На Азов. Хроника одного путешествия.

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
На месте, тут всего 20 км до Батарейки, это мы крюк дали км 80 через Темрюк.
Надо попробовать коньяк;) Ребята, не кипишуй, вам я взял отдельно.
Да, о чем я, без закуски мы не пьем. Наверное надо поговорить и об этом.
Как говорил Вицин в одном фильме - Молодой был, четверть выкушивал, интерес был, закуска!;)
Пить крепкие напитки я начал...., нет пожалуй об этом я умолчу;)
Друзья мои, потребление алкоголя не должно приследовать цель напиться, только ради "Хорошо сидим", по чуть, рюмки 50 грамм, ну может по 100 :p.
Запивать не рекомендую, лучше закусить. Прием должен быть в настроение, чтобы после того как хлопнул, мог сказать, хорошо пошла:)
Один мой знакомый говорит- Упала, и поглаживает себя по животу:)
Вотку я пью очень редко, обычно коньяк, благо иногда летаю в Армению по работе, да и армянские коллеги не забывают, оказией присылают, уважают, и я их тоже. В основном пью матушкин самогон, тигуаны пробовали, понравилось, кстати сказал маме, ей было приятно, она ж с душой готовит:)
Вот, что хотел сказать, качество напитков в 40 градусов зависит от спирта и воды, которым он разбавлен. В процессе перегонки браги из спирта имеют место сивушные масла, так вот, чем их меньше, тем чище продукт. Поэтому читайте на этикетке, из какого спирта сделана вотка, коньяк, вотку лучше брать из спирта Экстра.
Пишу как краевед. Закончил Московский технологический институт пищевых производств, экономический факультет. Диплом делал на Кристалле, ну вы его знаете;)
Немного анатомии.
Печень разлагает алкоголь на кислород и воду. Промежуточный продукт концироген, и если вы проснулись, и у вас во рту бяка, кошки набезобразничали:eek:, а в голове- шоб я сдох, значит вы еще не проспались, и печень не выполнила свою работу!
Чем крепче печень, тем быстрее она приводит вас в чувство.
Друзья мои, берегите свою печень:)

ЗЫ Выпивать надо только с друзьями:beer:

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapata

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
i-591.jpg

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

Последнее редактирование модератором:
Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
А из планшета Аида Ведищева
Хорошо когда, первая весна
Остаётся в нас раз и навсегда....;)

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
На запах еды пришел наш старый знакомый, который брат Кошки:)
А че это вы тут делаете?:)

i-593.jpg

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
А из планшета Трофим
А ты стоишь на берегу в синем платье
Пейзажа краше не могу пожелать я
И распахнув свои шальные объятья
Ласкает нас морской прибой....

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
А из планшета Трофим
А ты стоишь на берегу в синем платье
Пейзажа краше не могу пожелать я
И распахнув свои шальные объятья
Ласкает нас морской прибой....

....бой...бой :ay:

Добавлено через 1 минуту
На запах еды пришел наш старый знакомый, который брат Кошки
А че это вы тут делаете?

....кино то уже кончилось!))))

Раф, забирай котЭ домой!!!!

Последнее редактирование:
Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
....бой...бой :ay:

Добавлено через 1 минуту

....кино то уже кончилось!))))

Раф, забирай котЭ домой!!!!

Кот холеный, видно хозяин есть, но любит пошариться по дворам, мало ли чо там перепадёт, молодец. Волка ноги кормят!
Поговорим об этом, о ногах.
Я начал ловить рыбу, когда мне было 4-5 лет.
Первую свою удочку я не забуду никогда. У брата была уже бомбуковая, впрочем тогда у всех такие были, разница была только в количестве колен, стандарт двухколенка.
Что нужно для удочки, леска, крючок, грузило, поплавок. Первая моя удочка была из прута 2-х метров, породу дерева уже не помню, т.к. тогда в этом не разбирался, леска также 2 метра, поплавок я сделал из куска веника, ну обычный веник, отломал веточку, пока никто не видел;), грузило винтик из конструктора, крючок настоящий. Пошли мы на пруд, который у нас назывался Керосинка, там рядом лавка была керасиновая. Первая моя рыба был бычок, он хватает все подряд не задумываясь. Начал проявлять интерес к рыбалке, батя, посмотрев на это дело, купил бамбуковую удочку, о счастье!!! Вообще сказать, батя старался не отставать от прогресса, у него уже тогда в далеких 80-х были японские лески, друзья, знакомые, кому случалось бывать за границей,что тебе привезти, леску! Тогда кроме клинской в СССР ничего не было.
Так вот, про ноги, батя обычно ловил белую рыбу, а это прикормил, закинул снасти, ждешь когда рыба подойдет.
Но уже тогда я больше 10 минут на одном месте провести не мог, вон там, за кустами, там точно рыба есть, я схожу, иди сынок:) Только аккуратней!
Да уж, заливал сапоги я много раз, бывало пару раз тонул, вытаскивали, дурная голова ногам покоя не дает.
С 2000-го где-то начал практиковать спининг, с тех пор на него и ловлю, т.е. искусственные приманки, пластмаски с глазками:).
Как показала практика, в ходовой рыбалке нужно чаще менять место лова, чем больше перемещаешся, тем больше шансов найти рыбу. Хорошо если ты знаешь акваторию, пробежался по точкам, пробил, в поряде. Еще лучше, если ты умеешь читать реку, поворот реки, обратное течение, ветла нависла над рекой, коряга торчит, перекат, это все потенциальные стоянки рыбы. Лично я постоянно учусь, т.к. все знать невозможно.
Рыбу надо искать, чем больше ты перемещаешся, тем больше шансов, что будешь с уловом!

А из планшета Розембаум
Заболело сердце у меня среди поля чистого
Расседлаю своего коня, буйного да быстрого
Золотую гриву расчешу, ласковыми гребнями
Воздухом одним с тобой дышу
Друг ты мой серебряный....

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Проверка мат. части показала следующее.
Сначала разобрали розетку, там все ок.
Со мной всегда набор инструментов, подарок коллег:)
i-596.jpg

Залез в фонари прицепа, ёёёёёёёё, в лампочках габаритов/стопаков вода, при попытке вытащить,развалились в хлам.
i-594.jpg

Фигня, лампы стандартные, купим в ближайшем населенном пукте. Зачищаем контакты, заодно и повороты, раз уж вскрыли.
Совет, если вы что-нибудь вскрыли, до кучи проверяйте все, раз уж такое дело, а не только то, что не работает.

i-595.jpg

Вывод, при слипование вода попала в плафоны, и не вытекла. Приедем домой, займемся этим вопросом, думаю , замажем все нафиг герметиком и забудем:)

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
А из планшета Иглы
Отель Колифорния.....

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Ой, у меня первая удочка тоже из какого то прута была!!))) Папа в лесу срезал:) леску мне выделили помню толстенную, чтобы я ее не запутала:):):) ну и крючок настоящий:) отвезли меня папа с братом на пруд, где рыбу можно было руками ловить, как раз в то лето ее туда запустили, а выловить не успели.....очень много ее было!!!! Мы втроем за какой то час, как мне кажется, ведро 10 литровое поймали....не помню только кого:) без преувеличения! Это была папина ошибка! Мне так понравилось ее таскать одну за другой, рыбешку эту, что когда в следующий раз поехали на реку и у меня долго не клевало я потеряла интерес к рыбалке на какое то время:) скучно мне стало !

grfgrf

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
Тракторбек, зачетный репортаж! Пять баллов! Так держать!

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Начинаем паковаться, завтра в путь.
i-597.jpg

Искусству грузить прицеп/машину, а это в своем роде искусство, мы научились у бати. От того, как вы уложите вещи, зависит как это все войдет в отведенное пространство, и как доедет до конечной точки. Первая машина у нас была копейка, лапотуля, классика, места мало. Всегда, когда появляется возможность прокатиться на классике, её использую. На ней я откатал прилично, а потом на бэхе, была и такая машина, задний привод, эгегей;)
Несколько советов.
Не начинайте сразу пихать вещи, окиньте их взглядом, и прикиньте, какая вечь куда лучше ляжет. Сумки с вещами можно класть куда угодно, они мягкие, им ничего не будет, а заодно могут служить прокладкой между твердыми вещами, например посудой. Да, посуду нужно проложить чем-то мягким, если конечно она не пластмассовая, железная. Хотя она тоже может греметь, а это за 10-15 часов может вывести кого угодно. Вещи, которые не нужны в дороге, кладите подальше, которые могут пригодиться, поближе. Как-то так.
По прицепу. Вещи должны быть жестко зафиксированы, иначе можете с ними попрощаться. За время дороги две железяки могут перетереть друг друга легко, проверено. Твердые вещи лучше прокладывать чем -нибудь мягко-жеским, как бы объснить. А вот, например, два лодочных бака я проложил старым воздушным фильтром, как раз поменял его перед дорогой.
Вообщем так, ничего не должно болтаться.:)

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
А из планшета Иванов
Осень пришла в Москву
Дождь придавил листву
Башней тучей проткнув
Моет Останкино.....
Московская осень, московская осень....
i-599.jpg

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Да, совсем забыл. Грузить машину в отпуск, и потом уже на обратный путь, это совсем два разных процесса, проверено, поверьте на слово.
Туда лодку/прицеп грузишь заранее, за недельку, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. На берегу это делаешь без интузазизма, кому охота уезжать в каменные джунгли:) И думаешь, блин, как это все сюда вместилось, реально, места мало:)
В этот раз мы ехали на легке, жили в доме, т.е., минус палатки, шатры, плитки, фигитки, вообщем все,что мы везем для своих любимых.
Да друзья мои, любимых,только для них мы готовы свернуть горы, сравнять берег, поработать бензопилой, чтобы солнце светило как надо, и многое, многое, многое....
Душ на берегу, ни вапрос, и такое сделаем:)
Это я к чему. Мужчины, если вы берете своих любимых на берег, будьте добры, обеспечте им те условия, в которых они будут отдыхать, а не считать дни до отъезда. Отдыхать должны все!:)

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Да, совсем забыл. Грузить машину в отпуск, и потом уже на обратный путь, это совсем два разных процесса, проверено, поверьте на слово.
Туда лодку/прицеп грузишь заранее, за недельку, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. На берегу это делаешь без интузазизма, кому охота уезжать в каменные джунгли:) И думаешь, блин, как это все сюда вместилось, реально, места мало:)
В этот раз мы ехали на легке, жили в доме, т.е., минус палатки, шатры, плитки, фигитки, вообщем все,что мы везем для своих любимых.
Да друзья мои, любимых,только для них мы готовы свернуть горы, сравнять берег, поработать бензопилой, чтобы солнце светило как надо, и многое, многое, многое....
Это я к чему. Мужчины, если вы берете своих любимых на берег, будьте добры, обеспечте им те условия, в которых они будут отдыхать, а не считать дни до отъезда. Отдыхать должны все!:)

Настоящий мужчина:ay::ay::ay:
Вот это подход!!!!!

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Несколько советов.
Не начинайте сразу пихать вещи, окиньте их взглядом, и прикиньте, какая вечь куда лучше ляжет. Сумки с вещами можно класть куда угодно, они мягкие, им ничего не будет, а заодно могут служить прокладкой между твердыми вещами, например посудой. Да, посуду нужно проложить чем-то мягким, если конечно она не пластмассовая, железная. Хотя она тоже может греметь, а это за 10-15 часов может вывести кого угодно. Вещи, которые не нужны в дороге, кладите подальше, которые могут пригодиться, поближе. Как-то так.

Некое пособие для девочек "как впихнуть вещи в внепихуемый чемодан":rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

А Как сказаноооо:ay:

Последнее редактирование:
Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
И как всегда, за вас друзья мои!:)
По крайней, завтра в дорогу!

i-601.jpg

А из планшета Караценцев
Ты меня на рассвете разбудишь
Проводить необутая выйдешь...
И качнуться бессмысленной высью
Пара фраз долетевших отсюда...

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Совет от Штурмана: совет для девочек, по уходу за мальчиками... Мальчикам, время от времени нужно "ходить на войну", ну или в наше мирное время, ходить в поход. Это или рыбалка или охота, или просто поездказа грибами. Главное, мальчикам надо куда то собраться, обнять на дорожку подругу и поехать в сторону горизонта...в походе, обязательно, стойко переносить все тяготы и лишения и вернуться к любимой с трофеями... уставшим но счастливым. Вобщем к чему это я, а к тому, что нам надо иногда пойти пройтись, не держите нас...

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Совет от Штурмана: совет для девочек, по уходу за мальчиками... Мальчикам, время от времени нужно "ходить на войну", ну или в наше мирное время, ходить в поход. Это или рыбалка или охота, или просто поездказа грибами. Главное, мальчикам надо куда то собраться, обнять на дорожку подругу и поехать в сторону горизонта...в походе, обязательно, стойко переносить все тяготы и лишения и вернуться к любимой с трофеями... уставшим но счастливым. Вобщем к чему это я, а к тому, что нам надо иногда пойти пройтись, не держите нас...

Щаз все дружно вспомнили вашу сентябрьскую подмосковную рыбалку. Скажи Рифкату, что у наших ребят умные жены и подружки. :)

Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk

Сверху Снизу