Крышка лючка бензобака

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Если есть у кого возможность снять крышку лючка бензобака и сфоткать обратную сторону - буду признателен! При подборе краски на подкрас сколов сломали одно из креплений. Хочу понять как было ранее.
Спасибо!

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
x_name, если там не надо ничего разбирать, то просто сфоткать смогу. Уточни, что именно нужно снять и что именно сфоткать?

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
oгурец, нужно просто снять крышку лючка. Она сдвигается в сторону петли лючка и снимается. Снять нужно обратную сторону. Постараюсь сейчас выложить фото.

Добавлено через 2 минуты
Детально интересует крепление в левом нижнем углу. Оно у меня по ходу сломано.
https://b.radikal.ru/b27/1808/e2/f22eb86251be.jpg

Последнее редактирование:

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
oгурец, заодно, сфоткай плз, ответную часть крышки (черный пластик). Особо интересует место напротив.
Спасибо!

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Починил сам. Сломано было крепление, но не крышки лючка. А самого пластика, на котором она держится. Удача, что оно не потерялось за неделю езды без крышки лючка и мойки керхером. Приклеил и защелкнул крышку.

Добавлено через 4 минуты
Смотрим правый нижний угол. Видна небольшая белесость от моментального клея. При снятии крышки лючка будьте осторожны, снимается тяжело, крепление нежное, можно сломать! Проверяйте после снятия!

https://a.radikal.ru/a43/1808/3f/cc71b6babdd4.jpg

Добавлено через 33 секунды
oгурец, в любом случае, спасибо за желание оказать помощь!

Последнее редактирование:

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Т2 TDI HL+ Deep Black (2018)
Скажите, пожалуйста, зимой крышка бензобака открывается хорошо ? Не примерзает ли она ? Машину купил летом, теперь смотрю на Крепление и принцип открывания лучка бензобака и думаю отвозможных проблемах зимой и замерзанию его. У какого-то какие-то проблемы были с лючком бензобака зимой ? При перепадах температур он не замерзает ? Открыть его можно зимой ? Кто-то что-то делал с ним для эксплуатации в зимний период (машина стоит всегда на улице) ?

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
x_name, ну, хорошо, что хорошо кончилось)) Вчера не дождался, спать пошел)))

Скажите, пожалуйста, зимой крышка бензобака открывается хорошо ? Не примерзает ли она ?
Такая проблема у меня случилась на предыдущей машине (Гольф 7 - фактически копия Тига, только поменьше)) конструкция лючка бензобака такая же точно). Так вот, на третью зиму, у меня на заправке не открылась крышка. Я ее и так и эдак, со словами и без слов... Не нажимается и все тут. В гольф-клубе подсказали, что проблема известная - вода попадает внутрь актюатора (такой черный пластиковый штырек торчит), замерзает там, и кирдык.
Вот тут товарищ отчет по замене делал: https://www.drive2.ru/l/8781550/

Я тогда покупал этот актюатор (привод крышки) VAG5C6810773H и менял (это номер для Гольфа, про Тиг - не знаю, не удивлюсь, если тот же). На Тиге - не сталкивался, но визуально конструкция такая же, думаю, через пару лет может вылезти проблемка.

Слава 54

Новичок
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan 2 1.4 150 л.с.DSG 6 4
У кого нибудь лючок бензобака задевает за кузов при открывании ?

mvd

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Задевал. Передняя кромка, в нижней части. Не всегда, но периодически замечал. Оказалось, передняя часть лючка утоплена на полтора - два миллиметра, а задняя часть наоборот выступала. Заменил полностью карман горловины. Теперь лючок заподлицо с крылом и ничего не задевает.Оказалось, снять карман не так просто, как у первого Тигуана. Нет винта, который можно открутить, чтобы снять этот карман, только защёлки.

Слава 54

Новичок
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan 2 1.4 150 л.с.DSG 6 4
Задевал. Передняя кромка, в нижней части. Не всегда, но периодически замечал. Оказалось, передняя часть лючка утоплена на полтора - два миллиметра, а задняя часть наоборот выступала. Заменил полностью карман горловины. Теперь лючок заподлицо с крылом и ничего не задевает.Оказалось, снять карман не так просто, как у первого Тигуана. Нет винта, который можно открутить, чтобы снять этот карман, только защёлки.

Буквально на днях мне заменили горловину по гарантии. Причём пришлось вносить предоплату для заказа З/части ,потому что гарантийщик не хотел признавать этот дефект заводским. Думаю при такой конструкции горловины нормальная работа лючка долго не продержится.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Ребят где заказать крышку бензобака с замком(ну или сделать чтобы при автозапуске не был открыт лючок,все двери при этом закрыты ) ?

mvd

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Насколько я понял при покупке нового кармана заправочной горловины, в качестве запчасти идёт карман в сборе, т.е. сам карман, крышка грунтованная и замок.

Сверху Снизу