LED лампа ближнего света вместо галогенки в бомж фару.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Друзья,тут ясно как божий день,что человек уже давно принял решение и пытается спорить, только чтобы еще больше убедить самого себя.Не тратьте силы...
Есть люди, которым достаточно чужого опыта для формирования своего. Есть те кто предпочитает наступать на габли самостоятельно. Человек создал тему для того чтобы вы утвердили его в принятом решении. Не мешайте. В конце концов это будет первый и реальный опыт, который будет полезен многим ( из упомянутых первыми :) )

Berger

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Друзья,тут ясно как божий день,что человек уже давно принял решение и пытается спорить, только чтобы еще больше убедить самого себя.Не тратьте силы...

Человек, эту тему создал я. Если тебе нечего по ней сказать, не забивай эфир. Не трать силы...

Добавлено через 3 минуты
Есть люди, которым достаточно чужого опыта для формирования своего. Есть те кто предпочитает наступать на габли самостоятельно. Человек создал тему для того чтобы вы утвердили его в принятом решении. Не мешайте. В конце концов это будет первый и реальный опыт, который будет полезен многим ( из упомянутых первыми :) )

Как много "умных" людей, и знатоков чужой психологии. Вот только я спрашивал людей которые имели опыт в запрашиваемом мной вопросы, а вылезли, как оказывается только высокомерные выскочки вроде тебя, которые заходят на форум самоутвердиться.

Последнее редактирование:

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
Давайте уважать друг друга и на личности не переходить. Многие из тех, кто отвечал на данный вопрос действительно не имели практического опыта установки других ламп, но при этом вопрос изучали. Не ставили только потому, что для себя так решили не делать. Причины изложены выше.

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk

Berger

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Давайте уважать друг друга и на личности не переходить. Многие из тех, кто отвечал на данный вопрос действительно не имели практического опыта установки других ламп, но при этом вопрос изучали. Не ставили только потому, что для себя так решили не делать. Причины изложены выше.

Вот это всё про уважение надо было написать выше моего комментария, не нужно выказывать свою предвзятость и тем более говорить за многих. Говорите всегда только за себя.

Добавлено через 13 минут
Любая не подойдёт это точно, т.к. колба может выступать на недопустимую величину или иметь не те размеры под которые спроектирован рефлектор и рассеиватель, хотя разъем может и подходит. В статье об этом и говорится.

Сейчас есть led лампы которые размерами один в один с галогенками и не требуют никаких переходников. А любой рефлектор и рассеиватель однозначно проектируется под стандартные размеры ламп. Когда два года назад производился тест ЗР, таких ламп вероятно ещё не выпускали.

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
Проведите аналогию с ксеноном, там тоже в течение длительного времени все выпускали и якобы совершенствовали, однако колхоз как был, так и остался.
Спорить дальше не имеет смысла, каждый остаётся при своем мнении

Berger

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Проведите аналогию с ксеноном, там тоже в течение длительного времени все выпускали и якобы совершенствовали, однако колхоз как был, так и остался.
Спорить дальше не имеет смысла, каждый остаётся при своем мнении

На самом деле спорить не о чем, поскольку ни я, ни вы такие лампы не ставили. Действительно, пока нет сертификации цокольных led ламп - это такой же колхоз, как и ксенон.
Я не хочу слепить ни встречку, ни впереди идущие машины, просто хочу лучше свет, поэтому и захотел разобраться и узнать, может кто уже ставил. И судя по многочисленным тестам выложенным в интернете, в этом есть какой то смысл, только нужно определиться с производителем и лампой, и послушать тех, кто led лампы ставил, поэтому считаю led лампы меньшим злом, чем колхозный ксенон.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Berger, Вот давай рассуждать чисто с технической стороны. Даже теоретической! Берем твое фото лед лампы. И теперь расскажи мне где у нее пучок света по верхнему нижнему ребру корпуса? Или там светить не надо, как не надо и вперед?
Галогеновая колба повторю, светит равномерно во все стороны!! Исходя из этого сделаны рефлекторы. Перед самой лампой ставят обратный отражатель, чтобы свет не уходил вперед бесконтрольно.
После этих банальных наблюдений дилетанта ты будешь утверждать, что колба галогенки и это двустронее чудо одно и тоже?))

Berger

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Berger, Вот давай рассуждать чисто с технической стороны. Даже теоретической! Берем твое фото лед лампы. И теперь расскажи мне где у нее пучок света по верхнему нижнему ребру корпуса? Или там светить не надо, как не надо и вперед?
Галогеновая колба повторю, светит равномерно во все стороны!! Исходя из этого сделаны рефлекторы. Перед самой лампой ставят обратный отражатель, чтобы свет не уходил вперед бесконтрольно.
После этих банальных наблюдений дилетанта ты будешь утверждать, что колба галогенки и это двустронее чудо одно и тоже?))

Давай, к этому и призываю. Колба не светит, колба прозрачная, она удерживает инертный газ который не дает быстро разрушаться нитям накаливания. Светодиоды светят с каждой стороны на 180 градусов, т.е. равномерно во все стороны, и своим расположением имитируют нить накаливания.
Галогеновые лампы не светят вперёд, передняя часть колбы у них закрашена, и у огромного числа рефлекторных фар вообще нет обратных отражателей, поскольку отражателем работает передняя оконечность самой лампы.
Конкретно по лампочке фото которой я скинул. Вот такой свет дает эта led лампа в обычной фаре Соляриса в сравнении со штатной галогенкой. Как видно на фото, со свето-теневой границей всё нормально, а свет от led лампы более широкий и яркий.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Мне, кстати, гораздо больше нравится свет галогенок, чем свет штатных рефлекторных светодиодов. У светодиодов оттенок какой-то непонятно-голубоватый и дождь их вообще не видно.

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
Давай, к этому и призываю. Колба не светит, колба прозрачная, она удерживает инертный газ который не дает быстро разрушаться нитям накаливания. Светодиоды светят с каждой стороны на 180 градусов, т.е. равномерно во все стороны, и своим расположением имитируют нить накаливания.
Галогеновые лампы не светят вперёд, передняя часть колбы у них закрашена, и у огромного числа рефлекторных фар вообще нет обратных отражателей, поскольку отражателем работает передняя оконечность самой лампы.
Конкретно по лампочке фото которой я скинул. Вот такой свет дает эта led лампа в обычной фаре Соляриса в сравнении со штатной галогенкой. Как видно на фото, со свето-теневой границей всё нормально, а свет от led лампы более широкий и яркий.
Вот как раз от светодиодной и видно более яркий засвет выше светотеневой границы

ketsan

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan2 1.4 4motion 6MT
Я в ближний поставил night braker laser, яркость освещения не хуже чем у led basis.
Диодные лампы с cree xhp50 хочу поставить в квадр, но вот не уверен, что они будут ярче 65 вт галогенок.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Berger, НИКОГДА!! никогда приведённые на фото строенные светодиоды не будут светить на 180 градусов. Хотя бы потому, что они сидят глубже, чем корпус))
Эти KRI светодиоды не линзованные (пластиком поверх кристалла или как то ещё) это вторая причина по которой им далеко до 180 градусов.
Даже у линзованных светодиодов такой конструкции угол не достигает и 145 градусов.
Что касаемо практики, то тут я спорить не буду, потому что не ездил с такими лампами.

ContRoLer

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan 1.4 бенз.CL + "Техника"
Человек, эту тему создал я. Если тебе нечего по ней сказать, не забивай эфир. Не трать силы...
Вообще то я с тобой водку не пил,чтоб мне тыкать! Многие пишут здесь ТЕБЕ для того,что задрали уже такие как ТЫ,ставящие китайский диод везде где только можно,от запорожца до немца на минималке!! Слепите так,что не видно где дорога!
И вообще,поставь ТЫ уже эти лампы,проверь как светят,и успокойся,а то развел тут бодягу на пять страниц ниочем. Все уже давно обсосано по этой теме.

Arcam

Завсегдатай
Благодарности
385
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Что на ТС набросились? Тут прям нездоровая реакция какая то, стоит написать что хочу светодиоды тут же ледхейтеры набежали с воплями колхоз, слепить будет. Да первые три четыре поколения китайских ламп с Алика и правда выброшенные деньги, но на дворе 2019 год. Пора уже смириться с тем что можно найти приемлемые варианты.

Sisvw

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Vw tiguan
Что на ТС набросились? Тут прям нездоровая реакция какая то, стоит написать что хочу светодиоды тут же ледхейтеры набежали с воплями колхоз, слепить будет. Да первые три четыре поколения китайских ламп с Алика и правда выброшенные деньги, но на дворе 2019 год. Пора уже смириться с тем что можно найти приемлемые варианты.
Вопрос не в том, что лампы китайские и качественные они или нет. А вопрос в том, что конструктивно нельзя ставить подобные лампы в фары предназначенные для галогена и наоборот. Я очень часто езжу вечером, и видно за километр тех кто поставил колхозный ксенон, диод. Прям ломом по фарам, да и не только по фарам хочется дать

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
Вопрос не в том, что лампы китайские и качественные они или нет. А вопрос в том, что конструктивно нельзя ставить подобные лампы в фары предназначенные для галогена и наоборот. Я очень часто езжу вечером, и видно за километр тех кто поставил колхозный ксенон, диод. Прям ломом по фарам, да и не только по фарам хочется дать
Не хотелось мне подобное писать... но вот согласен полностью

Arcam

Завсегдатай
Благодарности
385
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Единственный раз когда меня бесили леды это когда ехал за новым bmw в пробке и вот там каждое нажатие на тормоз..., вот был ужас, ну а по трассе даже если кто и едет с дальним или колхозным ксеноном или ледом, не страшно, несколько секунд можно и потерпеть, чуть взгляд отведите и все, на освещенных трассах вообще не стоит чтоб это обсуждать. Терпимее надо быть, порадуйтесь за встречного что ему все хорошо впереди освещено. А вот мощный лед в стоп сигнал, да ломом, только слепит тех кто сзади.

Berger

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Вообще то я с тобой водку не пил,чтоб мне тыкать! Многие пишут здесь ТЕБЕ для того,что задрали уже такие как ТЫ,ставящие китайский диод везде где только можно,от запорожца до немца на минималке!! Слепите так,что не видно где дорога!
И вообще,поставь ТЫ уже эти лампы,проверь как светят,и успокойся,а то развел тут бодягу на пять страниц ниочем. Все уже давно обсосано по этой теме.

Хочешь уважительное отношение к себе, фильтруй то, что у тебя вылетает, не знаю откуда. Я ничего не ставил, а ты начал тут лечить остальных о чём я думаю и что я решил. Сиди смирно, если по теме добавить нечего.

Добавлено через 3 минуты
Вот как раз от светодиодной и видно более яркий засвет выше светотеневой границы

Нет там никакого засвета, свето-теневая граница чёткая. Просто в гараже светлее стало и всё.

Добавлено через 11 минут
Я в ближний поставил night braker laser, яркость освещения не хуже чем у led basis.
Диодные лампы с cree xhp50 хочу поставить в квадр, но вот не уверен, что они будут ярче 65 вт галогенок.

Тоже думал галогенки помощнее поставить, да смущает срок службы маленький у более мощных, и выбрать надо как то из того кол-ва, которое в магазинах присутствует, и не факт, что все на которых пишут вроде того +100% или +150%, что так оно и есть.

Добавлено через 4 минуты
Единственный раз когда меня бесили леды это когда ехал за новым bmw в пробке и вот там каждое нажатие на тормоз..., вот был ужас, ну а по трассе даже если кто и едет с дальним или колхозным ксеноном или ледом, не страшно, несколько секунд можно и потерпеть, чуть взгляд отведите и все, на освещенных трассах вообще не стоит чтоб это обсуждать. Терпимее надо быть, порадуйтесь за встречного что ему все хорошо впереди освещено. А вот мощный лед в стоп сигнал, да ломом, только слепит тех кто сзади.

А ещё мода пошла включать задние противотуманки(ку) ночью в хорошую погоду. Свет яркий как от стопарей. Вот за такими ехать действительно хреново.

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
https://rg.ru/2017/06/12/svetodiodnye-lampy-ostaviat-voditelej-bez-prav.html

Добавлено через 5 минут
На фото отрывок из апрельской статьи Авторевю
77dbae92a62b1ffeb0dd212554f00e6b.jpg

Berger

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2
Всем спасибо. Тема больше не актуальна, на следующей неделе меняю фары.

Сверху Снизу