На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Мурано скорее конкурент Ку5, ХЗ и хс60
Да не Мурик по размерам поболе, как никак 4,86м(последний) - Тур 4.8м, Х5 -4,88 так что класс один. А Q5, Х3, XC60 поменьше будут точно :)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Да не Мурик по размерам поболе, как никак 4,86м(последний) - Тур 4.8м, Х5 -4,88 так что класс один. А Q5, Х3, XC60 поменьше будут точно :)
Мне он по месту в салоне даже меньше кушки показался. На счет шумки тоже вопросы были- по задним аркам молотило так, что разговор заглушало. Я еще перед тигой к нему присматривался, ход его понравился и управление скоростью, но места мало оказалось за рулем и шумка не понравилась)

Отправлено с моего SM-T231 через Tapatalk

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Мне он по месту в салоне даже меньше кушки показался.
потому что это японец))

На счет шумки тоже вопросы были- по задним аркам молотило так, что разговор заглушало.
да шумки там нет вообще!

Я еще перед тигой к нему присматривался
аналогично, после кашкая хотел взять мурано, но не понравился вариатор, хреновый полный привод, шумка слабовата, и неоправданно дорогая страховка))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
Ай маладца парни ;)
Я и не сомневался в подобной реакции. Надо было брать пустой Х3 - был бы в тренде :D Но не готов я мириться с отсутствием в новом авто всего вышеперечисленного мной…. того, что есть в новом авто. Наверное что-то со мной не так :confused:
Кстати никого задеть не хотел, описывая свои впечатления от начального БМВ Х3. Но реально…….БМВ не должен быть таким. ИМХО.
Размеры салона/багажника/шумку/динамику сравнивал исключительно у своего прежнего и нынешнего авто. И всё, кроме динамики в Муре лучше, оно и понятно-авто крупнее. Динамика на одном уровне с Тигом St1 ….. +/- 0.5 сек или корпус....не более чем время реакции водителя. Никто ни от кого далеко не уедет… Обгоны на трассе легко выполнять и на том, и на другом, а управление разгоном удобнее в Муре.
Я Х.З. кому Мурано конкурент, но это явно не Х3, Ку5, ХС60. Ниссан в отличие от этой тройки никак не премиум. Чтобы конкурировать с этими авто, в многочисленной семье Ниссан имеется QX70, вот это достойный им конкурент, разумеется нужно подбирать сопоставимые моторы и комплектации. Но это другие деньги….за любой из этих авто.
Основная претензия к шумке – это арки, камушки слышны отчетливо. Но в целом в авто тише, чем в Тиге, это сложно не заметить.
Также вполне допускаю, что устроиться за рулём высокому человеку сложно, вполне возможно удобной посадки не найти. Но думаю будет именно неудобно, чем тесно. В Тиге высокому будет удобнее.
С чем нельзя не согласиться – полный привод хреновенький….ничего не поделаешь.
КАСКО без франшизы 3,9% это дорого? :eek:
Всем успешного :ay: выбора авто! :cool:

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
Ай маладца парни ;)
Я и не сомневался в подобной реакции. Надо было брать пустой Х3 - был бы в тренде :D Но не готов я мириться с отсутствием в новом авто всего вышеперечисленного мной…. того, что есть в новом авто. Наверное что-то со мной не так :confused:
Кстати никого задеть не хотел, описывая свои впечатления от начального БМВ Х3. Но реально…….БМВ не должен быть таким. ИМХО.
Размеры салона/багажника/шумку/динамику сравнивал исключительно у своего прежнего и нынешнего авто. И всё, кроме динамики в Муре лучше, оно и понятно-авто крупнее. Динамика на одном уровне с Тигом St1 ….. +/- 0.5 сек или корпус....не более чем время реакции водителя. Никто ни от кого далеко не уедет… Обгоны на трассе легко выполнять и на том, и на другом, а управление разгоном удобнее в Муре.
Я Х.З. кому Мурано конкурент, но это явно не Х3, Ку5, ХС60. Ниссан в отличие от этой тройки никак не премиум. Чтобы конкурировать с этими авто, в многочисленной семье Ниссан имеется QX70, вот это достойный им конкурент, разумеется нужно подбирать сопоставимые моторы и комплектации. Но это другие деньги….за любой из этих авто.
Основная претензия к шумке – это арки, камушки слышны отчетливо. Но в целом в авто тише, чем в Тиге, это сложно не заметить.
Также вполне допускаю, что устроиться за рулём высокому человеку сложно, вполне возможно удобной посадки не найти. Но думаю будет именно неудобно, чем тесно. В Тиге высокому будет удобнее.

Спасибо за отзыв о эксплуатации Мурано. :ay:
Недавно в новостях читал, что до сих не принято решение: привезут ли в Россию новый Мурано, который уже более года продается в США.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
КАСКО без франшизы 3,9% это дорого?
4 года назад мне насчитали 105 тыс рублей за полную каску, для меня это "дорого")))
отдавать 105 тыс в год не за что, как то не с руки.

Динамика на одном уровне с Тигом St1 ….. +/- 0.5 сек или корпус....не более чем время реакции водителя.
возможно, но вариатор все портит, плюс его ресурс под сомнением (у самого с кашкаем были проблемы с вариком).

Но в целом в авто тише, чем в Тиге, это сложно не заметить.
так же мне показалось что бухает подвеска на кочках сильнее (правда на тот момент сравнивал с кашкаем и фиником 35-ым второй генерации)
Вот единственное чего у мурано не отнять это хороший и безотказный движок VQ35 6-ый цилиндровый 3,5 л, который проверен временем

Добавлено через 46 секунд
Спасибо за отзыв о эксплуатации Мурано.
не похоже на отзыв об эксплуатиции, без обид))

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Ай маладца парни ;)
Не было цели офоршматить Ваш выбор, я лишь высказал свои ощущения )) Повторю еще раз- машину, как и жену, надо выбирать такую, чтобы нравилась тебе, а не твоим друзьям))

Отправлено с моего SM-T231 через Tapatalk

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Размеры салона/багажника/шумку/динамику сравнивал исключительно у своего прежнего и нынешнего авто. И всё, кроме динамики в Муре лучше, оно и понятно-авто крупнее.
А эргономика? Коллега пересел с Тура на Мурано (хотел новую большую машину), так я чуть не плакал от эргономики. Кнопки памяти недоступны при закрытой двери. Точнее доступны, но выгнуть надо руку так, что впору вывихнуть (кнопки под подлокотником на водительской двери).
Рубильник света в багажнике - реально рубильник, на копейке такой был. :) Ну и сиденья как табуретка.
Машина действительно больше. Всё.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Во! Вот такой с 184 тидиай надо брать а не тиг новый, сноумен посимпатишней

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Для тех кто ждал нового Тига но больше 4,5 м

skodnowman2222.jpg

Был на мероприятии и имел счастье видеть всю новую Йетьевскую троицу (на картинках). Морда в принципе похожа на это фото, но вся машина намного квадратней. Брутальность прямо так и прет, типа как у Эскалэйда. Ни для кого не секрет, что готовится три варианта: Базовый (аналог Тиги), Спортивный (с крышей а-ля Эвок) и Большой - удлиненная база и задний свес. Всё конечно же зависит от цен, но вот Большого я бы рассмотрел к покупке, если мне нужен будет автомобиль побольше, в чем я пока сильно сомневаюсь.

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (150) 2013 и 2.0 TDI (140 ) 2008
На днях прогуливался убивая время по нескольким автосалонам , первым был шкода ) залез в ети .....до покупки тига он мне больше нравился ))) далее по пути был тойота ....на большие аппараты не заглядывался так как недавно разочаровался в новом хайлендере купленным соседом по гаражу.....за три двести я бы туарега лучше взял это факт , подощел к раф4 дорестаил и рестаил , даже желания не возникло взять на тест - драйв.....не тойотник я что поделать.....третим по пути оказался салон хёндэ , хотел пройти мимо у взгляд привлек новый Тусан.....бочком - бочком вошел в салон , походил вокруг него почесал репу , сел во внутрь ...... сейчас Вы наверно начнете в меня плеваться ?)))) Ну подозвал девушку и напросился на тест - драйв.....и самое интересное ) врядли Вы поверите !!! Ну он мне понравился :rolleyes:по моим ощущениям внутри он оказался примерно таким как Q5 да , нет вставок под дерево ну это не критично :) поехали кататься : ну и вообщем то тоже не все плохо ) даже скажу очень таки не плохо. Еще из минусов , нет привода задней двери ))) ну как бы тоже не критично так как я этим не разбалован ))) вообщем скажу честно ....корейцы движутся ) причем в правельном направлении....понравился Тусан.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
вообщем скажу честно ....корейцы движутся ) причем в правельном направлении....понравился Тусан.

Тусан интересный получился, согласен. Куда они движутся время покажет. А пока:
Санта Фе бензин - на 95 000 км. Неделю назад провернуло коленвал, последствий на 90 р. с работой.
Соренто бензин - за 3 года и 100000 км. заменено 3!!! рулевых рейки, 2 водительских сидения, 6 обращений по электрике (знакомый гарантийщик, все бесплатно).
Машины коллег. Больше в сторону корейцев не смотрят.

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (150) 2013 и 2.0 TDI (140 ) 2008
Ребят согласен ну Q5 - 2 500 а этот полтора ) в "фарше" с 1.6 - Т и 177 конями лям восемьсот

Не буду спорить...просто сказал что понравился ;)

Добавлено через 5 минут
Тусан интересный получился, согласен. Куда они движутся время покажет. А пока:
Санта Фе бензин - на 95 000 км. Неделю назад провернуло коленвал, последствий на 90 р. с работой.
Соренто бензин - за 3 года и 100000 км. заменено 3!!! рулевых рейки, 2 водительских сидения, 6 обращений по электрике (знакомый гарантийщик, все бесплатно).
Машины коллег. Больше в сторону корейцев не смотрят.
У соседа суперБ 68000 замена коробки дсг7.....как повезет че !)

Сверху Снизу