Мультируль

Swaco

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI 170л.с. 4Motion черный черная кожа. Автомат.
Возник вопрос, хочу поставить мультируль новой модификации, будет работать с моим подрулевым блоком? Блок 1K0 953 549 CH сейчас стоит мультируль дорестайлинговый, круиз.

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1.4 механика 2012 г.в.
Знающие, подскажите пожалуйста, на мультируле 2012 года подсветка кнопок есть в базе или нет??? Я заменил себе (давно правда) но внимание обратил только сейчас, кнопки не подсвечиваются. А тут на форуме увидел фото, там кнопки светятся. Вот и не могу понять, подсветка кнопок-это штатная или самодельная "фишка"???

Swaco

Участник
Благодарности
3
Автомобиль

FIN

Постоялец
Благодарности
158
Автомобиль
VW Tiguan 122HP
Знающие, подскажите пожалуйста, на мультируле 2012 года подсветка кнопок есть в базе или нет??? Я заменил себе (давно правда) но внимание обратил только сейчас, кнопки не подсвечиваются. А тут на форуме увидел фото, там кнопки светятся. Вот и не могу понять, подсветка кнопок-это штатная или самодельная "фишка"???

Анекдот прям
Неужели так редко после захода солнца выезжаете ?)))

без обид ;)

Конечно они должны светиться, а если они работают и не светятся, хм,
странно

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Анекдот прям
Неужели так редко после захода солнца выезжаете ?)))

Да не в этом дело:) Просто установил сам. И оригинал НЕ ВИДЕЛ. Вот и не знал, должны они светиться или нет. А так-то работают все кнопки, но не светятся... Куда рыть??? Что смотреть???

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
MishGun, светитья должны когда фары загораются.

Swaco, а какой именно руль у тебя? Дорестайловый в смысле еще с круглыми кнопками? Я себе руль от 2010м.г. на 2008м.г. тиг поставил. Не все кнопки работают просто со старой приборкой, да и пошаманить пришлось, чтобы перевести приборку в новый режим работы с "пролистыванием". До сих пор не знаем на 100%, почему заработало даже с подрулевыми кнопками управления меню.

Swaco

Участник
Благодарности
3
Автомобиль

Swaco, а какой именно руль у тебя? Дорестайловый в смысле еще с круглыми кнопками? Я себе руль от 2010м.г. на 2008м.г. тиг поставил. Не все кнопки работают просто со старой приборкой, да и пошаманить пришлось, чтобы перевести приборку в новый режим работы с "пролистыванием". До сих пор не знаем на 100%, почему заработало даже с подрулевыми кнопками управления меню.

Кнопок всего 8 и они круглые, пока руль поменяю потом и голову планирую, так что надеюсь будут все работать.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209

Магнитолла какая установлена?
Если не генерация 310, то никаких конфликтов с кнопочками на подрулевых и руле не будет.

С красной приборкой в новом мультируле не работает только одна кнопка перелистывания меню назад.

Добавлено через 1 минуту
Читал данную ветвь, но сомнения остались, только один отзыв.

Какой еще отзыв нужен, может доказательства предоставить? :D

Последнее редактирование:

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Может кто подсказать по подсветке кнопок на мультируле 2012 г.в.??? Сегодня смотрел эл.схему, но чего-то не допер, где там подсветка...

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Команда на включение подсветки кнопок руля передается по шине LIN, которая соединяет блок подрулевого с блоком кнопок.

Выноси мозги официалам, если машина гарантийная.

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Команда на включение подсветки кнопок руля передается по шине LIN, которая соединяет блок подрулевого с блоком кнопок.

Выноси мозги официалам, если машина гарантийная.

Машина гарантийная, но руль ставил сам. С завода машина шла без мультика и круиз-контроля. А может где поставить галку в 9-ом блоке или в блоке руля? Я вроде что-то видел про ЛИН в кодировках.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Нет там никаких галок.

Все равно обратись к официалам и сам не признавайся, что мультируль доставлял.

По хорошему, сдается на проблему с блоком кнопок.

Ошибок никаких нету?

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Ошибок никаких нету?

Ошибок нет. Все кнопки работают, за исключением трубки телефонной. но это и понятно, не поддерживает. А ОД сразу выкупит, по ВИНу через онлайн, что руль самостоятельно ставил (ну не самостоятельно, а как доп). И отправит к установщикам. Я уже общался с ними, но по поводу ксена. Они выкупили по ВИНу комплектацию и разбираться с блоком AFS отправили к установщикам. Сами не взялись.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Если умеешь выложи полный скан диагностики со всеми блоками, ВИН твоего авто не интересует, можно затереть.

Руль где покупал, обменять можно?

Или поищи/купи отдельно блок кнопочек, чтобы заменить, но гарантий нету.

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Если умеешь выложи полный скан диагностики со всеми блоками, ВИН твоего авто не интересует, можно затереть.

Руль где покупал, обменять можно?

Или поищи/купи отдельно блок кнопочек, чтобы заменить, но гарантий нету.

Скан выложу, но позднее. Комп с программой в Таиланде приедет в конце недели.
Руль брал с рук еще весной, думаю что обмен маловероятен.

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Проблему подсветки кнопок решил. Сегодня залез в блок руля и в 3 байте в 6 бите СНЯЛ галку. Кнопки стали подсвечиваться.

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
что такое блок руля?

Номер в "Васе" не помню. Если принципиально, то в выхи посмотрю номер. По другому еще "подрулевой блок". Менял вместе с установкой круиз-контроля.

Сверху Снизу