На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Парни, подскажите...Суперб, предлагают с двигателем 220 и 280 л.с. это один и тот же двигатель или разные? и Что за ДСГ там стоит? Спасибо!:az:

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Парни, подскажите...Суперб, предлагают с двигателем 220 и 280 л.с. это один и тот же двигатель или разные? и Что за ДСГ там стоит? Спасибо!:az:

Сегодня только был в салоне-манагер на эти вопросы не смог ответить))). Так что могу только предположить. Тот двигатель что 280 отличается как минимум турбиной, скорее всего стоит К04, а ДСГ мокрая 6 ступеней, я знаю такую только одну DQ250.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Хочу прокатиться:D Есть интерес на данный девайс...только Сарай хочу:ay: Буду узнавать на тест драйв 280 л.с. ...

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
lasko, сарая пока нет и информации когда будет тоже нет. Я вот тоже хотел сей девайс 280 л.с 350 Нм 4х4 мммм красота! НО! Цена в 2,4 миллиона целковых это перебор!

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
будет, весна 2016:) 2,4 это версия Кельвин Кляйн:D Мне двух цветный салон не надь...А на Тест есть 280 л.с.?

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
2,4 это версия Кельвин Кляйн
Если бы! Был в богемии в Балашихе. Так стоял стайл за...2,3 :eek:

Добавлено через 1 минуту
Skoda Superb B8 Седан 2 л TSI , 220 л.с., DSG6, FWD, Style (3V34SC) коричневый 2309618 руб.

Последнее редактирование:

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Продавал семейный поповоз Х5, но обстоятельства так сложились, что он не продался, да и жалко машину в идеальном состоянии за дарма отдавать, так что решил оставить его себе.

Думаю создать темку типа "BMW X5. Жизнь совместно с Тигуаном". Почти как у Ладо:az:

Может кому-нибудь будет она интересна? Надо/ ненадо? Выскажитесь плиз.

Вдруг кто планирует купить б/у X5 , но нет знакомых или просто страшно(по цене и ремонту), т.к там много нюансов, да и любителей гопстайл и быдлорейсеров на них потенциально (как не прискорбно) больше.
помогу, прокачу, расскажу.

PS тига в семье осталась как любимая рабочая лошадка

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Big in Japan, одобряем. Хочется б/у премиум, но при прочтении болячек бмв аудй и мб младше 3х лет, все опускается

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Может кому-нибудь будет она интересна? Надо/ ненадо? Выскажитесь плиз.
Конечно давай! Сравнение и личный опыт - всегда интересно!

P.S. только ссылочку потом закинь сюда, а то новую тему пропустить можно )

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM

DmitryKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2012 Germany
мне нравится honda CRV 2015 понадежнее коробка и двигатель а также дешевле в то и обслуживании
вот сравнение в лоб этих машин по физ парметрам к примеру

TSI36

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
TOUAREG NF
Мне кажется с Тиги на Тур NF пересесть, вполне логичное продолжение для тех, кого устраивал Тига.
Я на 2-х Тигуанах с 2010г. откатал почти 300тыс. и так мне они нравились, что решил остаться с VW и дальше... взял NF 2012 м.г., пока очень доволен... в процессе выбора перепробовал много чего из доступного в 1,2-17 т.р., всё не то ....

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
мне нравится honda CRV 2015 понадежнее коробка и двигатель а также дешевле в то и обслуживании

Полный привод шляпа. Не работает при вывешенной оси. Даже Хонда сделала заявление , дескать мол это нереальные условия для обычной езды ;)) гугли.
Ну, и Хонда в РФ умирает : дилеры теперь везут за свои кровные , склада запчастей нет , и тп. Машина-это же целый набор услуг, а не мотор и колеса.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
По сути это просто универсал с передним приводом и иногда крутящимися по воли случая задними колесами , чем всегда и был СРВ.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ещё клиренс конечно убивает , в угоду отсутствия заднего тоннеля

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
отличное сравнение. год выпуска тигуана - 2011, хонды - 2015.
разгон до сотни. тигуан - 8.5, хонда - "опустим этот момент". При открытии страницы, выбраны машины с топовым движком. :)
Багажник в разложенном состоянии. Тигуан - 1510. Хонда - 1146, при том что в сложенном - 589. Получается, что раскладка сидений тигуану дает 1040 литров, а хонде только 550л. Это как? Там на заднем ряду вообще место есть?

DmitryKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2012 Germany
Полный привод шляпа. Не работает при вывешенной оси. Даже Хонда сделала заявление , дескать мол это нереальные условия для обычной езды ) гугли.
Ну, и Хонда в РФ умирает : дилеры теперь везут за свои кровные , склада запчастей нет , и тп. Машина-это же целый набор услуг, а не мотор и колеса.
Так нет желания покупать ее за счет нереальных тех параметров проходимости - я живу в городе до работы мне 10 км. до метро мне пять коротких остановок. вопрос зачем же мне диагональное вывешивание в таких условиях если я впринципе не собираюсь делать из нее корча для трофирейда? :)
насчет наджености vw по сравнению с crv хороший пойнт для обсуждения
минусы VW капризный турбированный мотор ненадежная коробка дорога в обсуживании и очень щепитильна к обслуживанию.
у crv такого нет
насчет запчастей- думаете на автодоке и экзисте не будет запчастей на crv? не думаю.
а почему именно паркетник к сожалению слишком большой рост не позволяет мне кататься в седанах или скажем в недопаркетнике митсу asx. cо своим tiguan-ом я тьфу-тьфу серьезных проблем пока не полчал но начитавшись всего того что происходит на drive.ру понял что машинка после 100 тысяч стабильно мимикрирует в УГ в 85% случаев с попаданием на перебор коробки и двигателя что стОит немалых денег

Neko, сравнивал исключительно, чтобы посмотреть размеры машин. Все остальные параметры я знаю и на них в этом обзоре особо не смотрел.

зы: так и не нашел что crv поджирает моторное масло между интервалами. VW у всех кто бы вам что не говорил

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
В + только надёжность. И то сейчас начали ставить вариатор.
Привод ? Просто ориентируйтесь, что на срв он у вас моно даже в городе. А на прошлой генерации модели неумело и поздно включающийся зад на скользкой городской дороге приводил к многочисленным ДТП. Уж сколько про это в инете сказано и описано. Экзист , автодок? Простите , а что с 3-Х летней гарантией делать ? Смыть в унитаз ? И это за авто стоимостью 1.8-2 млн. А если кузовщина, Каско с направлением к дилеру ? Вообщем , глупо все это. Честнее купить универсал повышенной проходимости.

DmitryKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2012 Germany
универсал низкий а я как и писал ищу большую будку из-за роста

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
универсал низкий а я как и писал ищу большую будку из-за роста

Тот же аутбэк выше, чем нижняя точка СРВ. Может быть только геометрическая проходимость хуже, а уж места поболее и багажник шикарный. Хуже СРВ по клиренсу наверно только каптива

Сверху Снизу