Месяц с Тигуаном. Может я что-то не то делаю?

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
нет, его не видно с водительского

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Круто! Если че можно предъявить. У меня видно.

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
А что предъявить? Что они исправляют свои косяки? Ну так клиент и приехал за этим.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Если че не так скажут.

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
val_sav
Выкурил все 15 страниц по вашей теме.
Да, ситуация прямо сказать незавидная. Но ведь вы только констатируете факты произошедшего, а спрашивать и бороться за свои права, как вы сами это сказали, не желаете. Кабак, дело добровольное.
Касательно писем в Германию, хочу посоветовать, что туда писать надо не слезно констататируя, а нужно писать задавая прямые и жесткие вопросы, ну типа " почему политика фольксвагена позволяет официальному диллеру совершать....." или " почему фольксваген допускает в своей деятельности .....", короче не надо жаловатья, а надо жестко спрашивать. И еще уделите в письме вопросу нарушения безопасности вашей жизни. Ну как-то свяжите свою ситуацию с этим. У них безопасность это превыше всего. За это они шкуру снимают. И тогда, поверьте, исходя из моего опыта, поворот дела будет кардинально противоположный. Тоже, у меня была проблема, но после моего письма, а также выигранного суда, отношение было кардинально противоположным и даже сейчас, когда приезжаю на ТО то все решается пулей.Также надо указать, что в РФ все инстанции исчерпаны, результат ноль, поэтому требуйте принятия мер к диллеру именно ими, вплоть до лишения лицензии, а не направлении вашего письма опять тому же, на кого жалуетесь.

Касательно присутствия в зоне при ТО и ремонте. Вас разводят. Есть правила проведения ТО и ремонта сервисными предприятиями, официальный нормативный документ, имеющий юрсилу. Ссылайтесь на них и требуйте, при этом указываете, что ограничивается ваше право на контроль за качаеством и объемом ремонта или ТО. У нас при таком раскладе все ОК.
Ну и совет. Вы последовательно все рассказали и невольно возникает вопрос, зачем вы на одни и те же грабли, как тот индеец из анекдота, наступаете многократно, вам что не достаточно одноразового разводилова, каждый раз вы обращаетесь к ОД и каждый раз у вас новая проблема. Тогда обращайтесь к ОД так сказать с бывалыми.
Сочувствую вам, ИМХО: скидываете эту тачку, пусть даже немного потеряете в деньгах, но зато закончаться эти скачки.
Удачи.

val_sav

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
2TDI
Вы последовательно все рассказали и невольно возникает вопрос, зачем вы на одни и те же грабли, как тот индеец из анекдота, наступаете многократно, вам что не достаточно одноразового разводилова, каждый раз вы обращаетесь к ОД и каждый раз у вас новая проблема.
а в какой момент мне надо было поменять ОД? У меня потекла трубка - обратился к продавцу.
Поменяли трубку - убили подшипник ступицы. Я поехал к ним менять этот подшипник (никто бы его мне не стал менять - чужие грехи замаливать). Просто машина встала во вторник, а я к ним записан на среду утро.
Куда мне было на эвакуаторе ехать во вторник вечером?

Про судебные перспективы - я не хочу никаких тяжб. Если кому не интересно далее - могут не читать. Я просто рассказываю какие вещи поджидают обычного обывателя, купившего новый Тигуан в России.
На вас Фольксвагену Рус ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ
Поэтому не ведитесь на слова про качество Фольксвагена - его нет.
Не слушайте разводы про европейский уровень сервиса - его тоже нет.
И никакой правды в России вы в кабинетах под брендом ФВ не найдете.

Это уже я понял исходя из результатов моих переписок.
Меня тупо послали нах с моими претензиями. Их только суд может пробить.
Так что если вы имеете время и опыт судебных проволочек - Фольксваген можете покупать спокойно.

PS Список моих претензий:
1500р по чеку придорожного сервиса
И 450р возврата денег за слитое у меня топливо (вопрос принципиальный).
Это всё

Последнее редактирование:

Veteran67

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
тойота Рав4 -4
val_sav
Выкурил все 15 страниц по вашей теме.
Да, ситуация прямо сказать незавидная. Но ведь вы только констатируете факты произошедшего, а спрашивать и бороться за свои права, как вы сами это сказали, не желаете. Кабак, дело добровольное.
Касательно писем в Германию, хочу посоветовать, что туда писать надо не слезно констататируя, а нужно писать задавая прямые и жесткие вопросы, ну типа " почему политика фольксвагена позволяет официальному диллеру совершать....." или " почему фольксваген допускает в своей деятельности .....", короче не надо жаловатья, а надо жестко спрашивать. И еще уделите в письме вопросу нарушения безопасности вашей жизни. Ну как-то свяжите свою ситуацию с этим. У них безопасность это превыше всего. За это они шкуру снимают. И тогда, поверьте, исходя из моего опыта, поворот дела будет кардинально противоположный. Тоже, у меня была проблема, но после моего письма, а также выигранного суда, отношение было кардинально противоположным и даже сейчас, когда приезжаю на ТО то все решается пулей.Также надо указать, что в РФ все инстанции исчерпаны, результат ноль, поэтому требуйте принятия мер к диллеру именно ими, вплоть до лишения лицензии, а не направлении вашего письма опять тому же, на кого жалуетесь.

Касательно присутствия в зоне при ТО и ремонте. Вас разводят. Есть правила проведения ТО и ремонта сервисными предприятиями, официальный нормативный документ, имеющий юрсилу. Ссылайтесь на них и требуйте, при этом указываете, что ограничивается ваше право на контроль за качаеством и объемом ремонта или ТО. У нас при таком раскладе все ОК.
Ну и совет. Вы последовательно все рассказали и невольно возникает вопрос, зачем вы на одни и те же грабли, как тот индеец из анекдота, наступаете многократно, вам что не достаточно одноразового разводилова, каждый раз вы обращаетесь к ОД и каждый раз у вас новая проблема. Тогда обращайтесь к ОД так сказать с бывалыми.
Сочувствую вам, ИМХО: скидываете эту тачку, пусть даже немного потеряете в деньгах, но зато закончаться эти скачки.
Удачи.
Подскажите адрес , емайл, WV в германии , где реально обратят внимание на решение проблемы из россии.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
На вас Фольксвагену Рус ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ
Поэтому не ведитесь на слова про качество Фольксвагена - его нет.
Не слушайте разводы про европейский уровень сервиса - его тоже нет.
И никакой правды в России вы в кабинетах под брендом ФВ не найдете.

Это уже я понял исходя из результатов моих переписок.
Меня тупо послали нах с моими претензиями. Их только суд может пробить.
Так что если вы имеете время и опыт судебных проволочек - Фольксваген можете покупать спокойно.

Это всё

Ох, если бы мне давали по рублю когда я читаю такие сообщения, я б стал миллионером ))
Вы не поверите, но это не ФВ Рус наплевать, а всем представителям всех марок! Про сервис аналогично, во всем мире обслуживаются машины и нормально, а у нас все через ... Вот например у меня был случай с ниссаном, мне не заменили масло и фильтр при ТО-1, тоже сколько же нервов было потрачено! Но я выстоял ))

val_sav

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
2TDI
Вы не поверите, но это не ФВ Рус наплевать, а всем представителям всех марок!
поверю, поскольку тоже по земле хожу и с народом общаюсь.
Просто о ФВ я теперь могу сказать на своем опыте основываясь.
Пока все хорошо - все белые и пушистые. Любой косяк - и все попрятались. Крайнего не найдешь.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
поверю, поскольку тоже по земле хожу и с народом общаюсь.
Просто о ФВ я теперь могу сказать на своем опыте основываясь.
Пока все хорошо - все белые и пушистые. Любой косяк - и все попрятались. Крайнего не найдешь.

Самое обидное, что так везде, сколько бы машина не стоила! Как говорится: "добро пожаловать в Россию" ))

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
val_sav,в профиле МО...... где твое мо? гляжу там штото про серпухов написано? может дилера смениш? ФЦ_Варшавка - грамотные и адекватные дилеры! кто бы что ниговорил про них (а такие найдутся) неверь! просто поехай к ним и познакомся с людьми! ктомуже если твое МО гдето рядом с серпуховым то думаю на варшавку ехать ближе чем в реутов :)

удачи :)

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
Как говорится: "добро пожаловать в Россию" ))
Всё верно.
Так случилось, что за последние три года, начиная с 2010 г., приобрел три разных машины (все из салона). Ситроен, Тигуан и Гранту. Самое интересное, что все знакомства со "специалистами" СЦ начинались с моих криков и матов
smile43.gif
))) (ну не терплю я, когда меня пытаются тупо нае... обмануть :eek:), далее следовало знакомство, либо с замом, либо с директором СЦ. Всё! Исполнители "вдруг" становятся грамотными, пушистыми и ласковыми. Подозреваю, что в клиентском списке ставится пометочка, типа, этот клиент - козёл и скандалист))), да ещё и знает :eek:(!), следовательно, проще сделать и посчитать КАК ПОЛОЖЕНО. А в ремзоне присутствую всегда. Дабы, потом, "не было мучительно больно"(с).

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Так случилось, что за последние три года, начиная с 2010 г., приобрел три разных машины (все из салона). Ситроен, Тигуан и Гранту. Самое интересное, что все знакомства со "специалистами" СЦ начинались с моих криков и матов ))) (ну не терплю я, когда меня пытаются тупо нае... обмануть ), далее следовало знакомство, либо с замом, либо с директором СЦ. Всё! Исполнители "вдруг" становятся грамотными, пушистыми и ласковыми. Подозреваю, что в клиентском списке ставится пометочка, типа, этот клиент - козёл и скандалист))), да ещё и знает (!), следовательно, проще сделать и посчитать КАК ПОЛОЖЕНО. А в ремзоне присутствую всегда. Дабы, потом, "не было мучительно больно"(с).
Все так. Только стараюсь не кричать ;)

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
А я наоборот стараюсь кричать ))))) иначе не втупляют

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Крик идет если вежливо не понимают. Тьфу-тьфу-тьфу, последнее время получается обходиться без крика, и это радует. Однако недавно орал в Ситибанке на все отделение, как результат - сразу выскочила управляющая, а я ей письменную жалобенку в зубы сразу и засунул, да еще зарегистрировать попросил.

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Сверху Снизу