Мокрые зеркала - надень реснички.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
У меня такие стоят, которые изнутри приклеиваются. Пока не оторвали, но ощутимого эффекта не заметил. На трассе капли воды срываются с нижней кромки зеркала и летят обратно на него же. Без этой штуки они туда попадали и сверху и снизу, но зеркало все равно засираются. Теперь думаю к нижней кромке приклеить какой-нибудь сполер, чтобы уменьшить аэродинамические завихрения. А стоят у меня сейчас вот эти:
http://www.aliexpress.com/item/Free-...693674754.html

У вас они мягкие и оторвать сложнее. Я говорил про отрыв других. Размах крыла у вас тот же и завихрений не избежать. Их надо укорачивать и клеить сбоку еще, а значит опять колхоз.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
У вас они мягкие и оторвать сложнее. Я говорил про отрыв других. Размах крыла у вас тот же и завихрений не избежать. Их надо укорачивать и клеить сбоку еще, а значит опять колхоз.
Да вот по верху я как раз завихрений и не заметил. Капли летят, срываясь с нижней кромки. Хочу попробовать приклеить по низу какой-нибудь лепесток, с которого бы капли слетали не возвращаясь обратно.
Если не поможет, то оторву и эти, потому что смысла в них не вижу особого, ну если только для защиты от дождя на стоящей машине, да и то только когда они сложены.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Да вот по верху я как раз завихрений и не заметил. Капли летят, срываясь с нижней кромки.
Ваше анти-крыло создает разряжение в нижней области зеркала и туда устремляются все воздушные потоки с каплями дождя. Что вы и наблюдаете. Что бы этого не было необходимо по всему периметру создать одинаковые условия с одинаковой тягой от выступающих краев. Или сделать небольшую тягу сверху и с боку, что бы не хватало усилия поднять капли с низу наверх. Условия понятны?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Ваше анти-крыло создает разряжение в нижней области зеркала и туда устремляются все воздушные потоки с каплями дождя. Что вы и наблюдаете. Что бы этого не было необходимо по всему периметру создать одинаковые условия с одинаковой тягой от выступающих краев. Или сделать небольшую тягу сверху и с боку, что бы не хватало усилия поднять капли с низу наверх. Условия понятны?
Логично, но почему тогда равные края у зеркала без всяких приблуд все равно тянут капли в обратку?
Попробую тогда укоротить конструкцию. Посмотрю, что будет. Все равно она мне уже не нравится.

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Мне тоже не понравилось)
"Печальные овалы", на мой взгляд, смотрятся гораздо благороднее.)
С точки зрения дизайна мне штатное сильнее не нравится. Но так как и то и другое не гуд, то в эстетике я не сильно потерял, а от брызг избавился. Думаю со временем, почитав наш форум, китайские подмастерия сделают и красиво и правильно. На немцев рассчитывать не приходится. Так что пока в поиске.

Последнее редактирование:

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Месяц откатал с ресничками. На стоянке в дождь заливает как у всех рядом стоящих авто, не больше. Однозначно лучше чем было. По трассе в левом ряду грязью практически перестало забрызгивать. Эффект достигнут. Думаю если увеличить вылет ресниц еще, но не более чем на 3-4 мм то будет лучше.

five2009

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/122

Uncle

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
VW Tiguan II TSI 1.4/150 2017 г.
Прикольно!
Уже 3 года езжу - такого не замечал... :)
Когда после дождя со стоянки машину забираешь - да, зеркала в каплях.
Протереть тряпкой или включить обогрев, через несколько минут движения зеркала сухие.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Как вариант об работать тефлоном антидождь. У меня от 20км/час ссейчас обработано . Дальше капли слетают. Есть еще нулевка, попробую отпишусь, по идее вообще капли держаться не будут.

Alles in der vollen Ordnung, Ich mit VW!

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Тоже черепаховым антидождем намазал и никакого пенсионерского колхоза на машине

Отправлено с моего SM-N900 при помощи Tapatalk

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
Как вариант об работать тефлоном антидождь. У меня от 20км/час ссейчас обработано . Дальше капли слетают. Есть еще нулевка, попробую отпишусь, по идее вообще капли держаться не будут.

Что за "нулевка"? - подробнее, если можно.

Весельчак У

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
cbab 2.0 tdi
А в россии такие козырьки продают?

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Да меня капли дождя вообще не парят. А вот грязь на трассе закидывает невыносимо. По этому и клеил. Пусть колхоз, зато помогает. Покупные козырьки слишком большие и не выполняют главную задачу, защиту от заброса с сбоку.

sector

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
2.0 TSI
Год езжу с козырьками из жесткого пластика с ebay, результата 0, абсолютно бесполезная штука.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Год езжу с козырьками из жесткого пластика с ebay, результата 0, абсолютно бесполезная штука.
Согласен! Я свои снял, теперь лежат в запаске. Кому надо попробовать, могу подарить:)

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Что за "нулевка"? - подробнее, если можно.

Сейчас пользуюсь:
Водоотталкивающее средство "антидождь"
для обработки стекол Glaco Ultra с полимерами Fusso.
http://sappo.ru/magazin/product/glaco-ultra
7usyje8y.jpg

А нулевка вот:
Хочу заказать ;)
Водоотталкивающее средство антидождь для обработки боковых стёкол Glaco Mirror Coat Zero 0 km/h
(антидождь для зеркал)
http://sappo.ru/magazin/product/glaco-mirror-coat-zero

yzary9e6.jpg

Японцы в этой сфере Рулят ;)

Сверху Снизу