coromate
Завсегдатай
Никто не пробовал такое масло?
https://www.oil-club.ru/forum/topic...ceptura/?page=10&tab=comments#comment-1313815
поищи по форуму, тут о нем писали.
я с мая на нем езжу, ничего плохого сказать не могу.
Никто не пробовал такое масло?
https://www.oil-club.ru/forum/topic...ceptura/?page=10&tab=comments#comment-1313815
Заводские параметры: 5W30 допуск 505.01 или 507.00
По ряду причин имеет смысл остановиться на 505.01 допуске. Будьте внимательны, именно 01, так как 505.00 уже вычеркнут из разрешенных для нашего дизеля списков.
Покупая масло с 0 вместо 5 Вы немного переплатите за масло, но облегчите пуск двигателя в экстремальные морозы.
Покупая с 40 вместо 30 Вы чуть потеряете в экономичности, но получите лучшую защиту от износа и меньший угар масла. Сильнее повышать вязкость (W50) уже не нужно.
Мой выбор: LM TopTec 4100, 5W40, 505.01 допуск, 1700руб. за 5 литров.
У меня обратный результат, после смены 5 призводителей, LM4100 - Лучшее для CLJA из опробованных.Откатал 2 замены на lm tt 4100, ни могу сказать ни чего положительного. Движок работает на нем тяжело, особенно на прогреве. Звук стал какой то странный. На оригинале работа двигателя как то чётче и мягче. Главное чтобы оригинал был не паленый. Думаю вернуться на оригинал или уйти на кастрол
мобил 1 esp formula 5w30 для дизеля лучший вариант
10т.км проехал на Ravenol VPD 5w-40. долил 200 мл. Проблем не было. Сейчас хочу попробовать Eurol Turbo Di 5w-40. Хотел перейти на Шелл 0w-30, но последнюю канистру 5 л купил очень дешево (1800Р).
Добрый день! Всегда лил в Тигуан 2.0 tdi CLJA масло VAG Special Plus. На этот раз привезли масло VAG G 052502M2 Special G. Пойдёт ли это масло для дизеля? Смущает надпись на этикетке "Одобрено к применению в бензиновых двигателях"
Ответ Эксперта Кастрол нашему клубню:Добрый день! Всегда лил в Тигуан 2.0 tdi CLJA масло VAG Special Plus. На этот раз привезли масло VAG G 052502M2 Special G. Пойдёт ли это масло для дизеля? Смущает надпись на этикетке "Одобрено к применению в бензиновых двигателях"
Алконавт,какой сажевый фильтр у бензинки,не понял ты постишь или тролишь?Оно не годится для дизеля:
Для бензиновых двигателей без сажевого фильтра со стандартным интервалом обслуживания, со всеми вытекающими
Старый стал вот и тупишь где не попадя.
Старый стал вот и тупишь где не попадя.
На канистре со Special G указано для бензиновых двигателей и без всяких там фильтров!Оригинальное моторное масло VW Special G 5W-40
100% оригинальные запчасти Volkswagen®
SAE 5W-40
Масло VW стандартное 50200/50500
Для бензиновых двигателей без сажевого фильтра со стандартным интервалом обслуживания, для которых требуется спецификация VW 502.00 / 505.00 в соответствии с инструкцией по эксплуатации
Аlko, этот срач пошел от вашего недостоверного сообщения, скопированного у интернет-магазина.