Отписываюсь, как и обещал.
Поехал в субботу 26.10.2013г. по предварительной записи на 12-00ч. к партнерам Тигуан клуба - Престиж-авто. Начало было точь в точь ,как с Авилоном - долго не звонили, чтобы сообщить о ходе работ (просьба об этом была), когда с интервалом 1-2 часа я звонил сам, сообщали, что еще разбираются, что не могут найти проблему и т.п. И когда к 19-15ч. я сдался (облазив весь Райкин-плаза, даже посмотрев в нем кино) и начал снова звонить ребятам, чтобы попросить их собрать Тигу, как есть, одновременно мне поступил входящий вызов... Это был сам мастер, который сообщил мне, что проблема решена! Проблема была в... испорченном блоке, где находится ключ для автозапуска
И...прошивке. Причем повреждения блока были...механические.
По версии мастера Престиж-авто: при прошивке ключей (как упоминал, изначально в Авилоне я просил прошить 3й ключ, что, впрочем, Авилон сделал успешно) ОД повредил один из проводов в разъеме этого блока, но внешне повреждение было сложно сразу определить, после чего ОД начал пробовать настраивать сигнализацию, возможно, пробовать "играться" с прошивкой, в результате чего только усугубил ситуацию.
Итог: около 8 часов работы мастера, замена блока (с ключем для АЗ), полная перепрошивка и настройка сигнализации и....7800 руб. денег.
Правда, учитывая все предыдущие мытарства и полученный результат, я все равно доволен. Мастер Престиж-авто оказался действительно профессионалом, он методом исключений искал причину неисправности и нашел ее, пусть и не сразу. К тому же, мне сделали скидку почти в 1000 руб., поскольку я из Тигуан клуба
Все это описал подробно на форуме, чтоб сомневающиеся сделали для себя правильные выводы относительно места установки сигнализаций и вообще - доп. оборудования на Ваши авто. Кроме ТО ехать к ОД НЕ нужно. У настоящих профессионалов (не ара-тюнинг) есть все необходимое оборудование и сертификаты, чтобы пободаться с ОД в самом крайнем случае, а вот в наличии их у ОД еще стоит убеждаться.
На машину жены (не Тигуан) точно поеду ставить сигналку к специализированным профи.