На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
...Просто промолчать у вас не судьба.Прочитать отличное мнение от вашего и просто принять правду как данное.

Отлично!)) правильно ли понял вашу мысль?
"Всем молчать и слушать то, что говорю Я, ведь только это правда, а вы слепые фанатики!"
Допускаю, что с машиной вам не повезло. Бывают по жизни "не везучие" люди... Только почему не руководствоваться своей же мыслью и просто молча (тем более, если форум помогает ремонтировать "этот хлам") сосуществовать на этой площадке, не отравляя довольных владельцев своей "правдой"?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Все кому не подуше тиг тут не впочоте!
С чего бы?
548971413447412804039679660600.png

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
T&F 2.0 TSI черный перламутр, версия CUP 2014
Обплевался в каком плане и по какому поводу можно более подробно, интересно)))

ну во-первых я лично уважаю свой выбор. Решение купить Тиг было МНОЙ осознанно и вымучено . Оплачен мной 100 %. Свои игрушки я сама себе покупаю. ;). Сожалею товарищу, которому не повезло.
Теперь по поводу мужа - крутого чувака . Не понравилось :
- мелкий
- унылый
- плохо тянет на низах
- прожорливый ( задолбаешься в очереди на заправках стоять)
- нет кнопки открывания / закрывания багажника из салона и с брелка :eek:
- нет подогрева лобовухи и руля , тут я согласна :mad:

а мне после с MAZDы CX 7 нормалек. Да , не так рвет с места ... но так и я не девочка уже ))))

Но мысль убить нельзя , как и нельзя жить без мечты - поэтому интересно, на что меняют Тиг. Думаю про новую Вольву писать нет смысла. Или есть?

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
а мне после с MAZDы CX 7 нормалек. Да , не так рвет с места ... но так и я не девочка уже ))))
C чипом рвет только так, поверьте, гораздо бодрее баржи CX-7 :) И лучше Финика FX35 c 3,5 литра и 283л/с ;)

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Тутти, обязательно пару строк о вольве! Только не спешите, покатайте ее пару-тройку дней.

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
Тутти, обязательно пару строк о вольве! Только не спешите, покатайте ее пару-тройку дней.

Ок, заметано! только надо соответствующий раздел найти в форуме , а то чую - модераторы за мной по пятам ..

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Vapng, numb - пишите о впечатлениях, уверен, многих этот вариант интересует.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Допускаю, что с машиной вам не повезло.
Не надейтесь.За 75000 км поменял токо передние сайлент блоки задние передних рычагов.Подруливающие задние рычаги,да подшибники передней стойки.Да щас кой какое дребезжание при сбросе газа беспокоит.Но я не буду нападать бурно на человека который пишет что-то не восхвалебное о тигуане.А тут на форуме это сквозит сразу-же как только появится непонравивщееся высказывание.Да прям аж загрысть готовы.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Нормальный мужик! Сразу понял суть дас авто! Плеваться и побольше.Не удивляюсь массовой нападке фанатиков на нормальное-правдивое мнение кого-то из вне.Все кому не подуше тиг тут не впочоте!Опозорить(Ну мож со слюновыделением у него чего не так, чего пристал ..),унизить и поносить на него пока не заткнётся.

коменты явно не по теме вопроса.... Жду ответа автора, интересно так как сам катался на вольвешнике и о нем представляю отличное видение, интересно чужое мнение.

Добавлено через 4 минуты
Не надейтесь.За 75000 км поменял токо передние сайлент блоки задние передних рычагов.Подруливающие задние рычаги,да подшибники передней стойки.Да щас кой какое дребезжание при сбросе газа беспокоит.Но я не буду нападать бурно на человека который пишет что-то не восхвалебное о тигуане.А тут на форуме это сквозит сразу-же как только появится непонравивщееся высказывание.Да прям аж загрысть готовы.
А я накатал за польтора года уже 63 тысячи и прикинь НИЧЕГО не менял вообще, кроме расходников:)

Добавлено через 8 минут
ну во-первых я лично уважаю свой выбор. Решение купить Тиг было МНОЙ осознанно и вымучено . Оплачен мной 100 %. Свои игрушки я сама себе покупаю. ;). Сожалею товарищу, которому не повезло.
Теперь по поводу мужа - крутого чувака . Не понравилось :
- мелкий
- унылый
- плохо тянет на низах
- прожорливый ( задолбаешься в очереди на заправках стоять)
- нет кнопки открывания / закрывания багажника из салона и с брелка :eek:
- нет подогрева лобовухи и руля , тут я согласна :mad:

Но мысль убить нельзя , как и нельзя жить без мечты - поэтому интересно, на что меняют Тиг. Думаю про новую Вольву писать нет смысла. Или есть?

ОО спасибо))))

Ну могу сказать что вольво не больше в салоне чем тигуан примерно тоже самое, а задний диван кстати у вольво такой же как и в эвоке( ланды срисовали его видно).

Ну про внешний дизайн вольво тоже на любителя, вот допустим эвок да красавец, а вольво ну пусть будет чуток посимпатичнее и как выразился муж менее унылый.

Про плохо тянет на низах тут чип, я катался на дизельном вольво(так как меня только дизель интересует) и могу сказать что в стоке он едет капельку быстрее тигуана стокового, хотя на бумашке прилично быстрее, ну а уж если чип то тут сольет, полистар не особо движки разгоняют.

Ну я про дизель тут паритет по расходу.

Вот про электро дверь согласен, тоже бы хотел видеть эту функцию, она обязана быть, надеюсь в новом тиге будет.

Про подогрев руля и лобовухи тоже согласен хотелось бы, но подогрев руля у меня лично будет в ближайшем времени допилю этот момент.

Теперь что я скажу из своих впечатлений о вольво, катался на рестайлинговом и первое проблема которая бросается в галаза и на вольфо форуме о ней знают и не скрывают это сверчки в салоне это жесть полная... Как написал один парень пока я не психанул и не переломал половину защелок разбирая салон, а потом посадил его весь на супер клей, тогда стала тишина.

Рулится вольвешник скажем так менее острее чем тига, но он и не провоцирует к быстрой езде, а скорее к спокойному медленному передвижению.

Как по мне места сзади больше в тиге и удобнее сидеть, в вольво даже диван сделан с намеком сюда только двое и больше никого.

Ну а в итоге еще посчитав стоимость вольво, то честно я бы за него не переплатил столько денег, сколько хотят, не стоит оно того, но это как по мне.

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
Покопавшись в приложении к договору с Обуховым , нашла еще такие фишки, у меня их точно нет, хотя может опционно возможно
- city safe- те автотормоз при внезапном препятствии
- адаптивный круиз контроль- цепляешься к заду впереди идущего по трассе и спишь
А все остальное - как в Тиге
Разница почти в 900 тр. Каждому свое . У одного бриллианты мелкие , а у другого щи без мяса, и оба жалуются :)

Vladimir2262

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Фольксваген Тигуан S&S 2.0TSI 2011г.р.
Как то уныло стало читать данную тему, никаких позитивных мыслей у народа и возникает ли одна мысль после трех с половиной лет катания на Тиге: "А нужно ли вообще с него пересаживаться?!"

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Покопавшись в приложении к договору с Обуховым , нашла еще такие фишки, у меня их точно нет, хотя может опционно возможно
- city safe- те автотормоз при внезапном препятствии
- адаптивный круиз контроль- цепляешься к заду впереди идущего по трассе и спишь
А все остальное - как в Тиге
Разница почти в 900 тр. Каждому свое . У одного бриллианты мелкие , а у другого щи без мяса, и оба жалуются :)

Да эти вещи хороши, но думаю в новом тиге все это будет ибо сейчас уже весь этот набор стандартом стал.

Добавлено через 5 минут
Как то уныло стало читать данную тему, никаких позитивных мыслей у народа и возникает ли одна мысль после трех с половиной лет катания на Тиге: "А нужно ли вообще с него пересаживаться?!"

А чего уныло по сути все упирается в деньги, вот лично я пересидел в кучи машин разной ценовой категории с разными примочками, но по сути получается что машины чуть-чуть за счет каких-то фишек лучше, а в плане салона на чуть-чуть больше, но извини стоят уже на 800 штук дороже тиги и получается так, что по всему в общем тига их уделывает за счет цены, что ну вот та же вольва ну не понимаю я цены в 2300 ляма за не не стоит, как по мне она столько не получаю я больше и на много лучше автомобиль. Лично я из всего что смотрел вот где реально я почувствовал, что получаю больше это только бмв Х3, а с учетом того что двух годичный с маленьким пробегом и с хорошим фаршем можно взять за 1800, то вот да тут я согласен заплатить. А все остальное теже яйца вид сбоку и чаще даже на много хуже в каких-то вещах, слишком высокую полку задрал фольц с тигой.

Я лично жду вторую тигу, какие функцию будут и главное цены, а дальше будем думать, если загнут слишком ценник и не будет того, что хочется, то просто возьму икса не напрягаясь и будет мне счастье и может даже и на новый раскашелюсь, так как с тигой понял одну важную вещь, так сказать переболел детскую болезнь, что если машина реальна хороша и все ок, то нефига фигней страдать и менять каждые два три года машину, а надо ездить и получать удовольствие и не парить мозг, похоже взрослею....

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
вот заметила, что тут многие с фокусов пересели. А ведь культовая в свое время машина была. Непонтовая но и нестрашная, надежная. Так и Тиг - просто машина, совершенно ненапряжная. Сказать плохого язык не повернется. Но и облизывать его зачем?
Так что думаю смысл с него слезать только при изменении финансового положения ( в лучшую сторону). Некоторым уже не к лицу ездить на Тиге, ну мы за них рады !

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
вот заметила, что тут многие с фокусов пересели. А ведь культовая в свое время машина была. Непонтовая но и нестрашная, надежная. Так и Тиг - просто машина, совершенно ненапряжная. Сказать плохого язык не повернется.
И ценник на 1й 2й еще был гуманный и адекватный. А вот с третьим и цену загнули и дизайн на любителя вот и получили спад в 40%. У всех сейчас конечно кризис, но все-таки не до таких провалов как у форда...
P.S. Хотя если следующую Кугу форд сделает ближе так сказать к классике а не к космокораблю то возможно опять к нему вернусь, ну а че ;)

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Про плохо тянет на низах тут чип, я катался на дизельном вольво(так как меня только дизель интересует) и могу сказать что в стоке он едет капельку быстрее тигуана стокового, хотя на бумашке прилично быстрее, ну а уж если чип то тут сольет, полистар не особо движки разгоняют.
Я катался на XC60 D5. Он очень здорово тянет своим битурбо на любых оборотах в любую горку. Тиг в этом плане слабее.
И шумка у него замечательная. Если же взять фирменный каталог и посмотреть все плюши индивидуальной сборки становится понятно, почему он столько стоит и вдвойне обидно за эти деньги брать из наличия, а не на заказ под твой индивидуальный выбор.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Я катался на XC60 D5. Он очень здорово тянет своим битурбо на любых оборотах в любую горку. Тиг в этом плане слабее.
И шумка у него замечательная. Если же взять фирменный каталог и посмотреть все плюши индивидуальной сборки становится понятно, почему он столько стоит и вдвойне обидно за эти деньги брать из наличия, а не на заказ под твой индивидуальный выбор.

Ну вопрос шумки лично я автолокере решил на все 150, с плюшками согласен не спорю, но за такие деньги честно для меня выбор однозначно один выбор это бмв, вот уж точно и едет и рулится.

д5 едет, но рулежка все равно более ватная, а если сравнить еще с моим прошитом рулем от ку3рс, то вообще не о чем....

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Про альтернативы за те же деньги полностью согласен.
А вот рулежка там что надо: вольво для тех, кто умеет получать размеренное удовольствие от жизни, а не дерганную езду со впрыском адреналина.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Рулежка современных моделей бмв (не м-перфоманс) идеальна только на бумаге, а в жизни это тряская телега, мечущаяся в колее и напрягающая неинформативным рулем.)

посыл с телефона

Сверху Снизу