Месяц с Тигуаном. Может я что-то не то делаю?

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Это то, что приедете на ТО-0, они скажут что бесплатно поменяют масло и фильтр и сделаю диагностику, а на деле загонят машину на 2 часа в рем зону и выгонят и ничего не сделают! Знаем, проходили этот развод

Могут еще поснимать чего-нибудь.

val_sav

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
2TDI
Они - наказание моё за прегрешения видимо.
Сегодня заехал поставить планку-уплотнитель стекла пассажирской двери.
Все заказано-перезаказано, оговорено-переоговорено. Страховая им 17го все подтверждения и доки прислала и при мне все утвердили.
СТС наверное рак кожи получил, если бы не был заламинирован, от такого количества его ксерокопирований по причине этой самой планки
Так вот минут 15 искали мой наряд-заказ, потом опять водил к машине на планку показывал - нету планки. Будет завтра во второй половине дня.
И это фуфельная железка то!!! Могу ездить со скотчем хоть месяц еще. А если бы что серьезное?
Вот у соседа в ту же ночь украли с его Q7 все фары (наверное моей планкой подковыривали чего-нить). Две машины во дворе рядом стояли. Я потом с ним разговаривал - он с ментами и страховой побегал неслабо.
Так вот у него все уже на машине установлено и даже капот отрихтован и покрашен. А я все без этой планки катаюсь.

Мишаня78

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
Белый Тиг S&S
Это то, что приедете на ТО-0, они скажут что бесплатно поменяют масло и фильтр и сделаю диагностику, а на деле загонят машину на 2 часа в рем зону и выгонят и ничего не сделают! Знаем, проходили этот развод
а что мешает расписаться за технику безопасности и присутствовать в рем. зоне?

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Не повезло Вам, что тут скажешь. И с машиной (не встречал на форуме таких проблем с дизелем, и у меня лично второй дизельный Тиг), и с дилером!

Тигуан - не самый надежный авто (как и все конкуренты, у каждого свои косяки), но в Вашем случае все таки на 99% фактор невезения, нежели закономерность.

Искренне сочувствую. Может стоит избавиться от машины, если сразу "не поперло", а может это будет всего лишь одним косяком в эксплуатации. Удачи!

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
а что мешает расписаться за технику безопасности и присутствовать в рем. зоне?

Мне мешал дилер ниссана дженсер на добролюбова, у них не было такой услуги! У некоторых дилером до сих не пускают владельцев в рем зону!

Мишаня78

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
Белый Тиг S&S
у них не было такой услуги! У некоторых дилером до сих не пускают владельцев в рем зону!
не имеют права не пускать..закон о защите прав потребителей в помощь! должны ознакомить с правилами ТБ, получить с тебя подпись, надеть каску и добро пожаловать в рем. зону!

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
не имеют права не пускать..закон о защите прав потребителей в помощь! должны ознакомить с правилами ТБ, получить с тебя подпись, надеть каску и добро пожаловать в рем. зону!
Закон дурацкий и рассчитан на то, что им никто не будет руководствоваться. За тобой в ремзоне ещё следить? Или может когда мы приходим в кафе, мы тоже имеем право присутствовать при приготовлении ланча? Бред:eek:
Не доверяешь этому дилеру, можно найти другого, не доверяешь вообще дилерам, найди гаражного мастера (у того тоже под руками торчать не получится - пошлёт мягко), не доверяешь никому -делай сам. Я так понимаю:az:

А по выделенному мной представь себе ситуацию, когда у крупного дилера в ремзоне стоит иногда по 6-10 машин. И что, строго руководствуясь бредовым законом, продавленным хрен знает зачем, в ремзоне будут торчать 10-15 умников в касках?)))) Ведь каждый "имеет право"))

Последнее редактирование:

bmv1962

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Тигуан 1.4 T&F 2WD
Написал сейчас в ФВ Рус на Хотлайн. Поглядим.

Да не хочу я никаких судов.
Ответа не дождетесь, или получите отписку типа такой.
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen. Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для компании важнейшее значение, и мы сожалеем о доставленных неудобствах и необходимости обращения в наш адрес. На Ваш запрос сообщаем следующее. По информации, полученной от дилера, Вы действительно неоднократно обращались с проблемой расхода масла. Повышенный расход масла не подтвердился.
23.02.2013 г. было Ваше последнее обращение в сервис, контрольный замер - уровень масла в норме. Так же, мы хотели бы обратить Ваше внимание, что при обслуживании автомобилей марки Volkswagen Компания руководствуется исключительно действующим законодательством и принятыми стандартами и использует самое современное специальное оборудование и установки, обеспечивающие при соблюдении требований к эксплуатации производимых Компанией автомобилей полную безопасность и комфорт потребителей.

На это я им ответил, что обращался с проблемой "повышение уровня масла" а не "расход масла" - ответа так и не получил. ГЛ запрашивает инфу у тех на кого жалуетесь и отвечают особо не разбираясь. А в суд обращатся - пока у вас недостаточно оснований.

val_sav

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
2TDI
Ответа не дождетесь, или получите отписку типа такой.
ожидаемо если честно.
я не жду решения всех мировых проблем от моей телеги.
но я сначала хочу собрать все эти отписки, чтобы потом сделать уже морально честный ход конем (честный в смысле - прошел по всем инстанциям и нигде через голову не прыгал).
у меня есть сосед-автотележурналист на одном тв-канале.
вдруг его заинтересует?...
если нет - я иногда в Германии бываю - там тоже приятели есть - помогут с переводом, да и надеюсь отправят так, чтобы с минимумом фильтров попало куда надо.
Мне уже просто интересно - чем дело в моем случае кончится.
Ну то есть - что такое Фольксваген как народная марка? Насколько он реально вагон для людей?
Меня отрицательный результат не разочарует ни в чем. Просто интересно - мои проблемы кого-то озаботят там в больших офисах или лес рубят - щепки летят?

Мишаня78

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
Белый Тиг S&S
titanik, ну если дилеру я неинтересен как клиент, то конечно я поеду к другому.. случай ТС тому пример.. в данной ситуации я бы вообще от машины не отходил, пока они все не доделают, и больше к ним ни ногой. сам обслуживаю машину в клубном сервисе, где доверие полное и при желании есть доступ в ремзону

bmv1962

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Тигуан 1.4 T&F 2WD

Мишаня78

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
Белый Тиг S&S
bmv1962, ну на ТО они тоже немало зарабатывают и на ремонте по страховке, так что в клиентах нормальный дилер заинтересован, тем более в Москве, где конкуренция огромная

bmv1962

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Тигуан 1.4 T&F 2WD
у меня есть сосед-автотележурналист на одном тв-канале.
вдруг его заинтересует?...
Может его моя история заинтересует, материалов по переписке и наряд-заказов целая папка, подан иск в суд на возврат а/м

Добавлено через 2 минуты
Мишаня78, Хорошо вам в Москве, а у нас 1 "рядом" в 50км, остальные от 700 км и далее

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.

Мишаня78

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
Белый Тиг S&S
Три дилера, запись на ТО за 3-4 недели
поэтому в регионах плевали они на всех.. мол никуда не денутся, если не хотят с гарантии слететь..
странно, что в больших городах такое хамское отношение, тем более при нынешнем распространении инфы о плохом обслуживании..
например, дилер GM, "Лаура-Тула" делает ТО почти на 50% дешевле Московских дилеров, плюс 5% скидка Астраклубу, также регулярно выходят на связь на форуме, своевременно реагируя на замечания, естественно народ туда ездит, а опять же в Реутове, дилер GM "Реутов-Моторз" на 15 ткм рекомендует колодки менять, якобы с 90% износа, хотя по факту и 30% нет..
смотрите по отзывам в инете, выбирайте наиболее адекватного дилера, если есть возможность, конечно!

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Сегодня проходил ТО, приехал со своим маслом и распечаткой рекомендованных работ с оф. сайта, приемщик - нормально отнесся, а вот девочки на ресепшн косились, как будто я в их карман залез. "У нас сервисная акция всего за 800 рублей бла-бла-бла". Говорю: у меня гарантийная машина, нах ваши платные акции. Блин, я один такой жадный или чо?

Gr1zzly

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan TDI CUP
Я тоже собираюсь на ТО со своим сырьем ехать!

MaxF

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 1.4/122
смотрите по отзывам в инете, выбирайте наиболее адекватного дилера, если есть возможность, конечно!
У нас в городе дилер один. При приемке машины обратил внимание, что брызговики передние как-то кривовато стоят, но так как оба стояли одинаково, то подумал, что так и должно быть. Потом ездил вправлять пластиковую накладку (отписывался в теме по калужской сборке). Один из брызговиков ставили заново и поставили ровно! Залез с лампой под второй, а он вообще до конца не вставлен, зазоры - два пальца пролезают, шурупы мимо штатных мест в крепление вкручены. Приехал снова, поругался малость. Сразу загнали в ремзону и при мне! мастер (хороший) наконец-то поставил как надо и еще струбцинки прикрутил по моей просьбе, которые изначально не поставили. На ТО теперь опасаюсь ехать, попадется такой же умелец, который первый раз ставил, страшно будет потом на машине ездить...

Сверху Снизу