Мокрые зеркала - надень реснички.

Goldenvobla

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan t&f 2.0 tsi, Audi A4 (b9) 2.0TFSI Q
Хорошая штука (Glaco Mirror Coat Zero), одна проблема - после нанесения зеркало вытирать нельзя, а пыль на него садится точно так же как и без него :)
Ну и в холод обрабатывать нежелательно..

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Хорошая штука (Glaco Mirror Coat Zero), одна проблема - после нанесения зеркало вытирать нельзя, а пыль на него садится точно так же как и без него :)
Ну и в холод обрабатывать нежелательно..

Ясно, тогда остается тот вариант которым я сейчас пользуюсь. Т.к. После нанесения, необходимо подождать минут 5, как раствор станет мутнеть рас полировать тряпочкой. Вид отличный и пыль не салится - эффект антистатика. Рекомендую. При движении капли сами стекают как на тефлоновом покрытия.

Alles in der vollen Ordnung, Ich mit VW!

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
А ещё, ранние вариации этих антидождей, было что со временем эти покрытия мутнеют и их уже ни чем не смоешь. Никакая химия их не брала. Только замена стекляшек на которые нанесены эти антидожди решала проблему.
Так что будьте внимательны с выбором "антидождей".
Но если вам машина на год, то можно и не парится)))

Весельчак У

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
cbab 2.0 tdi
Хороший антидождь - на лобовое стекло наношу: капли сами на скорости 60 км в час вверх по лобовому стеклу бегут, видимость отличная, но когда меньше чем 60 скорость...((( может НУЛЕВКА до 60 будет работать? Не пробовал ее. Есть кто пробовал?

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Все ваши жидкости только в городе. На трассе толку нет. Как нет толку от покупных козырьков, которые все снимают за ненадобностью. Предложенная мной конструкция в корне отличается от покупных.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
А ещё, ранние вариации этих антидождей, было что со временем эти покрытия мутнеют и их уже ни чем не смоешь. Никакая химия их не брала. Только замена стекляшек на которые нанесены эти антидожди решала проблему.
Но если вам машина на год, то можно и не парится)))

Уже на первый год пользуемся и не на одной машине Все ок -стекла как слеза. Покупайте хорошую автохимию и будет все ок.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Уже на первый год пользуемся и не на одной машине Все ок -стекла как слеза. Покупайте хорошую автохимию и будет все ок.

Ну так мной и было сказано

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
Все ваши жидкости только в городе. На трассе толку нет. Как нет толку от покупных козырьков, которые все снимают за ненадобностью. Предложенная мной конструкция в корне отличается от покупных.

смелое заявление ;) наверно, проверено опытным путем?.. - значит, мне много лет КАЗАЛОСЬ, что помогает :rolleyes:

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
смелое заявление наверно, проверено опытным путем?.. - значит, мне много лет КАЗАЛОСЬ, что помогает
Вы хотите сказать что ваша химия глину и песок с дороги от стекла отталкивает? Извините, не поверю. Вода слетит, а грязь никуда не денется. Даже проверять не буду.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Вы хотите сказать что ваша химия глину и песок с дороги от стекла отталкивает? Извините, не поверю. Вода слетит, а грязь никуда не денется. Даже проверять не буду.

Мы говорим только то, что говорим и ничего больше!
А вам почитать матчасть рекомендую, откроете для себя много нового, благо Инет доступен.... Убеждать вас здесь никто не собирается.

Последнее редактирование:

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
А вам почитать матчасть рекомендую,
Какая матчасть! Интернет стерпит все. Тут профи защиту бака разрабатывают как попало, что у людей гул стоит в салоне.
Если есть тестовые испытания данной химим в реальных условиях, так поделитесь.
Я вам реальную вещь продемонстрировал не полениля.

Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI Track&Field
Возле моего дома делали отвод теплотрассы и работяги разбросали куски пластиковой термозащиты труб.Очень эластичный черный пластик.Я сделал из этого пластика козырьки,аналогичные dimann, только пришлось потратиться на скотч 3м 9543VHB и усилитель адгезии AP111.С этими материалами достигается качественная склейка. Первые испытания показали,что есть ощутимый эффект и зеркала меньше забрасываются грязью и водой, но я еще хочу поколдовать с аэродинамикой и внешним видом,чтобы было не очень колхозно.

Благодарности
12
Автомобиль
Проведя несколько экспериментов с ресничками я сделал вывод о следующем:реснички эффективны в городе на малых скоростях, а на трассе все равно есть забрызгивание.По моим наблюдениям виновата не форма корпуса зеркал,а аэродинамика кузова.Потоки грязной воды стекают на скорости через передние стойки на передние боковые стекла.У кого нет дефлекторов окон,страдает от потеков на окнах,а на машинах,где есть дефлектора (у меня тоже установлены), можно наблюдать завихрения между кромкой дефлектора и корпусом зеркала.Почему-то это особенно проявляется справа.Возникает некий "капельный"эффект.На поверхности зеркала образуются крупные капли грязной воды.Единственный способ избавиться от загрязнения зеркал,сделать ресничку,которая закрывала бы верх и правую сторону,но там сложная геометрия рамки и ресничка выглядит кошмарно и закрывает обзор.
Учитывая то,что данная тема прямо связана с безопасностью движения, буду продолжать эксперимент.

Благодарности
12
Автомобиль
Нашел все-таки причину загрязнения. Это нижняя плоскость боковых зеркал.На нижней кромке черной окантовки создаются вихревые потоки и грязные капли воды забрасываются по всей поверхности. Это очень тяжело увидеть на скорости в движении, т.к. опасно отвлекаться от дороги. Специально взял с собой ребенка ,который все определил.Выход напросился сам собой-рассекатель потока ,чтобы капли грязной воды срывались от потока воздуха вниз.
Сделал экспериментальный вариант. Наклеил на нижнюю часть окантовки зеркала пластиковую полоску на два слоя скотча 3М. Толщина около 2,5 мм,но этого достаточно.
Проехал от Нагорного до Красного Села.Зеркала практически чистые!!!Капли грязной воды срываются вниз, вихревого потока нет. Более того, боковые стекла не загрязнились.Конечно колхозно, но это лучше чем отсутствие бокового обзора.
URL=http://radikal.ru/fp/17684dc024e24df98eadc1642e94ea5a]
08f2c107e1a0.jpg
[/URL]

Последнее редактирование:

CraSS

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
Тимофей Буряк мл., А можно фотку получше, а не шибко видно, где и чего наклеено.

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Тимофей Буряк мл.,
Тоже замечал, что грязь на зеркала накидывается именно снизу из за завихрения. И как такой моддинг не мешает складывать зеркала? И не мешает ли он подсветке околодверного пространства?

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
Нижняя накладка будет спасать до определённой скорости, далее зеркала будут так же грязниться.... Всё дело в скоростях, выше скорость- больше "завихрения" воздушного потока.

Сверху Снизу