Лишение прав за превышение скорости

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Скажите плиз, а могут лишить прав за то, что я в насёлённом пункте 4 раза превысил скорость более чем на 60 км/ч и меня все 4 раза зафиксировали на камеру?

Последнее редактирование:

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Висел знак "5", а ты ехал 20?

А, сорри, вчитался "превысил скорость более чем не 60 км/ч" тут не "не", а "на" по ходу. Могут конечно, но если камера зафиксировала, то скорей всего штраф будет добрый.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
висел 60, я ехал 180

Добавлено через 48 секунд
cOsper, пардон - я очепятался\))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
gabbass, по камере прав лишать нельзя. Будет 4 больших штрафа, сколько-то там тыщ...

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Могут конечно, но если камера зафиксировала, то скорей всего штраф будет добрый.
мне вот это и важно узнать!

Что значит "могут"? Т.е. меня спустя какое-то время остановят и скажут: "Володь! Вот ты тут пару недель назад 3 раза спалился давай ка сюда права, дружок!" Так?

Добавлено через 2 минуты
gabbass, по камере прав лишать нельзя. Будет 4 больших штрафа, сколько-то там тыщ...
вот я это и пытаюсь доказать одному человеку, а он мне говорит что нифига - остановят потом и лишат прав аппелируя видеофиксацией

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Что значит "могут"? Т.е. меня спустя какое-то время остановят и скажут: "Володь! Вот ты тут пару недель назад 3 раза спалился давай ка сюда права, дружок!" Так?

Могут и так, кстати, говоря. Надеясь на юридическую неграмотность водителя могут пробить по базе, увидеть что есть добрый штраф и попытаться стрясти баблосиков. Также такие вещи часто вспоминают при обращении в гибдд - поставить или снять с учёта машину.

Добавлено через 4 минуты
Ну как бы правила гласят

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час:
штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.

Если на камеру сняли "самого быстрого пацана на районе", то лишать прав или нет будет решать инспектор гибдд, рассматривающий данное дело о нарушении.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Вот я и хочу точно узнать

kolyuch

Заблокирован
Благодарности
0
Через месяц придет бумажка/и с фото и суммой. У меня при 124 на 60 разрешенных 5000 пришло. Сразу оплатить и с ними ездить, посылая на йух попытки выбить бабло. Если сразу не остановили - не должны домогаться. Был пьян/спал, кто-то из друзей взял ключи и поехал кататься - за рулем был не Я и идите лесом.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
да, я забыл сказать - это всё, естественно, не про меня - я так не гоняю)))

Просто смоделировал ситуацию

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
cOsper, по идее не могут. Штрафы как и алименты могут влиять на пересечение границы, например. Но вот чтобы права потом отобрали - бред... Их отбирает инспектор при фиксации нарушения. Неоплаченный штраф - это долг перед государством, из взыскивать должны судебные приставы по идее.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
kolyuch, я придерживаюсь той же позиции что и ты:az:

Добавлено через 5 минут
Вобщем не хотел я звонить "товарищу капитану", но пришлось - никто тебя прав не лишит в данной ситуации.

Всем спасибо

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Через месяц придет бумажка/и с фото и суммой. У меня при 124 на 60 разрешенных 5000 пришло. Сразу оплатить и с ними ездить, посылая на йух попытки выбить бабло.

верно
Было разъяснение главного гаишника
По фото прав не лишают
в твоем случае выпишут максимальный штраф, 4 раза, если конечно все 4 камеры рабочих, а не муляжи...
Мне поздней осенью прислали фото с Дмитровского шоссе, там скорость разрешенная была 60, а на фото у меня была 74..... штраф 300 рэ....

Если сразу не остановили - не должны домогаться. Был пьян/спал, кто-то из друзей взял ключи и поехал кататься - за рулем был не Я и идите лесом.

Неверно
Ответственность несет владелец машины
Либо нужно найти дурочка который скажет, да это я нарушил.

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Сейчас ещё новая мода у ГАЙцов: останавливают на стационарных постах и пробивают по базе на неоплату и задолженность. За последствия- не скажу. Возможно развод на бабки...

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
в том, что владелец виновен
Ему лишь штраф придёт, который ОН обязан оплантить, а за рулём мог сидеть хоть Вася Пупкин которому вообще всё до фени.

"Не пойман - не вор" - вот эта поговорочка тут применима на все 100%))

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
в том, что владелец виновен
Ему лишь штраф придёт, который ОН обязан оплантить, а за рулём мог сидеть хоть Вася Пупкин которому вообще всё до фени.

"Не пойман - не вор" - вот эта поговорочка тут применима на все 100%))

камера зафиксировала нарушение, соответственно владельцу авто придет фотка и квитанция для оплаты
для гаи неважно кто оплатит штраф оплатит владелец, либо кто то другой, им важен сам факт оплаты

гаи не имеет права устанавливать виновность,
гаи может установить/зафиксировать факт нарушения

если же квитанция не будет оплачена, будет суд, который и установит виновного

Сверху Снизу