Круиз-контроль

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
titanik, не знаю, но страшно :). Ускоряется ведь машина на круизе очень шустро. Ттт, но при плотном движении могут быть неприятности... Буду искать причину.
arknn, я тоже очень удивлен. Ведь не первый год круиз использую и подобного никогда не было. И ведь повторилось дважды такое поведение.
Т.е. после описанного глюка, когда машина сама поехала тормозом прекратил работу круиза и на свободном участке уже кнопкой восстановил круиз. И опять при работающем круизе: тормоз, поворот, самопроизвольное включение и оттормаживание.
Пробую восстановить последовательность своих действий - кроме газа и тормоза ничего не трогал.
Интересно, шнурком можно что-либо увидеть?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Вопрос к знатокам.(имельцам) есть память на круизе или нет. Что имею ввиду: (на ланце у меня было очень понравилось) иду например 99, тормознул круиз отключился, нажал хитрую кнопку и авто снова разгоняется до 99. Нет надобности снова настраивать. (через татарстан так езжу, гайцы там жадные звери)

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Вопрос к знатокам.(имельцам) есть память на круизе или нет. Что имею ввиду: (на ланце у меня было очень понравилось) иду например 99, тормознул круиз отключился, нажал хитрую кнопку и авто снова разгоняется до 99. Нет надобности снова настраивать. (через татарстан так езжу, гайцы там жадные звери)
На тиге точно так же.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
titanik, не знаю, но страшно :). Ускоряется ведь машина на круизе очень шустро. Ттт, но при плотном движении могут быть неприятности... Буду искать причину.
arknn, я тоже очень удивлен. Ведь не первый год круиз использую и подобного никогда не было. И ведь повторилось дважды такое поведение.
Т.е. после описанного глюка, когда машина сама поехала тормозом прекратил работу круиза и на свободном участке уже кнопкой восстановил круиз. И опять при работающем круизе: тормоз, поворот, самопроизвольное включение и оттормаживание.
Пробую восстановить последовательность своих действий - кроме газа и тормоза ничего не трогал.
Интересно, шнурком можно что-либо увидеть?
Я бы сгонял к дилерам и перепрошил мозг.КМК это клюк в ПО.И это не неприятность, это опасность:(

oldbye

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
рестайл T&F TDI
на TDI нет отображения скорости КК.
почему? непонятно.
стесняюсь сказать, но у меня есть

Добавлено через 1 минуту
На мфа внизу справа отображается суточный пробег, слева - общий, над ними - температура за бортом.
При включении КК и задании скорости кнопочкой на приборке в окошке спидометра загорается пиктограмма (зеленая) работы КК.
Вместо общего пробега появляется пиктограммка КК и рядом - значения задаваемой скорости. При деактивации КК (тормозом, либо рычажком включения КК) показания скорости уменьшаются в размерах, но остаются на месте.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. ничего специально не перепрошивал. так было с момента рождения...)))
вот именно так и работает

Последнее редактирование:

GERAS

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Audi A4;VW Touran;VW Caravelle
Самый клёвый режим движения на трассе напичканной полицаями.

Вложения

• Любимый скоростной режим.jpg
    Любимый скоростной режим.jpg
    47.6 KB · Просмотры: 198

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
На трассе можно смело двигаться с превышением до 20км (110км/ч) по навигатору это будет 105-106км/ч (это без штрафов). Я еду по трассе 130км/ч(по спидометру) (по навигатору 125км/ч) максимальное наказание 300руб. На трассах обычно, камеры настраивают на превышение от 40км/ч(там штраф интересней). Проверено уже не раз.
Когда знаешь где стоят камеры (так как с рацией мотаюсь), то могу и поболя 130км/ч ехать...

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Мне письмо счастье с татарстана пришло за 102 км\ч (трасса)

GERAS

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Ребята, да на границе Ростовской и Воронежской голодные полицаи и без повода пытаются пощипать, а в районе Шахт, Новошахтинска, Богучара, Павловска, Лосева постоянно в разрывах с радарами. Я там на таком #66 режиме хожу, от греха . StasR А письмо из Татарии мне тоже пришло за 116 км, там с этим лихо, и ещё на поворотах рЕбятки шустрят , а видели бы Вы как майор, и два ппка рады были получить 300 (т.е. по стольнику на брата) за 111 км\ч. в районе Задонска перед участком платной трассы...hi-hi очистившиеся реформаторы, блин ...извините, что не по теме ответил.

supper

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguans 1.4 TSI
Привет всем. Недавно купил машину 05.2010года выпуска. А про круиз не спросил,есть он или нет. Где посмотреть? мануала нет..:(

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
слева от руля, рядом с поворотами

GERAS

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Кнопка торцевая на левом подрулевом лепестке + - скорость, верхняя - вкл. Индикация : см. миниатюру дисплея на #66.

supper

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguans 1.4 TSI
У меня нет таких кнопок на рычаге поворотников.Нашёл на правом рычаге переключения дворников есть кнопка какая то .У кого так же?

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
supper, Скорее всего это управление датчиком дождя.Хотя если в машине не мультируль, то тогда кнопки , с помощью которых можно отображать главное меню и подменю на БК.

supper

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguans 1.4 TSI
Сходил проверил,на БК переключаются режимы. время,скорость,средний расход топлива,мгновенный расход. а вот дальше не пойму тоже что то со скоростью связано.

Добавлено через 37 секунд
завтра фотку скину

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105

supper

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguans 1.4 TSI
Mavic1, спасибо! Теперья понял что в комплектации у меня нет круиза.Хотя в принципе он и не нужен мне.

максат

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
сейчас другой
от поиска глаза болят уже((((
Расскажите, что нужно, чтобы круиз-контроль установить на машину?
2011 год. Морда рестайлинг) Мультируль имеется....

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
А по-моему, с круизом весь кайф от вождения пропадает.
Один плюс - скорость не превысишь.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
максат,
- доехать до дилера
- купить ручку круиза (примерно 5-6 т.р.)
- там же и установить.

Примерная общая стоимость за всё = 6-7 т.р. Времени час.

Сверху Снизу