Если с завода все нормально ездило и не откручивалось, то может это тоже проблема кривого ремонта? Недостаточная затяжка болта КВ?
Головка ставиться на герметик,брал оригинал в экзисте,похож на павидло вишневое и запах такой же,на то время около 800р,расход -наверное раз на 100 хватит ГБЦ снимать и ставить,смотрел по Эльзе,поддон не снимал,крышку цепи на новую прокладку,чтоб не падала при установки,намазал тонким слоем герметика,низ крышки также обязательно на герметик(механник из ОД рассказал,что там льет)а где там и что у него сапунит?
Добавлено через 5 минут
на то время был такой косяк и не у меня одного,с этой шайбой,она ставилась только под болт,причем был в ремзоне ОД,механик откручивал и палцем тыкнул,что обязательно менять шайбу,далее стали ставить еще и под шкиф.
Вопрос не про ГБЦ, а про клапанную крышку (она же посталь распредвалов). По Етке там два герметика (картинка по ссылке, в теме про "сапунит"). Вот и вопрос, какой куда и нафига второй.
Добавлено через 53 секунды
Ммм. У меня нет шайбы между болтом и шкивом.
Ну вот,я те про то и говорю,фишка в том что болт тупо прижимает шкив который стоит на 1-й внутренней алмазной шайбе,а шкиф у меня прокрутился после 10 000 км после установки новой цепи и все клапана загнуло,ставь еще1 шайбу одетую на болт,это 100% гарантия от прокручивания шкива
про герметик,головку ставишь на прокладку,а крышку с валами на герметик без прокладки,герметик красный похож на клей,но сохнет очень долго,закрутил и забыл.
Аккуратнее с коромыслами, я на 5-й раз нормально поставил,один или два при установке да вылетит,там не очень удобно крышка устанавливается,
да и еще,посмотри гидрики,может придется заменить пару тройку
Втулку которая под №3 обязательно хорошо протри от масла и обезжирь!!!В месте с соприкосновением с шайбой,шайбы одноразовые!!!
И КВ при установке фаз крути только в одну сторону ,иначе опять клапана будешь менять.
Болты на фазик и шестерню купи на всякий случай по 2 шт,одноразовые не перетяни,рвутьсяна раз. Удачи
Блин устал редактировать) болт КВ то же новый бери,он закручивается прямо до упора и также тянется,так что второй раз если будешь ослаблять придется бежать за новым