На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Хз ненамного больше же) или мне так показалось?)
Форд внутри не цепляет, да и вроде большой, а губой по асфальту... Кадиллак красив, но дорог(((

Отправлено с моего LT26w через Tapatalk

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Из всего что до двух миллионов и больше тигуана форд единственный ездовыми повадками приближе к нашим 2.0 tsi (ИМХО). Губа это чисто зрительный обман. Со снятым нижним фартуком не ниже s&s-кого бампера. Даже двигатель они дефорсировали до 249 под налог.
Из замеченных мной минусов: качество елабужской сборки похуже нашей калужской, ну и очень уж унылый свет!!! Ночью едешь как-будто с фонариком.
Может тогда еще новопоявившийся лексус? Правда не видел его, не знаю а больше ли он тигуана?

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
danila304, NX точно не больше, скорее чуть меньше. Он дажи самим лексусом позиционируется как компактный кроссовер. Внешне оч нравится, но вживую тоже пока не видел, хз как оно на самом деле.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Хм... Тогда из той же ценовой категории что и топовый Тигуан, только побольше ы размерах и смотреть то нечего(((

Отправлено с моего LT26w через Tapatalk

Топовый тигуан это 1,8 млн...за эти деньги, можно найти 294 сильный форд, новые с 249 дороже, как раз на разницу что Вы заплатите в налоговую, причем это будет лимитед, но в нем нет ряд плюшек, по мне так обязательных, ксенон, запуск кнопкой, датчик дождя (точно не помню)..салон не хуже чем в тигуане (по мне так получше), навигация. Доплатив немного можно и спорт прикупить...теперь в нем 345 коней а не 360 но больше момент (485) и с 2000 об, т.е точно должен в 6 секунд укладываться и даже турбо пьет 92 бензин, атмо то вообще только 92...т.е. пофакту экономичнее или на уровне тура дизельного. Но мне больше srx понравился и плюшек много и теперь 249 коней...кстати в салонах можно поторговаться....правда 249 коней не очень едут (примерно как не чипованный 200 сильный тигуан)...но салон там...вау....реально уровень премиума....ему бы 2,8 Турбо с инсигнии OPC и автомат человеческий.....я бы сам такой купил.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
danila304, NX точно не больше, скорее чуть меньше. Он дажи самим лексусом позиционируется как компактный кроссовер. Внешне оч нравится, но вживую тоже пока не видел, хз как оно на самом деле.

Ну тогда я тоже реально в такие деньги не вижу вариантов... И поэтому сам сменил тигуан на тигуан :D

Добавлено через 2 минуты
serzah, топовый тигуан за 1.8? Это о чем? Неужели я так от жизни и цен отстал???

Последнее редактирование:

serzah

Гуру
Благодарности
499

Как он может быть меньше? Вы его размеры видели? он 4,6 метра...база короткая...но точно не меньше тигуана, но эти редиски не привезли активку свою...а так очень даже интересная автошка с хорошим ценником.

Добавлено через 2 минуты
Ну тогда я тоже реально в такие деньги не вижу вариантов... И поэтому сам сменил тигуан на тигуан :D

Добавлено через 2 минуты
serzah, топовый тигуан за 1.8? Это о чем? Неужели я так от жизни и цен отстал???

R-line c кожей панарамкой и нави 510..больше даже 1,8...на самом деле я в прошлом году в салоне себе считал за 1,7 - скидка какая то...а тут год прошел, конфигуратор в помощь, наверняка можно 5% получить но все равно...желающие 2 битурбо тигуан new, запасайтесь валерьянкой))))

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Мда....Это они такой ценой нишу шкоде сноумену освобождают или тупо бабла хотят :D?
В таком случае придется таки к форду возвращаться!

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
А новая хонда срв уже никого не прельщает? В старом кузове была супер,а в новом и подавно не плоха.Надёжный проверенный атмосферник,честная акп.Да и цена подстать.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Мда....Это они такой ценой нишу шкоде сноумену освобождают или тупо бабла хотят :D?
В таком случае придется таки к форду возвращаться!

Точных данных нет ни про новую yeti ни про тигуан 2, что они делают не понятно, но налицо, отсутствие недорогих среднеразмерных кроссов, отсутствие заряженых премиальных полноразмерных кроссоверов, люкс или лакшери (это я про порш не берем) а вот ни у ауди ни у VW (а топовые тур и фаэтон, это все таки начальный премиум), нет аналога X6 или X5 M. Нет и не дорого большого кроссовера -что то вроде хайлендера, последний вроде как кроссблю, x6 - это q6 и мифический кроссблю купе...который толи будет толи нет, а вот Тур R...отсутствует (хотя могли бы уж что то придумать)...за то имеем кучу полноразмерных люксовых...которые должны вот вот пойти в серию и от ламбы и от бэнтли ну порш само сабой уже есть. Короче что то они не торопятся на массовый рынок кроссов совсем, при безумном кол-ве марок...в цене от 1,8-3,5 млн и размере от 4,6 до 4,9 метров только 3 автомобиля...

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
А новая хонда срв уже никого не прельщает?
Неа.
Только тигуан на тигуан, надежнее и красивее машины еще не придумали, ну и наверно в ближайшем будущем это будет только новый тигуан! Да!

Troll.jpg

serzah

Гуру
Благодарности
499
А новая хонда срв уже никого не прельщает? В старом кузове была супер,а в новом и подавно не плоха.Надёжный проверенный атмосферник,честная акп.Да и цена подстать.
Выглядит не плохо, но у них только первый RDX в данном размере был нормальной машиной. А так не интересно, говорят скоро на rdx нормальный привод вернут, еще бы мотор и коробку...а пока из того что было бы интересно и японец...ну может NX turbo.

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
T&F 2.0 TSI черный перламутр, версия CUP 2014

Тестила очень целеноправленно и несколько раз CR-V 2.4 SPORT 5AT ( она сейчас на сайте стоит 1 329 600 р в белом цвете). Машина не хуже Тига по драйву и комфорту , чуть менее точный руль, но эргономика на высоте. Не взяла по несущественной причине ... но со счетов не сбросила..

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
ЦРВ мне нравилась в предыдущем поколении. В первую очередь отсутствием тоннеля в салоне и большим пространством. В новом поколении этого всего нет :) ну и как-то прелесть этого авто ушла :) Ну и на 2 литрах ездила она довольно вяленько.

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
T&F 2.0 TSI черный перламутр, версия CUP 2014
ЦРВ мне нравилась в предыдущем поколении. В первую очередь отсутствием тоннеля в салоне и большим пространством. В новом поколении этого всего нет :) ну и как-то прелесть этого авто ушла :) Ну и на 2 литрах ездила она довольно вяленько.

Мне большую семью не возить, поэтому параметры вместимости и комфорта "сзадисидящих" не особо важны, но именно 2,4 движок не плох. Мне понравилось. А вожу я хорошо и с удовольствием ( даром что блондинка :rolleyes:)
Вот возьму у знакомых BMW X1 ( да-да знаю про клиренс, багажник размером с бардачок и отсутствие запаски) - отпишусь ..

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Ну хоть одекватные на сайте появились.А то тигуан -это ВСЁ,а всё остальное в топку и иже подобное в том же ракурсе.Нормальные,правдивые ответы,на простой вопрос.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
А чем на нонде црв реализован полный привод? Превентивный ли он там?! А то за прошлые поколения читал что жопа перед стремится догнать.. Изза того что привод поселе пробуусовки передних тока поддтыкивался...догнали ли они нас ...

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Сверху Снизу