговики. Объединённая тема.

Garis

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan
У меня родные лежат поверх боратекса и с фиксацией не испытываю проблем. Зато после посещения мойки чистота в салоне "более идеальная"
С родными наверно также поступил бы, а у локеровских ковров покрытие достаточное :bf:

Garis

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan
А завтра планирую установить брызговики новлайн, результат выложу.
Поставил брызговики Novline, форма отличная, как тут и были, доволен!:ay:
Передние колеса не снимал, крепежа для передних хватило из комплекта.
Для установки задних - колеса проще и быстрее снять, крепежа из комплекта не хватило, я добавил по два самореза на сторону.
Фото:
- передние
3ee0c7fa8d7e.jpg

df8496e76eb8.jpg

-задние
084326676cab.jpg

94c28d86b590.jpg

Алессандро

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Fiat Albea, теперь и Тигуан 2.0 TSI
Здравствуте! Ищу брызговики на Тигуан. Кто-нибудь заказывал в autozs.ru? А то не понятно, чьей они фирмы.

Omenator

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen Tiguan T&F
Добрый день, подскажите, что за китайские брызговики фирм: Ruei (RU5N751P2) и ZZVF (ZV5N1P) выдает на exist'e как вариант. Кто-нибудь видел (устанавливал) их в живую, отличаются ли они от оригинала по креплениям, как качество у них?

Garis

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan
где брал? почем? номер?
Брал в Руси
перед(NLF.51.21.F13) + зад(NLF.51.21.E13) = в сумме 2130р.

Добавлю по эксплуатации, что т.к. край у них гораздо меньше оригинальных и сами по себе они мягче, каша в этих брызговиках особо не скапливается.
Я доволен.:ay:

Brazers

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi
Брал в Руси
перед(NLF.51.21.F13) + зад(NLF.51.21.E13) = в сумме 2130р.

Добавлю по эксплуатации, что т.к. край у них гораздо меньше оригинальных и сами по себе они мягче, каша в этих брызговиках особо не скапливается.
Я доволен.:ay:

Спасибо за оперативный ответ. А "Русь" - это что?

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
На днях поставил вот такие http://ru.aliexpress.com/item/Splas...cs-per-set/2027964829.html?recommendVersion=2
Заказывал когда бакс был в районе 35 рублей, да и продавец согласился на мою цену в 25 бакинских, потому было сравнительно дешево, точная копия оригинальных брызговиков, только без оригинального крепежа, китайцы вложили инструкцию на китайском и аглицком языках, и пакетик с семью??? саморезами черного цвета короткой резьбой и узкой шляпкой, вообще непонятно зачем??? Пришлось покупать в обычном автомагазине ВАЗовские толстые саморезы под ключ на 8 и закладные скобки под эти саморезы. Устанавливал со снятием колес, сначала выкрутил штатный саморез, прикрутил им брызговик просверлил новые отверстия в штатном пластиковом локере спереди и тонким сверлом сделал прорези для закладных скобок, задние по такому же принципу, за исключением того, что защита там не пластиковая, больше дырок сделал в бампере-окантовке колесной арки. Пластик жесткий впрочем как и у оригинальных брызговиков.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Если зим нет то сойдет, у меня задние китайские треснули после 1й же нормальной зимы с морозами за -10 и приложением к бордюру пару раз при праковке задним ходом. Передние даже ставить не стал ибо против хода не гнуться совсем...
Родные ВАГ (задние) вот уже вторую зиму стоят и держат все без нареканий без намека на трещины )

mana75

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
T&F 2.0
Каюсь, всю тему не читал, может быть и было, но мои 2 копейки для выбирающих коврики. Купил себе комбинированные Rezkon. Здесь не очень удобно выкладывать. Легкий обзор с фото на drive2 здесь http://www.drive2.ru/b/1633403/.

maxbolo

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan II, дизель
Народ, скажите кто ездил без брызговиков, а потом с ними. Только объективно, машина меньше пачкается по дождю и слякоти?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Народ, скажите кто ездил без брызговиков, а потом с ними. Только объективно, машина меньше пачкается по дождю и слякоти?
Езжу без передних уже почти 3 года и сказать что так уж сильно пачкается не могу )

maxbolo

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan II, дизель
Езжу без передних уже почти 3 года и сказать что так уж сильно пачкается не могу )
Понял, спасибо!

Нужно дождаться мнения о задних. Где то на форуме читал, что вроде "пескоструится" задний бампер. Но у меня белый, а бампер пластиковый. Наверное не видно просто :)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Нужно дождаться мнения о задних. Где то на форуме читал, что вроде "пескоструится" задний бампер. Но у меня белый, а бампер пластиковый. Наверное не видно просто
Задние это дань уважения к другим участникам движения, но и кстати без них в сам бампер и электронику парков(если есть конечно) много песка лететь будет с дороги и реагентов, так что смысл тоже есть :)
P.S. Без задних ездил примерно полгода с момента покупки

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
сильнее...
у меня перед работой участок с грунтовкой...
так было дло машину помыл в выходные.. на работу приехал все хорошо, а обратно ехал и чуть газку дал на повороте грязном... дома выхожу из машины дверь и крыло грязные((( поставил брызговики и значительно чище стало.. что перед что зад.

metalurg

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan CUP
Я брал следующий комплект себе:

- VAG 5N106150282V КОВРИКИ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЕДНИЕ TIGUAN К-КТ 2 ШТ
- VAG 5N006151282V КОВРИКИ РЕЗИНОВЫЕ ЗАДНИЕ TIGUAN К-КТ 2 ШТ
- NOVLINE NLC5121B13 Коврик в багажник VW Tiguan 10/2007->, кросс. (полиуретан)
- L.LOCKER 7001062151 Брызг. VW Tiguan (07-) передние
- L.LOCKER 7001062161 Брызг. VW Tiguan (07-) задние

Всем доволен. Хотя брызговики то ли не совсем плотно по форме подходят, то ли так установили. Но это не критично.

Gen

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan T&F
Какие брызговики посоветуете, что бы не рвались (не выламывалиь) лазая по ухабам? Есть уже печальный опыт на седане. Или тогда совсем не ставить?

Сверху Снизу