Лампа ксенона

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Лампа 90% под замену.

Serg99

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
У меня такая же хрень, правая лампа отключилась и ошибка на панель вылезла. Потом после остановки и перерыва на 15 минут ошибка пропала и лампа загорелась, но светит слабее и зеленоватым оттенком, когда левая больше сине-фиолетовым. Лампу менять? или сразу обе? или все таки попробовать поменять их местами и посмотреть что произойдет?

Serg99

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
Поменял местами лампочки (пришлось фары снимать), в итоге та самая перегорела,купил одну новую, все работает, разницы в свете нет.

eXo

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II 1.4 TSI 2020 г. (продан Tiguan T&S 2.0 TDi 2012г. CLJA)
Я тоже купил новую лампочку, поменять тот еще гемор был(надо было просто усики отщелкнуть), у новой лампы спектр немного холоднее.

Serg99

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
Именно поэтому я и снимал фары, чтобы разобраться как лампочку поменять, к левой фаре уж точно не подлезть, а в правой потом уже без съема фары менял. У меня Osram 66340 D3S теперь обе стоят. Штатные Philips издохли.

iNdExX

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW tiguan
Поменял местами лампочки (пришлось фары снимать), в итоге та самая перегорела,купил одну новую, все работает, разницы в свете нет.

Не подскажите как фары снимали?

VovanDos

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
2.0 TSI
Надо определиться чему каюк пришел - лампе или блоку розжига. Попробуйте лампы местами поменять.
А блок розжига не вместе с лампой меняется? Железная коробка в основании лампы, это не он?

AHTOH4ik

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CLJA)
Уважаемые, всем доброго времени!

Помогите разобраться с симптомами...

На выходных высветилась ошибка: проверьте лампу ближнего света правой фары. По инструкциям с форума добрался до самой лампы, на вид - целая (как определить, если ей капут?). Вставил обратно, завожу - горит минуту и тухнет, опять вылазит ошибка на приборку. Таким образом, после заглушки мотора и некоторого времени и повторного включения работает от силы минуту. С потуханием фары отваливаются и лампы подсветки поворота (как я понял они перестают работать при любой неисправности с фарами).

С чего начать реанимацию? Саму лампу менять или может дело в блоке розжига?

Фара штатный ксенон, машина рестайл 2012 года.
Заранее благодарю за помощь

Partizansar

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiga 12 TDI
Уважаемые, всем доброго времени!

Помогите разобраться с симптомами...

На выходных высветилась ошибка: проверьте лампу ближнего света правой фары. По инструкциям с форума добрался до самой лампы, на вид - целая (как определить, если ей капут?). Вставил обратно, завожу - горит минуту и тухнет, опять вылазит ошибка на приборку. Таким образом, после заглушки мотора и некоторого времени и повторного включения работает от силы минуту. С потуханием фары отваливаются и лампы подсветки поворота (как я понял они перестают работать при любой неисправности с фарами).

С чего начать реанимацию? Саму лампу менять или может дело в блоке розжига?

Фара штатный ксенон, машина рестайл 2012 года.
Заранее благодарю за помощь
Собрат по несчастью. У самого такая же ерунда

Troll

Гуру
Благодарности
623
AHTOH4ik, а вы хоть раз меняли лампы? Средний срок службы газоразрядной лампы(ксенона) 3 года, потом она начинает или мигать, или уходить в красный свет.

AHTOH4ik

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CLJA)
AHTOH4ik, а вы хоть раз меняли лампы? Средний срок службы газоразрядной лампы(ксенона) 3 года, потом она начинает или мигать, или уходить в красный свет.

Именно на этой фаре лампе 1,5 года (меняли всю фару по каско у официалов). На работающей фаре - еще с завода (3,5 года).

А минутная работа с последующим потуханием является признаком конца лампе? Ни мигания, ни красного света я не наблюдаю...:confused:

Может она минуту светит, а потом перегревает какой-нибудь блок и тот отключает фару?

p.s. предохранители все целы

Troll

Гуру
Благодарности
623
AHTOH4ik, она может просто гореть какое-то время, потом потухнуть, потом опять загореться, а может вообще начать мигать. У моей жены была такая же фигня на Ауди, там такие же лампы и блоки.

Serg99

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
Ну все тоже самое, что и у меня было, поменяйте местами лампочки и все станет понятно. Правую фару можно не снимать, а вот левую придется, там еще трудности со снятием возникнут, потому что под верхней черной пластиной, которая фару держит, проходит натянутый трос капота. Но если аккуратно потихоньку снимать, то получится, главное бампер не поцарапайте нижними скобами на фаре.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Blanko

AHTOH4ik

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CLJA)
Serg99,
Troll,
спасибо за советы, буду на выходных ковыряться, менять местами...
когда в правой проверял лампу, саму фару тоже снимал, так что уже знаю, где чего откручивать :bf:

Serg99

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
Если уже разобрался как лампочку извлекать, то можно правую фару не снимать, мне так удалось подлезть.

eXo

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II 1.4 TSI 2020 г. (продан Tiguan T&S 2.0 TDi 2012г. CLJA)
Не подскажите как фары снимали?

снимаете резиновую накладку(был совет предварительно ее протереть, чтобы грязь в фару не попала), там будут 2 усика металлических, их надо сжать друг к другу, потянуть чуть на себя и отпустить они разъедутся и тем самым ослабится кольцо которое держит лампу. Все, лампа легко вынимается.
Кстати, кто знает почему фара стала потеть после замены лампы внизу в районе поворотника. Менял на подземной парковке там тепло и сухо.

Alrock

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2.0 2012
Здраствуйте! Парни, кто менял лампы на рестайле, насколько отличается свет старой и новой лампы? Сгорела одна, купил новую philips d3s 4300K. Так вот, старая светит желтым светом, практически одним спектром с лампой адаптивного освещения, а новая сильно в синеву отдаёт. Это нормально?

Вложения

• P_20151027_091220.jpg
    P_20151027_091220.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 86

Partizansar

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiga 12 TDI
Я менял парой. Чтобы свет не отличался, надо покупать оригинал

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Ну во первых ксеноновые лампы со временем службы начинают менять свой цвет, поэтому лампы всегда меняют парами. Во вторых возможно просто разный подход к изготовлению ламп и цвет поэтому различается. Возможно подделка под филипс...

Я раньше ставил колхозный ксенон на предыдущую машину, там пробовал лампы от разных производителей и все они были разного оттенка при одинаковых кельвинах. Но филипс традиционно всегда славится желтизной. У этого производителя 4300К всегда отдают желтым как и должно быть.

Сверху Снизу