LED лампа ближнего света вместо галогенки в бомж фару.

Berger

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Всем привет, так получилось, что с приличной скидкой взял Тигу в комплектации Trendline 1.4 150, котороче последний из тех, что предлагался в этой комплектации с dsg. Штатный галоген ближнего света не очень устраивает, в принципе ездить можно, но хотелось бы лучше.
Подумываю заменить на LED лампы, приблизительно что то вроде этого
http://cool-led.ru/products/komplekt-svetodiodnykh-lamp-cl7-h7-standart
Если кто себе менял галогенки на что либо, прошу поделиться опытом.
p.s. Что бы отмести возможные вопросы по замене фар, замену фар рассматриваю, но чуть позже, цена вопроса - фары обычные LED 60 тыс. р. с установкой фар и установкой датчика положения кузова, топовые - 80 тыс. р с установкой фар и установкой датчика положения кузова.

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
Насколько я знаю это запрещено, хоть и есть варианты. Пучок будет формироваться неправильно. Даже исследование в одном автомобильном издании было.

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk

Berger

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Насколько я знаю это запрещено, хоть и есть варианты. Пучок будет формироваться неправильно. Даже исследование в одном автомобильном издании было.

Посмотрел вот это, и начал подумывать о замене галогенок. Тест в конце ролика. С пучком всё нормально, а светят лучше штатных галогенок.

https://www.youtube.com/watch?v=NmE_H_-6EHw

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
Тигуан 1, 2016, 1,4 tsi и Тигуан 2, 2017, 2.0 tdi

Сколько видел свет от самопальных ксенонов/ледов - получается полное говнище. Светит вверх, вбок только не туда куда надо..

И да , менты будут подтрахивать

Berger

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
Ставят, но это делает сам производитель. Фара разрабатывается под тип источника света. В статье об этом тоже написано, как и о том, что эксплуатация модифицированных таким образом автомобилей запрещена. К сожалению, не все это понимают, я регулярно вижу на дорогах подобные автомобили, которые слепят встречных.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Berger, Купи линзованный Тайваньский галоген и света будет дохера и больше.
Ни колхоза, ни наездов гаёвни.
Для светодиодов, какими они не были бы, нужны специально разработанные отражатели.Никогда светодиод не будет равномерно светить на все 360 град.
Воткни в LED фару галогенку и опять будет жопа)))

Последнее редактирование:

Berger

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Ставят, но это делает сам производитель. Фара разрабатывается под тип источника света. В статье об этом тоже написано, как и о том, что эксплуатация модифицированных таким образом автомобилей запрещена. К сожалению, не все это понимают, я регулярно вижу на дорогах подобные автомобили, которые слепят встречных.

Я поинтересовался у тех кто ставил. Вы не ставили, я понял. По поводу сожалений и всего прочего. Светодиодные лампы стандартного цоколя, конкретно H7 делают не только непонятные конторы, но и известные производители Osram, Philips, MTF и т.д. Они разработаны под конкретный цоколь и как и галогенки в цоколе Н7, будут давать правильную свето-теневую границу в любой фаре.

Добавлено через 2 минуты
Berger, Купи линзованный Тайваньский галоген и света будет дохера и больше.
Ни колхоза, ни наездов гаёвни.
Для светодиодов, какими они не были бы, нужны специально разработанные отражатели.Никогда светодиод не будет равномерно светить на все 360 град.
Воткни в LED фару галогенку и опять будет жопа)))

По моему бОльший колхоз, это как раз китайские фары, а современные светодиодные лампы ставят в любую фару, для этого их и делают в стандартных цоколях, и светят они, как видно из тестов, правильно, и гораздо ярче галогенок. Думаю, в ближайшем будущем их сертифицируют и у нас. И можно будет ставить без проблем с гайцами.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль

Вложения

• dUAAAgDOSuA-1920.jpg
    dUAAAgDOSuA-1920.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 131

Berger

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
Berger, Я не в курсе вашей комлектации, но если у вас галогеновый свет, то 100% Китайцы уже сделали линзованные фары и для этого случая)) И скорее всего сделали уже качественные копии LED фар.
Установить готовое и сертифицированное (пусть и в Китае) изделие, имхо лучше вкорячивания сторонних блоков в не предназначенные для этого отражатели штатных фар.
Перед покупкой фар Eagle Eyears я достаточно "покурил" тему про бюджетный вариант с KRI модулями. Нафигнадо.
ИМХО

P.S По поводу того, что раз под Н7 или Н4 делают модули все, кому не лень, то это дело такое.....Есть колхоз-спрос, сделаем что угодно)))
Есть спрос на синие брызговики или светодиодно подсвеченные писалки - сделаем))) Тут тоже самое.
Установщикам чем больше клиентов, тем лучше. Проблемы с законом их не интересуют.

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
В той же статье и Филипс есть, который тест провалил

Berger

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
В той же статье и Филипс есть, который тест провалил

Тест был два года назад, за два года многое изменилось. И ещё, ЗР издание конечно авторитетное, но и они ошибаются довольно часто. Независимых тестов много и результаты их не столь удручающие, а наоборот. Ну и четыре испытуемых образца, если результаты и правильные, не характеризуют картину в целом даже два года назад.

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
Да я ж не запрещаю, ставьте, но если разъем подходит это ещё ничего не значит. А я действительно не ставил, потому что не видел нормальных вариантов. Вопросом занимался, забил

Berger

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Berger, Я не в курсе вашей комлектации, но если у вас галогеновый свет, то 100% Китайцы уже сделали линзованные фары и для этого случая)) И скорее всего сделали уже качественные копии LED фар.
Установить готовое и сертифицированное (пусть и в Китае) изделие, имхо лучше вкорячивания сторонних блоков в не предназначенные для этого отражатели штатных фар.
Перед покупкой фар Eagle Eyears я достаточно "покурил" тему про бюджетный вариант с KRI модулями. Нафигнадо.
ИМХО

P.S По поводу того, что раз под Н7 или Н4 делают модули все, кому не лень, то это дело такое.....Есть колхоз-спрос, сделаем что угодно)))
Есть спрос на синие брызговики или светодиодно подсвеченные писалки - сделаем))) Тут тоже самое.
Установщикам чем больше клиентов, тем лучше. Проблемы с законом их не интересуют.

Смысла менять фары на китайские линзованные не вижу, отдать тысяч 30, что бы потом через три года перед тех. осмотром штатные ставить. Я же говорю, хочу недорогое временное решение. Если фары менять, то только на штатные Led, что и собираюсь сделать чуть позже.
Светодиодные лампы под стандартные цоколи от известных производителей рассчитаны на стандартные отражатели фар, именно поэтому их и делают в этих цоколях, что бы менять именно галогенки на led.

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
В том то и дело, что отражатели у всех разные. Производитель лампы делает под разъем, а не под фару, которая предусмотрена под другой источник. Исключение - лампы под конкретные модели.

Berger

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
В том то и дело, что отражатели у всех разные. Производитель лампы делает под разъем, а не под фару, которая предусмотрена под другой источник. Исключение - лампы под конкретные модели.

Понимаете, есть некий стандарт для ламп и фар, т.е. если взять любую сертифицированную галогеновую лампу и поставить в любую сертифицированную фару под данный цоколь ламп, то свето-теневая граница будет правильная вне зависимости от того, какой там отражатель в той или иной фаре. Так и со светодиодными, расположение светодиодов на led лампах под галогеновые цоколи выполняются в ряд по технологии "имитации нити накаливания", поэтому источник света светодиодной лампы находится там же, где и у галогена. Нормальная светодиодная лампа от нормального производителя, в любой фаре, вне зависимости какой там у неё отражатель, линзованная фара или не линзованная, будет так же выдавать правильную свето-теневую границу, а светить гораздо ярче.
Плюс у светодиодных ламп низкая рабочая температура порядка 100 градусов, против 400 у штатного галогена, т.е. тепловой нагрузки на пластиковые элементы фары ещё меньше.

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
Любая не подойдёт это точно, т.к. колба может выступать на недопустимую величину или иметь не те размеры под которые спроектирован рефлектор и рассеиватель, хотя разъем может и подходит. В статье об этом и говорится.

ContRoLer

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan 1.4 бенз.CL + "Техника"
Друзья,тут ясно как божий день,что человек уже давно принял решение и пытается спорить, только чтобы еще больше убедить самого себя.Не тратьте силы...

Сверху Снизу