Моторное масло для дизеля

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Не я 2200 р за 5 литров платил.такова цена и на сайтах была и в живую где купить нашел... От паленки не кто конешно не застрахован, но мое имхо уж больно сладкая у них реклама и малоизвестность... Встречал здесь на форуме о нём разговоры и тоже не айс. Так что не советую

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
И все же, подскажите, какое лучше масло лить при пробеге 100000

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
А я на лето решил залить это масло! neste.jpg Ребята знакомые в сервисе работают, очень котировали масла этой марки, говорят, после них движки очень чистые!
....Но я залью чисто на лето, и т.к. 4+1=5 литров мне обошлись в 1992 рубля

А на зиму и вообще потом постоянно круглогодично буду лить вот это масло! Mobil-Delvac-1™-LE-5W-30.jpg Считаю его оптимальным для дизельного двигателя! А самое главное, организация заключила договор с единственным дистрибьютером Мобила в нашем городе. Главные плюсы: гарантия качества, а также на 30% ниже стоимость по сравнению с магазинными ценами!!!!! Планирую взять себе сразу канистру 20л, на 4 замены хватит!:bp:

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
я не совсем понял вопрос, информацию я взял с официального сайта XENUM.... в присланных сканах я так понимаю официальные рекомендации VW? ранее мне этот сайт был неизвестен... не мовсем ответ на вопрос который я задавал сначала....
А это такой наводящий вопрос был))) Ксенума нет в списке масел, официально допущенных к использованию в ФВ. А на канистре, как и на заборе, написать можно что угодно.

Добавлено через 1 минуту
И все же, подскажите, какое лучше масло лить при пробеге 100000
Рекомендации все те же - масло имеющее допуск 505.01, для пробега 100 тык добавим: и вязкость 5W40.

Добавлено через 3 минуты
А на зиму и вообще потом постоянно круглогодично буду лить вот это масло! Считаю его оптимальным для дизельного двигателя!
Слушай, а хороший выбор! Тоже приглядывался к грузовым маслам, но нигде не видел легковых допусков для них. А здесь же присутствует MB-Approval 228.51 , т.е. 505.01 выполняется с запасом.
Сразу провокационный вопрос: в какую цену берешь?

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Добавлено через 3 минуты

Слушай, а хороший выбор! Тоже приглядывался к грузовым маслам, но нигде не видел легковых допусков для них. А здесь же присутствует MB-Approval 228.51 , т.е. 505.01 выполняется с запасом.
Сразу провокационный вопрос: в какую цену берешь?

Путаешь с 229.51 . Ключевой грузовой допуск - API CJ-4 . Но с 505.01 есть небольшая нестыковка - у 505.01 зольность не больше 0.8 , а у API CJ-4 - 1.0 , что и заявлено у этого мобила :

Зольность сульфатная, % вес., ASTM D 874 1.0

VadimMк любитель такого масла , активно его тут пропагандировал )

Но можно забить на 505.01 . Есть мнения что

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=748345&highlight=CJ-4#post748345

2. API CJ-4 Heavy Duty Diesel (sulphated ash limit 1%) 5W-40 and 10W-40 show excellent results against VW 505.01 (1999) however it is not an official VW recommendation.

Еще надо понимать какой объем масла идёт в грузовые дизеля - 20-60л , а в большем объеме масло более живучее.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Я тоже до этого присматривался к Mobil Delvac 5w-40, но оно слишком уж "грузовое"...зола очень высокая и очень вязкое...а это масло сопоставимо по характеристикам с многими легковыми маслами...
...по чем беру - не секрет. Цена в долларах по курсу на день покупки...сейчас канистры 20л на 154,40$, по курсу 54,0270 руб/$ = 8340,69. Итого 418 руб/литр...на данный момент очень хорошая цена за оригинальным мобил!!!

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
serso, Я стараюсь читать, что пишут люди не по диагонали))

А на зиму и вообще потом постоянно круглогодично буду лить вот это масло! Считаю его оптимальным для дизельного двигателя! А самое главное, организация заключила договор с единственным дистрибьютером Мобила в нашем городе. Главные плюсы: гарантия качества, а также на 30% ниже стоимость по сравнению с магазинными ценами!!!!! Планирую взять себе сразу канистру 20л, на 4 замены хватит!
Поговаривают что масло окисляется в открытой таре, типа "...нужно за пол года использовать" я как то в это верю с трудом так же как в то, что "... масло "Злата" делается из самых крупных семечек"
Поправьте, если не прав, если масло брать таким оптом, то нужно или ездить много или друзей себе подобных искать, что вариант!

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Поговаривают что масло окисляется в открытой таре, типа "...нужно за пол года использовать" я как то в это верю с трудом так же как в то, что "... масло "Злата" делается из самых крупных семечек"
Поправьте, если не прав, если масло брать таким оптом, то нужно или ездить много или друзей себе подобных искать, что вариант!

Ну я собираюсь масло за 2 года все поменять, т.к. меняю раз в 7500-8000 км, получается 1 раз: осенью перед зимой, 2 раз: весной перед летом...за 2 года вроде не должно особо прокиснуть:confused:

Просто вся проблема в том, что 5 литровых канистр этого мобила нету и 1 литровых тоже...либо брать 2 по 4 литра, но на следующую замену опять докупать придется...и в итоге дороже выйдет...либо, как я собираюсь - одну 20 литровую и на 4 замены как раз!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Возможно. Нужно будет уточнить. Против золы ничего не имею, сам лью среднезольное масло.

Итого 418 руб/литр...на данный момент очень хорошая цена за оригинальным мобил!!!
2100 пять литров. Плюс неудобства от большой тары и загоны с допуском. Согласен, для Мобила неплохо, но пока останусь на Евролубе ))).

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
но пока останусь на Евролубе
А напиши, если не секрет - где берешь это масло и за сколько, ну и соответственно его точное название...я сколько не искал - нигде не смог найти, где брать это масло...

Добавлено через 3 минуты
и загоны с допуском

по поводу этого - не хочу устраивать очередные дискуссии и споры, коих в этой теме уже и так немало было...скажу лишь одно - я выбираю масло не по допуску, а по другим параметрам...допуск при выборе масла для меня имеет маловажное значение! ...ИМХО

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
Dr.FIRE, согласен сейчас езжу порядка 10 тык в год, поэтому очень жаль что нет 5 л канистр,
а сколько реально влезает масла нам при замене? (я на тиге еще не менял)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
А напиши, если не секрет - где берешь это масло и за сколько, ну и соответственно его точное название...я сколько не искал - нигде не смог найти, где брать это масло...
Обсуждалось здесь
Брал по наводке нашего клубня летом, и осенью еще пару канистр в розничной точке, по паролю Тигуан-клуб отдавали по 1500 руб/5литров. Ближайший аналог - Пентосин НС уже с весны 2014 стоил 1700.
Вот письмо с координатами точки:
Andrey82 написал(а):
В итоге я себе взял этот же cleantec и уже залил. По ощущениям все очень даже гут, посмотрим по эксплуатации. Дистрибьютор в в розницу в Москве практически не торгует, отправляя все в основном в регионы, т.к. на обожравшемся рынке Москвы кому-то что-то доказать нереально. Но в Москве есть розничная точка, дружественного им сервиса по замене масла. Адрес ул. Дыбенко 1А (Автомасла, замена масла, шиномонтаж, 8(495)6694007) Это в районе метро речного вокзала. Там небольшой сервис - торгует тем же мобил, шелл, но есть еще евролюб и аджип. Выбил скидку для форумчан. Сказал, что народ попрет Скажи, что из клуба Тигуанс.ру и дадут скидку. У них оно идет 2200 руб. Но с паролем Тигуанс.ру отдадут - за 1500 руб. Доливка тоже есть. Это оптовый ценник. Вот такая интригующая история.

В свое время по сопоставимым ценам брал Пентосин здесь , а точнее здесь

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Обсуждалось здесь
Брал по наводке нашего клубня летом, и осенью еще пару канистр в розничной точке, по паролю Тигуан-клуб отдавали по 1500 руб/5литров. Ближайший аналог - Пентосин НС уже с весны 2014 стоил 1700.
Вот письмо с координатами точки:
Цитата:
Сообщение от Andrey82
В итоге я себе взял этот же cleantec и уже залил. По ощущениям все очень даже гут, посмотрим по эксплуатации. Дистрибьютор в в розницу в Москве практически не торгует, отправляя все в основном в регионы, т.к. на обожравшемся рынке Москвы кому-то что-то доказать нереально. Но в Москве есть розничная точка, дружественного им сервиса по замене масла. Адрес ул. Дыбенко 1А (Автомасла, замена масла, шиномонтаж, 8(495)6694007) Это в районе метро речного вокзала. Там небольшой сервис - торгует тем же мобил, шелл, но есть еще евролюб и аджип. Выбил скидку для форумчан. Сказал, что народ попрет Скажи, что из клуба Тигуанс.ру и дадут скидку. У них оно идет 2200 руб. Но с паролем Тигуанс.ру отдадут - за 1500 руб. Доливка тоже есть. Это оптовый ценник. Вот такая интригующая история.
В свое время по сопоставимым ценам брал Пентосин здесь , а точнее здесь
Получается это масло (Eurolub) только у официального дистрибьютера и можно купить и вся экономия от его низкой цены сводится на нет, т.к. нужно за этим маслом ездить в москву либо платить за доставку...я лучше буду брать оригинальный Мобил у официального дистрибьютера под боком...и по ценам, ниже многих "дешевых" брендов в рознице на настоящий момент...а, кстати, Пентосин НС у нас в магазинах щас стоит 2500 рублей/5л...в экзисте его ваще нету...а в автодоке он пробивается по цене 2800 рублей:ai::eek:...хотя в конце мая прошлого года брал его в том же автодоке за 1700 рублей:mad:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Dr.FIRE, при равной цене я конечно же возьму брэнд, нежели блендер, а уж если все остальное в твоем доступе получается дороже рассматриваемого Мобила - то тут уж сам Бог велел!

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Dr.FIRE, при равной цене я конечно же возьму брэнд, нежели блендер, а уж если все остальное в твоем доступе получается дороже рассматриваемого Мобила - то тут уж сам Бог велел!
Да...именно как то так и получается:eek:...мониторю рынок масел уже давно...изучаю все особенности, различия и спецификации масел и сравниваю цены на них из имеющихся в свободном доступе в своем регионе и именно к такому выводу и пришел!

Watson

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Track & Field 2.0 TDI
serso, Я стараюсь читать, что пишут люди не по диагонали))

Я могу тебе точно сказать что даже при закрытой таре у масла срок хранения максимум 60 месяцев.

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
Watson, это так, ну не до полугода же и выливать:confused:

Сверху Снизу