На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
За трехлетний 2.0 бенз трек с пакетами и ксеноном в супер состоянии дают 670 а вы тут за 5-ти летний за 900.

Да ну нафиг за такие деньги продавать в хорошей комплектации, когда он новый стоит под 1800, бред. Правильно выше товарищ пишет, проще подождать и потом продать по норм цене.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Да ну нафиг за такие деньги продавать в хорошей комплектации, когда он новый стоит под 1800, бред. Правильно выше товарищ пишет, проще подождать и потом продать по норм цене.

Вот и приготовился ездить долго. Срв Хонда 2.4 с кожей ( не максималка) уже перевалила за 2 млн .

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Кто из столицы делитесь кто из салонов и на что уже начал давать отличные скидки. Вот уже писали , что на 2.0 тигуан дают скидки в 200 тыс. Ещё бы салон назвали. Но отчасти это связано с выходом нового тигуана.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
. И уже приводил свою мысль относительно "правильного" ценнообразования (по крайней мере так обстоят дела в Европе, где подобные правила диктуют возратные из лизинга машины, коих очень много, соответственно, и частники вынуждены под них подстраиваться) могу повторить:
За первый год машина тереяет порядка 20% стоимости
За второй год машина теряет порядка 15% стоимости
За третий год машина дешеввет еще на примерно 15%
Итого в Европе 3-х летка стоит 50-55% от цены новой.

а теперь берем цифры из этой мысли и считаем . Цена нового тигуна в Европе около 40 килоойро ,точнее где-то в районе 38 , если брать с нормальным мотором и хоть с какими-то опциями . За 3 года -50% в цене = 19 , что по текущему курсу будет 1450 . Кто сейчас 3-х леточку купит за 1450? За эти деньги ( в рублях ) к примеру я и покупал свой тигуан три года назад при курсе ойро = 40 . Так что если я сейчас начну продавать свой тигуан за 1450 все здесь начнут ныть "чо так дораха" и крутить пальцем у виска . -50% за 3 года справедливо , но всё это работает при стабильных курсах .

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А причем тут Европа? Вы можете купить хоть метеорит, но местный рынок танцует от цены официалов.

Да и потом и там за 3 года, если авто не убитое на 50% не падает в цене. Только разве, что авто с плохой репутацией типа диско

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
а теперь берем цифры из этой мысли и считаем . Цена нового тигуна в Европе около 40 килоойро ,точнее где-то в районе 38 , если брать с нормальным мотором и хоть с какими-то опциями . За 3 года -50% в цене = 19 , что по текущему курсу будет 1450 . Кто сейчас 3-х леточку купит за 1450? За эти деньги ( в рублях ) к примеру я и покупал свой тигуан три года назад при курсе ойро = 40 . Так что если я сейчас начну продавать свой тигуан за 1450 все здесь начнут ныть "чо так дораха" и крутить пальцем у виска . -50% за 3 года справедливо , но всё это работает при стабильных курсах .

Как то у вас все смешалось. Никому не придет в голову покупать тигуан б/у в Европе. Я привел вам параллель стабильности местной валюты, кот я не является ни долларом , ни евро. Конечно , поездив 3 года моя сестра продаст свой i 30 ( купленный за 20 тыс евро в максималке ) там же, а не повезет продавать его в Россию. Добавит 30% от цены нового и купить опять новую модель.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
А причем тут Европа? Вы можете купить хоть метеорит, но местный рынок танцует от цены официалов.

а официалы из космоса взялись ? откуда к ним машинки поступают ? а норма прибыли у завода какая ? Производителям сейчас вынуждены здесь продавать хоть за какие-то деньги , чем отправлять машины на огромные стоянки невостребованных мащин , фиксируя частичные , а не полные убытки .

Добавлено через 4 минуты
Как то у вас все смешалось. Никому не придет в голову покупать тигуан б/у в Европе. Я привел вам параллель стабильности местной валюты, кот я не является ни долларом , ни евро..

прежде чем проводить параллели , открыл бы сначала график евро\доллара , а потом графики кроны\доллар и крона\евро и проанализировал бы .. Глядишь , не писал бы потом глупости.

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
morrison, Вы бы сначала 38 тысяч Евро перевели по курсу в рубли, потом нашли бы такую цену в России и тогда уже рассказывали, что
к примеру я и покупал свой тигуан три года назад при курсе ойро = 40
Сейчас в России Тигуан стоит не 40 тысяч Евро, поэтому воспоминания о вкусной водке и упругих девках бесполезны.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Да и потом и там за 3 года, если авто не убитое на 50% не падает в цене. Только разве, что авто с плохой репутацией типа диско

дешевые меньше падают , дорогие больше .Не знал ?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
дешевые меньше падают , дорогие больше .Не знал ?

В % отношении падает одинаково, за исключением конкретных моделей и марок, которые исторически признаются ненадежными и % падения на которых больше.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
а официалы из космоса взялись ? откуда к ним машинки поступают ? а норма прибыли у завода какая ? Производителям сейчас вынуждены здесь продавать хоть за какие-то деньги , чем отправлять машины на огромные стоянки невостребованных мащин , фиксируя частичные , а не полные убытки .

Добавлено через 4 минуты

прежде чем проводить параллели , открыл бы сначала график евро\доллара , а потом графики кроны\доллар и крона\евро и проанализировал бы .. Глядишь , не писал бы потом глупости.

Про норму прибыли. Недавно на Авто+ эксперт озвучил себестоимость среднего авто. Она равнялась 3 тыс евро. Зайдите на сайт новых авто в США для примера, чтобы понять что эксперт прав. Они ( концерны) будут продавать в отдельных странах за ту цену, за которую можно продать.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
morrison, Вы бы сначала 38 тысяч Евро перевели по курсу в рубли, потом нашли бы такую цену в России и тогда уже рассказывали, что

Сейчас в России Тигуан стоит не 40 тысяч Евро, поэтому воспоминания о вкусной водке и упругих девках бесполезны.

для тех кто в танке , повторяю :

"а официалы из космоса взялись ? откуда к ним машинки поступают ? а норма прибыли у завода какая ? Производителям сейчас вынуждены здесь продавать хоть за какие-то деньги , чем отправлять машины на огромные стоянки невостребованных мащин , фиксируя частичные , а не полные убытки "

Или завод закроют , или на реэкспорт будут гнать . Рынок всё отрегулирует и в конце концов цена выйдет на 30-40 к\ойро

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Про норму прибыли. Недавно на Авто+ эксперт озвучил себестоимость среднего авто. Она равнялась 3 тыс евро. Зайдите на сайт новых авто в США для примера, чтобы понять что эксперт прав. Они ( концерны) будут продавать в отдельных странах за ту цену, за которую можно продать.

вместо того чтобы читать малограмонтных экспертов , почитал бы лучше годовые отчеты производителей.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
вместо того чтобы читать малограмонтных экспертов , почитал бы лучше годовые отчеты производителей.

И что они говорят , что в убыток работают ? ага, а на рынке США они все в убытке поголовно с тигуаном 200 сильным с кожей, камерой, 3-х летней гарантией и 5-ти летней на движок и тп за 25 тыс долл. Ага, я вижу как производитель раскрывает публично себестоимость готовой продукции

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ну, вы мне так и не рассказали, что же произошло страшного с кроной ? А то все лето провел в Праге , общаясь с родными и так вот не понял

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
для тех кто в танке , повторяю :
Плевать, за сколько БЫЛ куплен Тигуан. Для рынка б/у важно только то, сколько он стоит здесь и сейчас.

Добавлено через 1 минуту
Рынок всё отрегулирует и в конце концов цена выйдет на 30-40 к\ойро
Вот когда новые выйдут на эту цену, тогда и б/у подтянутся, а пока живем сегодняшним днем.

Последнее редактирование:

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business

Плевать, за сколько БЫЛ куплен Тигуан. Для рынка б/у важно только то, сколько он стоит здесь и сейчас.

Добавлено через 1 минуту

Вот когда новые выйдут на эту цену, тогда и б/у подтянутся, а пока живем сегодняшним днем.

Именно.

Такая категоричность прям:) И тут не купить, и там не продают:) Ах да, действительно, целож ж лето в Чехии провели, теперь весь рынок европейских бу авто аки на ладони:D

В % отношении падает одинаково, за исключением конкретных моделей и марок.

Ну-ну:rolleyes:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Именно.

Такая категоричность прям:) И тут не купить, и там не продают:) Ах да, действительно, целож ж лето в Чехии провели, теперь весь рынок европейских бу авто аки на ладони:D

Ну-ну:rolleyes:

Уважаемый , я по полгода в году провожу в западной Европе не туристом. Автомобили не праздный интерес там.

Сверху Снизу