Кто и где ставил Webasto

alex1263600

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
http://www.xn----etbdfmboweevhz7c.xn--p1ai

Я вас понимаю у вас сейчас адреналин повышен :) вы активны, вы весь в поиске и предвкушении, поэтому выброс эмоций и так много букв.... :)

Живя в Москве я бы скорее всего не заморачивался поиском подогревателя, это не север и нет таких жгучих долгих морозов. Хотя мороз ниже -25 гр. это уже не комфортно и завести движок - это игра в рулетку.

Если вам так хочется и есть деньги, то хуже однозначно не будет, ставьте. Я лично очень рад что у меня есть гидроник, здорово выручает когда есть в нем необходимость, с ним и прогрев до тепла в несколько раз быстрее, и гарантированный пуск в любой мороз вплоть до -50 и меньше намного расход топлива на прогревы, и для ресурса двигателя намного лучше, меньше будет отложений на поршнях со всеми вытекающими последствиями.

Когда на улице мороз ниже -40 гр. то даже наш Тигуановский горячий турбированный двигатель укрытый спец. одеялом и с закрытым радиатором очень долго выходит на рабочую температуру, а при коротких поездках до 90 гр. не нагревается, поэтому непростительно долго родная печка дует еле теплым воздухом, салон холодный, руль холодный, стекла затягивает, а при частых остановках на походы по магазинам антифриз и салон тоже быстро остывают, стекла тут же затягивает изморозью и тут гидроник очень здорово выручает. Да и вообще куда не глянь - от него одни плюсы, кроме расходов на установку.

А по поводу танцев с бубнами - ничего не поделаешь, как есть так и пользуемся, виновата автомобильная электроника, только штатная Вебаста установленная на заводе работает в паре с двигателем без замечаний, там все эти прогревы уже учтены и показания датчиков температуры при работе вебасты учитываются компом.

А тем кто ставит дополнительно поневоле приходится делать перерыв перед дистанционным запуском двигателя после прогрева вебастой. В принципе вы можете не делать перерыв, а прийти, сесть в машину и завести вручную, сделать перегазовку и после этого двигатель не будет трястись и пытаться заглохнуть.

Я в разговоре с техподдержкой Пандоры рекомендовал им сделать имуляцию перегазовки на электронном уровне, после прогрева подогревателем, но им это не интересно повидимому...

http://www.xn----etbdfmboweevhz7c.xn--p1ai/

Летом и осенью до наступления морозов когда нет ажиотажа и очередей, в центре скидки и вполне можно уложиться в 35 т.руб. вместе с установкой. Я хорошо помню что мне цену озвучивали по телефону примерно на 10 т.руб. меньше чем в автосалоне, а у диллера я заплатил за установку чуть больше 40 т.руб.

Не совсем Москва, а ближнее Подмосковье, Тверская и Рязанская обл. Я понимаю, что у нас не север и среднезимняя температура всего -3. Но как правило в этом периоде есть отрезок длиной от двух недель, до месяца, когда температура опускается до -30 (или около того). И в то время как правило обязательно нужно съездить километров на 300.
Я выше уже упоминал зиму 11-12 года. Пришлось тогда ехать. Из заправок только конкретно все запралялись на Лукойле, фуры очередь была, не километровая, но всеж час отсоять пришлось.
И быстро едешь температура тосола падала, пришлось строго по ПДД скоростной режим.

Добавлено через 7 минут
Если хочешь чтобы высококвалифицированные рабочие занимались установкой то обратись сразу в "вебасто"Они их ставят каждый день и по многу,и на разные авто.а так есть установочные карты с полнейшей установкой на диске вебасты.раза три сам ставил на тигуан.вроде норм встает.Я ниче не прописывал в мозгах.

Высококвалифицированные рабочие Вебасто -ценовая планка пониже конечно чем у дилера, но их котлы все-таки не штатные.
Я звонил, и мне сказали, что их котлы "не штатные, и поэтому их прописывать в мозги не надо."
У них ведь ина сайте: для автопроизводителей, как я понимаю VEVO.
И доп оборудование для желающих.
Вот в Сургуте ценовое предложение весьма интересно.

Последнее редактирование:

Troll

Гуру
Благодарности
623
alex1263600, Всё просто: нужен просто блок климата со "сковородкой" примерно того же года выпуска, что и авто(в смысле с двумя крутилками или с тремя), а дальше читаем форум, там всё написано. В частности, какие провода перепиновывать в блоке климатроника(2 шт.). А так вам не помешает прочитать тему про переделку штатного догревателя в полноценный подогреватель, и аналогичную тему на туаран клубе, поможет сэкономить кучу денег.

alex1263600

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
alex1263600, Всё просто: нужен просто блок климата со "сковородкой" примерно того же года выпуска, что и авто(в смысле с двумя крутилками или с тремя), а дальше читаем форум, там всё написано. В частности, какие провода перепиновывать в блоке климатроника(2 шт.). А так вам не помешает прочитать тему про переделку штатного догревателя в полноценный подогреватель, и аналогичную тему на туаран клубе, поможет сэкономить кучу денег.

У меня родной блок климата с крутилками.
Буду читать дальше. Только вот с электрикой-электроникой у меня напряг, остальное уже более менее понятно.

Troll

Гуру
Благодарности
623
alex1263600, До 2010 м.г.(июля 2009) шли блоки с 3-мя крутилками, а после с 2-мя. Не перепутай.

alex1263600

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
alex1263600, До 2010 м.г.(июля 2009) шли блоки с 3-мя крутилками, а после с 2-мя. Не перепутай.

Как я перепутаю, когда он у меня в машине стоит (с двумя крутилками). Машина 2012 года.

Добавлено через 5 минут
Это верно, таких цен нету. Бери штатный и не парься:
http://www.touran-club.ru/f/o-commerce/11862-prodam-novyi-predpuskovik-webasto-ttvevo/p5#post448330
В любой конторе кто Вебасто занимается поставят, как в бампере так и (или) под капотом над мотором. Все моменты по "косякам" не штатного котла отпадут, это работает по Кан-шине, такой ставиться с завода.

Похоже действительно оптимально бюджетное решение.
Вопрос. Если подключается по Кан-шине, то прямая дорога к дилеру на прошивку мозгов?

Troll

Гуру
Благодарности
623
Если подключается по Кан-шине, то прямая дорога к дилеру на прошивку мозгов?
Мозгов чьих? В машине простым VAG-com-ом ставятся галки в нужных блоках(19,18 и 9) и появляются таймеры в приборке и машина узнаёт, что в ней добавилось деталей.
Эту процедуру сделает тебе любой форумчанин, имеющий шнурок за 10 минут.

alex1263600

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Мозгов чьих? В машине простым VAG-com-ом ставятся галки в нужных блоках(19,18 и 9) и появляются таймеры в приборке и машина узнаёт, что в ней добавилось деталей.
Эту процедуру сделает тебе любой форумчанин, имеющий шнурок за 10 минут.

Спасибо, моих - Вы уже просветили. По авто спасибо за инфу.

Добавлено через 10 минут
А возможно ли подключение по Кан шине, этого аппарата: Webasto Thermo Top Evo 4 (дизель). Подключение его к климату. И танцы с бубнами по плохому пуску зимой прогретого авто пропадут?

Troll

Гуру
Благодарности
623
alex1263600, Возможно, если он VAG-овский. Если он универсальный или предназначен для другой марки авто(bmw, mercedes, LR), то CAN-шина скорее всего не увидит его. Т.е. нужно брать котёл, который помимо вебастовского номера имеет ещё и VAG номер.

Добавлено через 1 час 53 минуты
alex1263600, http://www.ebay.de/itm/5N0815005H-S...toteile&fits=Model:Tiguan&hash=item5411a1b94c

alex1263600

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
alex1263600, Возможно, если он VAG-овский. Если он универсальный или предназначен для другой марки авто(bmw, mercedes, LR), то CAN-шина скорее всего не увидит его. Т.е. нужно брать котёл, который помимо вебастовского номера имеет ещё и VAG номер.

Добавлено через 1 час 53 минуты
alex1263600, http://www.ebay.de/itm/5N0815005H-S...toteile&fits=Model:Tiguan&hash=item5411a1b94c

Спасибо за инфу. Только с EBey, я не работал, с немецким вообще швах. И в окружении на E Bey никто не обращался. Буду искать дальше, ясно что надо vevo.
Кстати по Вашей ссылке только котел комплектный, а ведь еще нужны: помпа, топливный насос, кронштейн, кабели. Что-то типа, предлагаемого на турановском форуме, ссылка выше.

alex1263600

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Поскольку заинтересовала установка именно VEVO, какие комплектующие не подходят от универсальных комплектов, в частности топливный насос дозатор. Оригинал на Экзисте - ценник конский, а из комплектов цена приемлемая.
Как осуществляется забор топлива из бака: нужно менять заборник или сверлить доп отверстие?
Под насос дозатор нужен кронштейн, или нет. Как тянуть проводку к топливному насосу, и топливопровод?
Какая проводка и подключение к бортовой сети и к климату?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
alex1263600, а вот тут смотрели / спрашивали?
разговор то не по теме уже идет.

Юрий Тигуанов

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SS Sochi+
Webasto Thermo Evo 4 (4 кВ) - 30 000
iRoot GSM - 10 000
управление климатом - 5 000
установка - 10 000
Итог: 55 000

Аспид Компани (м. Полежаевская)
нормальная фирма, всем доволен остался

Данила Бодров

Участник
Благодарности
120
Автомобиль
2.0 TDI 2009 СBAB калуга+chip
Webasto VEVO (5 кВ) + телестарт 91 + проводка- 29 000
управление климатом (б/у)- 3 500
установка - 10 000
Итог: 42 500

Аквидук (м. Новокузнецкая)

Данила Бодров

Участник
Благодарности
120
Автомобиль
2.0 TDI 2009 СBAB калуга+chip
новая. почему такая цена не знаю. На форуме добрые люди написали, сказали вот бери.

alex1263600

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Webasto Thermo Evo 4 (4 кВ) - 30 000
iRoot GSM - 10 000
управление климатом - 5 000
установка - 10 000
Итог: 55 000

Аспид Компани (м. Полежаевская)

Как долго делали? В рабочий день уложились?

Добавлено через 2 минуты
Webasto VEVO (5 кВ) + телестарт 91 + проводка- 29 000
управление климатом (б/у)- 3 500
установка - 10 000
Итог: 42 500

Аквидук (м. Новокузнецкая)

Вопрос тот же: как долго делали, уложились ли в рабочий день?

Юрий Тигуанов

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SS Sochi+
Я машину поставил не прям утром - к 12-30 приехал, была готова на след день примерно в то же время. Если бы прям утром приехал, то можт и успели за день, но сложно сказать.

Хорошая конторая, я бы порекомендовал.

alex1263600

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Я машину поставил не прям утром - к 12-30 приехал, была готова на след день примерно в то же время. Если бы прям утром приехал, то можт и успели за день, но сложно сказать.

Хорошая конторая, я бы порекомендовал.

В хорошей конторе поставили на штатное место за бампером, или под капот?
Мое мнение, что под капотом удобнее и обслуживать, и если какая проблема отключить.
Ставят ли в этой конторе Эберспехер?

Юрий Тигуанов

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SS Sochi+
При открытом капоте - к котлу есть доступ,
установлен под правой фарой, ближе к двигателю - выглядывает из-под нее.
Постараюсь фотку завтра выложить.

Они оф дилеры вебасты, не знаю насчет невебасты)

Сверху Снизу