Мокрые зеркала - надень реснички.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Первое на что обратил внимание после покупки, это сильное забрызгивание зеркал во время дождя. Во всех предыдущих моих машинах были большие лопухи с глубоко посаженными в них зеркалами заднего вида. А здесь стекла прямо наруже и по тому имеется такая проблема. На ум пришло простое решение. Наклеить на дужку корпуса зеркал резиновые реснички, тем самым закрыв стекло от прямого попадания дождя. Сандрик своеобразный. Результатом доволен. Да и внешне стало привлекательней, на мой взгляд.

%3E

showimage.php

Последнее редактирование:

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Да, тоже заметила. Привыкла к большим лопухам на предыдущей машине и никогда не было проблем, а тут ...
Есть же специальные пластмассовые "спойлеры" на зеркала, а то ведь резинки надо где-то взять и аккуратно на что-то клеить.

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Есть же специальные пластмассовые "спойлеры" на зеркала
Это вопрос или знаешь номерок этой допопции?:):ax:

Добавлено через 3 минуты
Наклеить на дужку корпуса зеркал резиновые реснички
Очень интересно. Подробнее, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
нет не знаю, просто видела

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Юрий Николаевич! Зачем же так резко. Не горячитесь.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss

Alles in der vollen Ordnung! Ich mit iPhone!

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А они мешать при складывании не будут? )

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
А...это. Какой нибудь "злобный "антидождь типа Аквапеля не помогает разве? Я на прошлой машине все боковые стёкла и зеркала обработал, так горя не знал. Да, капли есть , но они по отдельности и очень мелкие висят, не мешают видимости.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А...это. Какой нибудь "злобный "антидождь типа Аквапеля не помогает разве? Я на прошлой машине все боковые стёкла и зеркала обработал, так горя не знал. Да, капли есть , но они по отдельности и очень мелкие висят, не мешают видимости.
В принципе помогает, себе в прошлом году делал Ombrello, до сих пор живет :)

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
Соотсветствующая тема была, товарищ ставил. Не помогает. Складываться не мешает. Антидождь вещь хорошая, то, как было выше правильно сказано - от грязи не помогает.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Соотсветствующая тема была, товарищ ставил. Не помогает. Складываться не мешает. Антидождь вещь хорошая, то, как было выше правильно сказано - от грязи не помогает.
Видимо немцы за расчет аэродинамики мало платили. Покупные козырьки от ToT,имеют много недостатков. Они наклеиваются на липучку снизу, изнутри зеркала и при неловком движении рукой вниз их можно легко оторвать. Главное они закрывают только верхнюю центральную часть стекла, а боковины остаются открытыми. Слишком длинный козырек выполняет функция антикрыла. По этому, при движении, туда затягивает ветром воду и грязь. У моей конструкции этих недостатков нет. Они резиновые в цвет и фактуру молдингов боковых стёкл. При нанесении удара по ним просто складываются, а главное они закрывают стекло сбоку. Особенно важно для водительского зеркала, т.к. раньше, на трассе в дождь зеркало забрасывало грязью от встречки за 30 минут. Приходилось вставать и чистить. Не люблю с грязными зеркалами ездить. Не безопасно. В городе эфект есть. На трассе пока не пробовал. Поеду отпишусь.

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Покупные козырьки от ToT,имеют много недостатков. Они наклеиваются на липучку снизу, изнутри зеркала и при неловком движении рукой вниз их можно легко оторвать. Главное они закрывают только верхнюю центральную часть стекла, а боковины остаются открытыми. По этому, при движении, туда захлестывает ветром воду. У моей конструкции этих недостатков нет. Они резиновые в цвет и фактуру молдингов боковых стёкл. При нанесении удара по ним просто складываются, а главное они закрывают стекло сбоку. Особенно важно для водительского зеркала, т.к. раньше, на трассе в дождь зеркало забрасывало грязью от встречки за 30 минут. Приходилось вставать и чистить. Не люблю с грязными зеркалами ездить. Не безопасно.
У меня такие стоят, которые изнутри приклеиваются. Пока не оторвали, но ощутимого эффекта не заметил. На трассе капли воды срываются с нижней кромки зеркала и летят обратно на него же. Без этой штуки они туда попадали и сверху и снизу, но зеркало все равно засираются. Теперь думаю к нижней кромке приклеить какой-нибудь сполер, чтобы уменьшить аэродинамические завихрения. А стоят у меня сейчас вот эти:
http://www.aliexpress.com/item/Free...-Blocker-Cover-Sun-Visor-Shade/693674754.html

Сверху Снизу