Москва-Казань

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Вчера вернулась в Москву и впервые в жизни поговорка "в гостях хорошо, а дома лучше" никак не прикладывалась к данной ситуации. Стоило приехать как тут же навалилось куча проблем, неприятных известей, да еще и холодень....
Но не будем о плохом. :))))
Маршрут был таков: Москва-Нижний Новгород-Чебоксары-Казань-Москва.
Выехали мы с подругой в 8:30 утра. Балашиху объехали по ММК. На М7 от москвы, московской области и до нижегородской области не было ни одной машины дпс. Что дало вообщем-то нам быстрее доехать до Нижнего. Дорога отличная!
R2SbONzcfV.jpg

S347fx3QBj.jpg

I3pAS28M3b.jpg

Knh8Nl458V.jpg

jFEUxdSCyx.jpg

В нижегородской области ситуация поменялась. Машины ДПС стояли слишком часто, особенно при подъезде в область. Да еще они и прятались. Вдоль дороги идет лес, вот они и прячут там свою машинку, а сами становятся за каким-нибудь кустом и ловят нарушителей. Так что будьте внимательнее, обычно встречные машины сигналят, но все же лучше, я думаю, там не нарушать.
Приехав в Нижний мы естественно пошли гулять =)))
UX3wNiTevw.jpg

v1MzSYJ1v6.jpg

FRNw2cRS4y.jpg

j0s3mtjp77.jpg

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
yhxZf8V5XG.jpg

Vmbo3E7Skx.jpg

UFe4HWBP21.jpg

Wj3eqSUIRE.jpg

OT4eXQRZRx.jpg

2xI2bKhX2V.jpg

Конечно посмотрели не все, что хотели (на набережную мы так и не дошли) ведь нам предстояло еще засветло доехать до Чебоксар.
собственно наверное отсюда и начинаются участки ужасных дорог...В Чебоксары все же приехали уже ночью. Однако ничего страшного в ночном путешествии не было, хотя я после аварии редко езжу когда ночью. Не смотря на то, что дорога разбита, разметка, знаки, отбойники - все прекрасно видно даже без дальнего света, хватает и обычного ближнего с туманками, за что отдельное спасибо дорожникам :)
Кстати приехав в Чебоксары у нас даже карты города с собой не было (почему-то про этот момент мы совсем забыли), однако найти нашу гостиницу не составило никакого труда. Жители города очень подробно нам объяснили как проехать к гостинице ДИС. Кстати хочу сразу отметить вежливость на дорогах в Нижнем и в Чебоксарах, чего кстати не сказать о Казани....Но об этом позже. Разместившись в гостинице выпили по бокалу виски с колой и пошли гулять.
SSPIE1z8D2.jpg

Я очень удивилась тому, что на улицах вообще практически нету народу. хотя наверное так и должно быть =)))) Не спит же только Москва по ночам. Потом встретили молодого человека, который собственно и показал нам ночные Чебоксары, за что и ему тоже отдельное спасибо =))))
Однако все же гулять по ночным Чебоксарым не безопасно...об этом мы узнали позже, встретив какого-то маньяка, который пытался продать детей. Впечатления от прогулки конечно были немного подпорчены...
lb4i3dRVd5.jpg

1kwNTUQ3pV.jpg

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
На следующий день уже отправились в Казань. Трасса М7 для меня теперь стала самой живописной трассой из тех по которым я ездила. Вот они где русские просторы!
aBi6j3CVK4.jpg

UJNS32No18.jpg

VODpIr3IBg.jpg

448tuq3dsI.jpg

Город встретил нас солнечной и теплой погодой. Разместившись в гостинице пошли гулять по кремлю. Возле мечети мы застряли надолго (ну уж очень она красивое), поэтому не успели в первый день ничего другого посмотреть.
CBG1A1rqbq.jpg

iRnzzhSYMV.jpg

TKj9Uew421.jpg

JegpdIYR7u.jpg

UUjlkjayh7.jpg

J4R4QWUmq4.jpg

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Вчера вернулась в Москву
Машины ДПС стояли слишком часто,
обычно встречные машины сигналят

С возвращением! :ax:

В выходные (туда-обратно) мотался за Гороховец (Нижегородская обл) по той же трассе. О машинках ДПС знал заранее от дальнобоя. Рация... ;)

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
HESmq3S55y.jpg

И снова ночка не без приключений. Вернувшись с прогулки по городу, мы открыли все окна в номере, чтобы проветрить и через пару минут поняли, что зря. Наползли огромные черные пауки. Все бы ничего, но один оказался очень активным и с потолка начал хаотично спускаться вниз, затем опять подниматься...Крику было!!! :)))) Проблема решилась быстро, горничная сняла их с потолка не испытывая никакого отвращения, ьрала их в руки и мы успокоились (благо они не кусаются)
На второй день началось самое интересное в нашей поездке, а именно посещение аквапарка. Это действительно крутой аквапарк!!! Прокатилась практически на всех горках и с кругами которые и без. всем советую туда съездить. Единственное что, то это куча народу. На горку мы стояли по 10-10 минут, а на самую крутую 20 минут. И это в будний день в 11 утра. Чтоже тогда у них в праздники и в выходные творится! Но оно того стоит.
r0l1Y5ifkg.jpg

cX1jxlSJPw.jpg

ARVXBRsiVS.jpg

VU5voiX5v5.jpg

После аквика еще немного погуляли по городу и чуть не получили штраф. Как вы думаете за что? )))) За переход дороги на красный сигнал светофора. Хотя мне кажется гаишник просто хотел познакомиться, распрашивал где живем, что видели, где успели побывать и когда уезжаем. Разошлись мирно, штрафов выписывать не стал.
r1UGjIsV6H.jpg

1V7W2k2v6W.jpg

Ti3267SScl.jpg

PMIGmmWX6Z.jpg

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Еще очень красивый собор Петра и Павла
85VbRDS2ou.jpg

Nu5TWihQtL.jpg

t2yZXZaHgM.jpg

bWrlyMCKUV.jpg

2sxh5otS2H.jpg

nLE6ZRBTlA.jpg

Обратная дорога заняла около 12 часов и пришлось заправиться один раз 92 бензином. На этот раз гайцов было полно везде и в нижнем и во владимире, в Москве не было только. Но опять же встречные сигналят и предупреждают )))))
В общем поездка удалась! Город очень и очень понравился. Думаю следующим летом, а может даже и зимой поехать снова туда. Но если зимой, то точно на поезде, потому что дорога не совсем уж и спокойная.

С возвращением! :ax:

В выходные (туда-обратно) мотался за Гороховец (Нижегородская обл) по той же трассе. О машинках ДПС знал заранее от дальнобоя. Рация... ;)

Эх..а я не успела прикупить, хоят хотела. Думаю сейчас этим заняться.

waskadagama

Участник
Благодарности
83
родной город глазами иностранцев :ag:

рипарташ отличный!
:ay:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Serj91, Гороховец (Владимирская область))

Solitaria, Хорошие фотки :ay: , смотрю на гос номер и возникает вопрос: не Вас ли я видел 20го или 21го во Владимире (не на М7, а в городе)?

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Solitaria, Хорошие фотки :ay: , смотрю на гос номер и возникает вопрос: не Вас ли я видел 20го или 21го во Владимире (не на М7, а в городе)?

Нет, не меня. Я во Владимир не заезжала...

Сверху Снизу