Можно ли получить компенсацию за простой авто?

Ursus Spelaeus

Участник
Благодарности
0
Машина почти месяц будет в ремонте. Т.е. я купил вещь, а пользовать ею не могу по причине заводского брака. Можно ли что-то кому-то предьявить в этом случае? Или в нашем замечательном правовом гос-ве можно даже и не рапыться на эту тему?

Oleg

Участник
Благодарности
1
Машина почти месяц будет в ремонте. Т.е. я купил вещь, а пользовать ею не могу по причине заводского брака. Можно ли что-то кому-то предьявить в этом случае? Или в нашем замечательном правовом гос-ве можно даже и не рапыться на эту тему?
Почитай закон о защите прав потребителей, там конкретно оговорены сроки ремонта. Пиши претензию дилеру - в принципе имеешь право потребовать замену, кажеться в течении гарантийного срока. Заменят вряд ли, но ремонт ускорят, или предложат вариант подменного автомобиля.

Nagual

Участник
Благодарности
3
+ обязательно сделать запрос на продление гарантийного срока на тот период, что машина находится на гарантийном ремонте. Как правило, этим занимается инженер по гарантии.

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Ursus Spelaeus, обязательно продление гарантии,и,если есть КАСКО,возьми справку у ОД о простое и продли КАСКО. А может замена авто??? Опыт есть... :eek: :) Сколько ТИГ у тебя?

Ursus Spelaeus

Участник
Благодарности
0
да я протупил конкретно в сервисе когда 2 недели назад машину отдавал =( надо было действительно там разборки устроить и потребовать какой-то компенсации... теперь наверное уже поздно права качать.

Andriotti, машина куплена 16 января 2009 г., но эксплуатироваться начала где-то в середине марта. так что считай меньше года. на замену они врядли согласятся. это из области фантастики =)))

Oleg

Участник
Благодарности
1
Причем здесь протупил? Отдал просто так, ни рем заказа гарантийного, никакой другой бумажки тебе не дали? Может это вообще не сервис, и на машине твоей грозный дядя из Грозного города по горам рассекает?! Если есть хоть какой-то подтверждающий документ о передаче автомобиля в ремонт с датой передачи - сначала вежливо попугай, не получиться пиши претензию, на копии проси расписаться в получении, ну и т.д. Свои права надо отсаивать. Вроде как в правовом государстве живем. Не кто-нибудь, а президент с премьером это подтверждают (На словах, правда и по телевизору, но мне кажеться стоит поверить).

Ursus Spelaeus

Участник
Благодарности
0
конечно есть бумажка-приемка. стандартный бланк VW-Major'а, что на Новой Риге... там и печать и подпись и дата и причина обращения...
я вот только не понимаю где здесь предмет для разборок? может мне кто-нибудь внятно объяснить ну или где и что почитать на эту тему? а то я юридически абсолютно безграмотен и законов РФ на эту тему не знаю. т.е. если говорить просто - не знаю чем пугать и что есть претензия формально =)

Oleg

Участник
Благодарности
1
Ursus Spelaeus, почитай для начала закон о защите прав потребителей, такая тоненькая книжечка, продается в любом киоске, или качни в сети. Кстати, очень познавательная. Претензия пишется в произвольной форме на имя Ген.директора, доступным языком, желательно без грамотических ошибок выражаешь свои претензии и требования. То же наверно текст и в сети найдется.

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Ursus Spelaeus, в Ростове-на-Дону до моей машины заменили годовалый Гольф-5.Лопнул блок ЛЕТОМ и Фаэтон 4,5 года-полезла краска,он же алюминиевый,видимо брак...Мне юрист сказал,когда я трахался с прежним Тигом-В ТЕЧЕНИИ 2-х ЛЕТ ИМЕЮ ПРАВО НА ЗАМЕНУ,т.к. ГАРАНТИЙНАЯ машина! Пообщайся с юристом! Можно пригласить средства массовой информации-ТВ,радио-припугни ОД...!!!

Сверху Снизу